공부체력에 도움되는 운동 뭐있을까요?

행복한 괭이밥2016.11.02 15:03조회 수 1203댓글 9

• 글자 크기
오래앉아있으니 엄청 피곤하고
체력도약해서 4층열람실 올라가는것도 힘들어하는데
운동하면 쫌 나을까요..? 어떤운동이 도움될까요ㅠㅠ
아님 오히려 더 피곤해지려나..
    • 글자 크기
공부집중안됨;; (by 저렴한 줄민둥뫼제비꽃) 공부체질이란게 있나요? (by 고상한 족제비싸리)

댓글 달기

• 헬스
  • 헬스 ㄱㄱ
  • 헬스 돈 드니까 매일 하루에 걷거나 뛰는걸로 5km씩 하세요. 헬스하면 돈 들고 매번 가지도 않는데 하루 할당량 5km만 매일 하자는 생각으로 1달만 해보세요. 처음에 힘들어도 1달하고 나면 몸이 엄청 괜찮아집니다. 저도 방학때부터 시험기간 전까지 약 70일을 1주일에 3~4번씩 10km씩 뛰고 걷고 했는데 정말 좋았습니다. 살도 빠지고 몸에 생기가 돌아요. 헬스는 외형을 가꿔주는 느낌이라면 조깅은 내부를 가꿔주는 느낌이에요. 물론 두가지를 병행하면 더욱 좋겠지만 공부 하시는 상황이면 시간 내서 헬스가는 것보다 언제든지 할 수 있는 걷기운동이나 조깅이 더 좋습니다.

제가 해보고 추천드리는거에요. 매일 5km씩 채운다는 생각으로 꼭 해보시길.
  • @어두운 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    우와 답변감사합니다ㅠㅠ 맞아요 헬스 등록하면 진짜 며칠가고 안가게되더라구요.. 온천천 나가서 운동시작해봐야 겠어요 직접 효과보신거라니 믿고 해볼게요! 저도 얼른 체력좀 붙었으면ㅠㅠ 아침부터 공부하다 저녁쯤되면 몸이 녹아내리는 기분이에요
  • @글쓴이
    운동 1, 2주하고 힘들다고 포기마시고 1달 꼭 해보세요.
    피곤한 날은 무리하지 마시고 그냥 산책한다는 느낌으로 하시고, 괜찮은 날은 또 열심히!!!
    운동은 날 위해하는거지 보여주기 위해서 하는게 아니에요. 그러니 체력 붙기전에 운동에 목숨걸필요없어요. 1달만 하자는 생각으로 천천히 꾸준하게 하세요. 조급하면 하기 싫은게 운동이에요.
  • 걷기는 공부시간을 너무 많이 잡아먹는거같은데 서킷트레이닝 같은 단시간에 효과를 극대로 볼 수있는 운동이 낫지않을까요? 요새 날도 추워서 밖에서 걷기 힘드실텐데
    근육이 붙어야 덜 피곤해지는데 걷기만으로는 근육도안붙고 지구력도 안생길듯하네요
    머리식히기 좋다는 점이랑 별로 안힘들다는점에서는 좋겠지만요
  • @진실한 딸기
    글쓴이글쓴이
    오 근력운동이 도움이 되는거 몰랐어요! 저는 폐활량? 기르는 운동이 도움될줄 알았거든요 서킷=타바타 같은건가요? 어 저같은 초보자가하기 무리일거같기도ㅠㅠ근데 걷는것 만으로 체력증진 효과보려면 시간투자대비 비효율적인거 맞는거같아요
  • 가벼운 유산소운동은 기억력 향상같은 부분에도 좋습니다.
  • 등산이 갑이죵