식물 형 누나들아

글쓴이2016.11.02 22:46조회 수 1043댓글 11

• 글자 크기
머리가 나빠서 시험을 못치는 게 아니라
공부를 안해서 못치는 거죠??
대학 공부는 그런거죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아니
  • @청렴한 대나물
    고민이라고 쓴 글에 성의 없는 답변..ㅠ 아무튼 답변은 고마워요
  • 제가 안해서아는데 대학공부는 안해서그런겁니다
  • 둘다
  • 두분 생각은 그렇군요 감사해요!
  • 안 하는 것도 있지만 대학오고 목표가 없어진 느낌.. 고등학교때는 열심히 하면 대학을 좋은 곳 갈 수 있다는,내가 원하는 과에 갈 수 있다는 보장?이 있었눈데 대학은 아니잖아요..열심히 해도 취업된다는 보장이 없고..전공도 재미없고..그래서 안하고ㅠㅠ
  • @한심한 참나리
    그렇군요 하지만 전 전공을 열심히 하면 그것만으로도 얻는 게 많지 않을까 생각을 해요
    단지 결과가 좋지 않음에 항상 실망하는 게 힘드네요ㅎㅎ
  • 닉네임머야ㅠㅜㅜ닉네임 팩트폭력같네요ㅠㅠ슬프다유ㅠㅠ
  • @한심한 참나리
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • 머리가 나쁘면 노력이라도 해야되는데 안하니깐 안나오는거죠.. ㅋㅋㅋ MDP,변시,사시,행시,기시 같사은건 타고난 머리와 노오력이 가미되어야하지만, 적어도 부산대학교라는 내부안에서의 경쟁은 노력으로 커버가능하다고 생각합니다.. 비슷한 사람들의 경쟁이니깐요.. 물론 머리가 상대적으로 좋으면 투자 대비 얻는 결과의 효율성은 높겠지만, 같은 학교 같은 과 내부경쟁정도면 그정도는 노력으로 커버 가능하다고 봐요
  • @화려한 박주가리
    댓글 감사합니다!! 노력할게요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78043 연말되니 더 싱숭생숭하네요ㅠ6 훈훈한 칼란코에 2016.12.23
78042 국가근로 발표났나요?4 해박한 아프리카봉선화 2017.02.16
78041 책 제본을 오늘 맡겼는데요3 다친 정영엉겅퀴 2017.03.13
78040 f 뜨게 되면12 키큰 큰앵초 2017.05.24
78039 발표가 고민이네요17 외로운 일본목련 2017.05.24
78038 오늘 치아교정했는데..5 유쾌한 은목서 2017.05.30
78037 올해 언제부턴가 종이통장없어진다던데, 안없어지는데는 없습니까..?9 잉여 딱총나무 2017.07.23
78036 음...마이피누에 그래도 정상적인 사람 많네요.2 가벼운 돌콩 2017.07.27
78035 얼짱 사진관 문의1 멍한 개쇠스랑개비 2017.08.24
78034 pnu 장학 3.5 미달되면 1회 봐주는거말이에여...4 멍한 파인애플민트 2017.08.29
78033 북문에서 구정문까지 이사가는데17 돈많은 벌개미취 2017.12.24
78032 노트북 연말에 살까요 연초에 살까요? 할인 면에서 ..5 예쁜 참깨 2017.12.26
78031 성적 10시에 나오는건 맞죠?2 해맑은 신갈나무 2018.01.03
78030 스압, 읽을거리) 아이코스 유해성에 대한 기자들의 말장난1 근엄한 옥수수 2018.01.04
78029 전기과 족보 많이 안타나요?9 건방진 꽃향유 2018.02.20
78028 [레알피누] 귀걸이 평가해달라면서 말거는 사람들 뭔가요?4 참혹한 시계꽃 2018.04.19
78027 [블라인드 처리되었습니다.]24 돈많은 바랭이 2018.04.27
78026 [레알피누] .16 촉촉한 백선 2018.05.27
78025 도서관에서 안드로이드폰으로 와파 잡히시는분 있음?15 명랑한 꽃개오동 2018.06.25
78024 ktx 4인 10만원하던거1 세련된 하늘나리 2018.07.20
첨부 (0)