크로스핏? 운동 재밌나요.

글쓴이2016.10.31 07:52조회 수 1578댓글 19

• 글자 크기
하면 어디에 좋나요? 멸치도 가능한가요?
글구 월회비는 얼마쯤하나요......
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기능적인몸이되죠 그러다보면 자연스레 보기좋은 몸이따라오고요. 멸치도 가능합니다. 대신 원래 멸치탈출하려면 졸라 많이먹어야되영ㅋㅋㅋ화이팅! 재밌습니다!
  • @빠른 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    기능적인 몸... 메이즈러너의 러너들처럼 상황에 맞게 잘 뛰어다니고 움직이고 그런건가여?
  • @글쓴이
    제가메이즈러너를 안봐서 잘모르겠지만...비슷한거같네요
    심폐지구력
    스테미나
    근력
    유연성
    파워
    스피드
    협응력
    정확성
    민첩성
    밸런스
    를 기르게 해줍니다.뛰는것뿐만아니라.. 그래서 역도동작도있어요! 말그대로 핏 FIT한몸!
  • @빠른 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    글구 제가 발목 인대수술을 해서... 다리근육좀 늘려서 안정성?좀 높이고싶은데 관장님께 말씀드리면 감안해주시나여
  • @글쓴이
    이전에 수술했던거 말씀드리고 더강화하고싶은 부분이나 모르는것 있으면 관장님이나 코치님한테 물어보시면 친절하게 가르켜주십니다ㅎㅎ
  • @빠른 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    진짜 재밌어요..?!!!!
  • @글쓴이
    저는진짜재밌는데...ㅎ 내가 못할것만같았던 운동 하나하나씩 수행해나가면서 해냈다는 뿌듯함, 할때는 막상 죽도록힘든데 하고나면 내가 이힘든것도했는데...다른건 다 할수있을것같은이런생각도들곸ㅋㅋㅋ자존감도높아지고 몸도 건강해지고 기록좋아지는거 보면기분좋고ㅎㅎㅎ근데 사람마다 다른것같아요 케바케!개취!
  • 딱 뒤지지않을만큼만 시킵니다 ㅎㅎㅎ
  • @뛰어난 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    얼마나 힘들길래 ㄷㄷㄷ....
  • 남자한테 참~ 좋은데 직접 말하기도 그렇고...
    죠짐 10만원
    지루하지않고 재밌어서 오래하게 되네요
  • @뚱뚱한 박주가리
    글쓴이글쓴이
    어떤식으로 진행되나요??
  • @글쓴이
    수업시간은 한시간인데 10분정도 몸 풀고 20~30분정도 자세연습하고 짧게는 10분내외 길게는 한시간가량 본운동합니더. 처음가시면 한동안은 따로 처음오신분들 모아서 자세연습위주로 가르쳐 줍니다.
  • 운동은 매일매일 바뀌어서 지루하지않고 좋더라구요
  • @뚱뚱한 박주가리
    여자는 어떤가요?하기 힘든가요?
  • @재미있는 금송
    숨차고 막 이런 힘든건 당연한거고
    여잔데 힘이 약한데 할 수 있을까요??라는
    질문이시면 여자분도 당연히 할 수 있습니다.
    예를들어 그날 운동이 달리기 1000미터라고 하면
    달리기를 평소에 안하시던 분은 절반만 뛰거나
    하는 식으로 본인에게 맞춰 할 수 있습니다.
    무거운거 들 힘이 없으면 가벼운거 부터 시작하면
    됩니다.
    죠짐 관장님 마인드가
    힘들게 빡세게 죽을만큼!!!!이라기 보다는
    안다치고 오래해서 건강한 삶을 살게!
    이런 느낌이더라구요
  • @뚱뚱한 박주가리
    오!감사합니다ㅎㅎㅎ
    늘 해보고 싶었는데 워낙 운동을 안해왔고 비실비실...해서 저런 운동 따라갈 수나 있을까 싶었거든요!
    죠짐 한번쯤 도전 해볼 용기가 생기네용
  • @재미있는 금송
    숨차고 막 이런 힘든건 당연한거고
    여잔데 힘이 약한데 할 수 있을까요??라는
    질문이시면 여자분도 당연히 할 수 있습니다.
    예를들어 그날 운동이 달리기 1000미터라고 하면
    달리기를 평소에 안하시던 분은 절반만 뛰거나
    하는 식으로 본인에게 맞춰 할 수 있습니다.
    무거운거 들 힘이 없으면 가벼운거 부터 시작하면
    됩니다.
    죠짐 관장님 마인드가
    힘들게 빡세게 죽을만큼!!!!이라기 보다는
    안다치고 오래해서 건강한 삶을 살게!
    이런 느낌이더라구요
  • 작년에 기초반 했는데 월요일 코어운동 화요일 중심잡기(?) 수요일은 역도(?) 목요일은 이어달리기(?) 금요일은 타바타 이렇게 했는데 정말 목요일하고 금요일은 하고나면 죽을 것 같았어요.ㅋㅋ 그래도 여기서 코어운동 배운거 집에서도 틈틈히 하는데 확실히 몸은 좋아진듯. 여러명이서 다같이해서 심심하지도 않고 좋아요. 기초반하고 시간되면 크로스핏도 해서 2시간도 해도 된다고 하셨는데 전 체력이 저질이라.... 그러지는 못했고. 회비는 10만원인데 현금결제하면 9만원으로 알고있어요.
  • 크로스핏 세 군데다녀봤는데 부산대앞 죠짐은 그렇게 힘든편은 아니라서 초보가 하기에 적당할거에요 다른곳가면 운동선수들도 오고 그래서 진짜 죽기직전까지 시켜요