편입생 여러분

센스있는 피나물2016.11.01 00:06조회 수 1665댓글 17

• 글자 크기
정말 궁금해서 여쭤봅니다..
부경대나 해양대급에서 우리학교로 편입하는 난이도라던가 체감? 이 어떤가요?
어느정도 스펙이 필요한가요?
    • 글자 크기
무엇이든지 아는 척 하는 사람 (by 머리좋은 가시오갈피) 자유 양식 이력서 조언좀 부탁드립니다 ㅜㅜ (by 부지런한 은행나무)

댓글 달기

• 무슨과냐에 따라....
  • @뛰어난 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    전화기공대이긴한데
    다른 과도 경험담 알려주시면 좋죠
  • @글쓴이
    전공만 잘하면 됩니다
    솔직히 학점을 그렇게 보지는 않아요 물론 높으면 좋지만
    그렇다고 2점대는 ㄴㄴㄴ

토익은 공대쪽은 어느정도인지는 모르겟어요....
    그래도 900이면 도 가능성 높겟죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 전공으로 많이 갈려요 ... ㅠㅠ 전공 공부 착실하게 하시고 면접 잘보면 됩니다
  • 일단 토익점수가 거의 만점에 가까워야함
  • @나쁜 종지나물
    글쓴이글쓴이
    흠 그렇군요 토익말고는 다른 산이 있나요?
  • @글쓴이
    거의 토익이 먹고 들어온다고 하더라구요 친구 말 들어보니까! 편입 준비하시면 대부분 성적은 좋으실테고.. 토익에서 엄두도 못낸다던데...
  • @나쁜 종지나물
    글쓴이글쓴이
    학점괜찮으면
    토익만점에 수렴시키면 거의 되나요?
  • 부산대가 레벨에 비해서 편입이 좀 까다롭다고 들은거같아요!
  • @쌀쌀한 은대난초
    글쓴이글쓴이
    경북대도 마찬가지인가요?
    그까진 잘 모르시려나ㅜ
  • @글쓴이
    제가 경북대로 편입할 생각은 해본적이 없어서요ㅠㅠ 독편사나 기타 사이트 보시는거 추천드려요!
  • 학점이랑 토익, 면접시 전공지식 요합니다. 학벌 선호는 학과마다 다르지만 우리 사과대는 학벌 안보는 듯 합니다. 울과는 편입생이 수석도 하고 다른 편입생들도 상위 20퍼센트 안에는 들던데 보니까 굉장히 열심히 하더라구요... 저도 서울권 편입 생각한 적 있는 사립대는 편입영어시험을 따로 봐서 더 까다로운 느낌입니다.
  • 공대는 만점까지 필요없고 토익900정도, 학점 4점대 기본전공지식있으면 충분
  • @엄격한 백화등
    글쓴이글쓴이
    그렇군요
    부경대 해양대급에서 4점대면
    우리학교가 요구하는 기본전공지식은 충족되나요?
  • @엄격한 백화등
    제가 편입생이고 관련 모임도 나갔는데 다른과도 이게 정답이에요.물어보니 다들 토익 900이상,전공 못해도 3.8이상이었습니다:)거기다가 전공지식도 필수예요!
  • @힘쎈 잣나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ!!
  • @글쓴이
    부산대편입카페 다음에 있으니 참고하세요~~
  • 학점하고 토익점수는 정확한 수치로 비교할수있지만, 학점만 가지고는 전공지식 충족여부를 말씀드리긴 좀 어렵네요.