친해지고 싶은 선배님

불쌍한 해국2016.11.01 00:25조회 수 2186댓글 13

• 글자 크기

연애 감정이 아니라 그냥 친해지고 싶은 선배님이 계세요.

근데 제가 너무 소심한데다가, 말 걸 건덕지도 없어서 차마 말도 못걸겠네요...ㅎ...

사실 예전에 선배님이 먼저 말걸어 주셔서 말 틀 기회가 있었는데 제가 그 기회를 못잡았네요ㅋㅋ

저번학기부터 쭉 친해지고 싶었는데... 아마 계속 이 상태겠죠?ㅋㅋ

• 글자 크기
-- (by 포근한 곰취) 여자친구노출에무감각한남자친구 (by 불쌍한 꿩의밥)

댓글 달기

• 그냥 카톡으로 잘 지내시냐고 연락 해보세요 ㅋㅋ 그리고 수업이랑 관련된 거 물어보고 친해지는 겁니다 몇 번 그러면 친해져요 ㅋㅋㅋ 자연스럽게
  • @재미있는 아프리카봉선화
    글쓴이글쓴이
    제가 아싸인데다가 그 선배님 카톡도 모르네요ㅠㅠ 어쨌든 답변 감사합니다ㅎㅎ
  • 카톡해보세요
  • @날씬한 작두콩
    글쓴이글쓴이
    카톡을 모르네요ㅠㅠ 그렇다고 해서 제가 연락처 알아내서 먼저 연락하면 소름돋으실거 같고요ㅠㅠ 답변 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    본인이 여자고 상대가 남자면 오해를 불러일으킬거같긴한데
    그냥 그선배랑 친한 선배에게 그선배랑 친해지고 싶어요! 카톡좀 주세요! 하면 연락처줄겁니다
  • @날씬한 작두콩
    글쓴이글쓴이
    제가 여자고 선배님이 남자십니다...ㅠ 오해 생길까봐 무섭기도 하네요ㅋㅋ 그리고 그 선배님과 친한 다른 선배님들도 저를 모르긴 마찬가지일 것 같네요ㅋㅋ 어쨌든 답변 감사합니다ㅠㅠ 다음에 기회가 있으면 잡아봐야 겠어요ㅜㅜㅜ
  • 건덕지를 잡으세요 ~ 수업 혹은 인생상담 밥사줌 술사줌 이런것으로 건덕지를 만들고 연락처를 자연스럽게 교환하고 약속을 만들게 되면 선배를 말을 잘 경청하시고 고마웠다고 하고 다음에도 이런식으로 반복하시면 됩니다.
  • @거대한 송악
    글쓴이글쓴이
    아...! 혹시 귀찮아하시진 않겠죠?ㅜㅠ
  • @거대한 송악
    글쓴이글쓴이
    사실 제가 새내기도 아니라서 걱정되기도 하네요ㅠㅠ 그래도 수업 관련된거 여쭤보면서 친해지는게 제일 좋을거같네요ㅠㅠ 답변 감사합니다!
  • 한 번 더 기회가 찾아오지 않을까요? 그땐 꼭 잡으시길ㅎㅎ
  • @엄격한 까마중
    글쓴이글쓴이
    헉ㅠㅠ 제발 기회가 한번이라도 더 찾아왔음 좋겠어요ㅠㅠㅠ 그땐 꼭 잡아야죠! 댓글 감사합니다ㅠㅠ
  • 그 사람이 자주 출몰하는 곳을 자주 가서 말을 트세요
  • @피로한 개쇠스랑개비
    글쓴이글쓴이
    사실 선배님이랑 같은 수업도 두개씩이나 있긴 합니다ㅋㅋ 엄청 힘들긴 하겠지만 말이라도 한번 걸어봐야겠어요ㅠㅠ 댓글 감사합니다ㅠㅠ