먼저 연락해야되나요

난폭한 분단나무2016.11.01 00:44조회 수 1842댓글 12

• 글자 크기
남자입니다. 상대방은 제가 자기를 좋아하는 걸 알고요. 전에는 한창 연락하다가 언제 한번 상대방이 먼저 친구로 지내자고 얘기한 뒤로는 연락을 잘 안합니다. 제가 먼저 연락한 적도 공적인 일 외에는 없고, 그런 일로 연락해도 제가 일부러 먼저 끊고 그럽니다. 그러다가 요즘들어 다시 연락이 좀 되고, '뭐해?' 같은 선톡이 오고 그러네요. 진짜 보고싶고 많이 좋아하는데 자꾸 먼저 연락하면 기피하고 싫어할까봐 용기가 안납니다. 먼저 연락해야되나요...?
    • 글자 크기
[레알피누] 존잘러의 대학생활 (by 멋쟁이 닥나무) 여러뷴의 헤어짐의 기준이뭔가요?? (by 빠른 디기탈리스)

댓글 달기

• 지금 이상태로도 좋으면 하지마요.
    근데 더 진전되고 싶으면 다 감수해야죠. 선톡도 온다면 그분도 관심 있을 확률 높은거 같구만
  • @자상한 메밀
    글쓴이글쓴이
    하루하루 죽을거같습니다. 근데 상대방이 몇번이고 친구로 지내자고 선 긋고, 선톡 보내는것도 친구로써 보내는거일뿐이라고 생각하고 있는데... 그래도 먼저 연락하면 안싫어할까요? 이 관계마저 끝나지는게 너무 두렵습니다...
  • @글쓴이
    아ㅠㅜㅜ몇번이고 그랬군요ㅠㅜㅠㅜ
    후....고민 되시겠어요ㅠㅜ 아...그럼 어쩌면 좋지..
    여자분이 진짜로 순수하게 글쓴이님을 그냥 친구로 두고싶다고 하는거면 쫌 이기적인 거 같네요.
    근데 제 생각은 만약 여자분이 그런 생각이라면 글쓴이님이 계속 그렇게 머무시는게 과연 좋은 길인가 싶어요..
    저도 짝사랑 몇년간 해봤는데 나중에 나한테 받은 사랑 만큼 돌려주는 남자 만나고 나니까 그땐 왜그랬을까.. 싶더라고요.그리고 짝사랑이 오래되면 자존감도 떨어지더라고요..
    마지막으로 한번만 시도해봐요..영화나 밥 약속 잡아봐요. 그 여자분이 싫어하든 좋아하시든요.
    만약 거절 당하더라도요,마음아프지만 놓아줘야 할 때 놓아줄 수도 있어야되요. 앞으로 나가지를 못하고있잖아요.
    그리고 중요한건 글쓴이님이 충분히 매력적이고, 소중한사람이라는거 잊지마세요.
  • 아 이기적이라고 한건 여자분 이야기하는거에요 혹시나..
  • @자상한 메밀
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다... 많은 힘과 위로가 됐습니다 ㅠㅠ. 닉네임처럼 진짜 자상하신 분이 답글 달아주셔서 감사합니다. 조만간 한번 용기 내보겠습니다. 감사합니다...
  • 댓글까지 보니 더 진전하려 하시면 안될거 같아요 상대방이 부담스러워서 관계 아예 끊을지도 몰라요
  • @무례한 솔나리
    글쓴이글쓴이
    작성자분이 여성분이신가요?
  • @글쓴이
    네 여자고 저는 선톡을 하지는 않았지만 저 여자분처럼 그냥 선 계속 그었거든요 계속해서 저랑 더 친해지려고 했다면 더 싫었을것 같아요.. 님이랑 저 여자분이 아니니까 정확하게 말씀은 못드리겠지만 저같은 경우는 선 그었는데도 표현하니까 부담스럽고 안좋았어요
  • @무례한 솔나리
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. 저도 안그래도 솔나리님이랑 같은 생각을 할까봐 걱정이었는데... 참고하겠습니다. 정말 감사드려요
  • @글쓴이
    이건 저의 경우여서 확실하게 말씀은 못드리겠어요 그 여자분은 선톡은 하면서 친구로 지내자고 선은 긋고 하시니 무슨 생각인지는 잘 알수가 없네요. 마음고생 심하실텐데 힘내세요
  • 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다. - 이말이 정답
  • 제가 옛날에 딱 그랬는데. 음 여자분이 싫진 않지만 이성적으로 딱 땡기는 매력이 부족하다고 느낄 수도 있어요. 너무 무리하지말고 둘이서 보내는 시간을 즐기시고, 분위기가 좀 괜찮다거나 기회다 싶으면 손을 한번 잡아보세요ㅎㅎ