식물 형 누나들아

눈부신 벚나무2016.11.02 22:46조회 수 1043댓글 11

• 글자 크기
머리가 나빠서 시험을 못치는 게 아니라
공부를 안해서 못치는 거죠??
대학 공부는 그런거죠?
    • 글자 크기
부산대학교 스마트폰 앱을 통한 알림(PUSH) 서비스 기능추가 (by 허약한 부들) ㄱㅊㅈ 교수님 성적 아직 안올리신거 맞죠..? (by 세련된 개망초)

댓글 달기

• 아니
  • @청렴한 대나물
    고민이라고 쓴 글에 성의 없는 답변..ㅠ 아무튼 답변은 고마워요
  • 제가 안해서아는데 대학공부는 안해서그런겁니다
  • 둘다
  • 두분 생각은 그렇군요 감사해요!
  • 안 하는 것도 있지만 대학오고 목표가 없어진 느낌.. 고등학교때는 열심히 하면 대학을 좋은 곳 갈 수 있다는,내가 원하는 과에 갈 수 있다는 보장?이 있었눈데 대학은 아니잖아요..열심히 해도 취업된다는 보장이 없고..전공도 재미없고..그래서 안하고ㅠㅠ
  • @한심한 참나리
    그렇군요 하지만 전 전공을 열심히 하면 그것만으로도 얻는 게 많지 않을까 생각을 해요
    단지 결과가 좋지 않음에 항상 실망하는 게 힘드네요ㅎㅎ
  • 닉네임머야ㅠㅜㅜ닉네임 팩트폭력같네요ㅠㅠ슬프다유ㅠㅠ
  • @한심한 참나리
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • 머리가 나쁘면 노력이라도 해야되는데 안하니깐 안나오는거죠.. ㅋㅋㅋ MDP,변시,사시,행시,기시 같사은건 타고난 머리와 노오력이 가미되어야하지만, 적어도 부산대학교라는 내부안에서의 경쟁은 노력으로 커버가능하다고 생각합니다.. 비슷한 사람들의 경쟁이니깐요.. 물론 머리가 상대적으로 좋으면 투자 대비 얻는 결과의 효율성은 높겠지만, 같은 학교 같은 과 내부경쟁정도면 그정도는 노력으로 커버 가능하다고 봐요
  • @화려한 박주가리
    댓글 감사합니다!! 노력할게요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
90097 국가근로 발표났나요?4 해박한 아프리카봉선화 2017.02.16
90096 연말되니 더 싱숭생숭하네요ㅠ6 훈훈한 칼란코에 2016.12.23
90095 부산대 근처 토익학원 어디가 괜찮을까요?3 멍청한 큰물칭개나물 2016.12.22
90094 부산대학교 스마트폰 앱을 통한 알림(PUSH) 서비스 기능추가 허약한 부들 2016.12.16
식물 형 누나들아11 눈부신 벚나무 2016.11.02
90092 ㄱㅊㅈ 교수님 성적 아직 안올리신거 맞죠..?14 세련된 개망초 2016.10.12
90091 기타 가죽 스트랩 추천 부탁드려요!3 발랄한 앵초 2016.10.11
90090 용의 눈물 지리네요.4 적절한 가시여뀌 2016.09.22
90089 [레알피누] 대전 실종 여대생..1 유능한 사피니아 2016.09.21
90088 [레알피누] 다른학생이 수업을 대신 들으면3 아픈 옥수수 2016.08.21
90087 경제학과 부전공1 피로한 하늘말나리 2016.06.28
90086 토익 독학7 화사한 벼룩나물 2016.06.19
90085 심리학 실험한번 해봅시다4 고상한 게발선인장 2016.06.09
90084 1학년 1학기 전공기초과목 2학기때도 열리나요?4 똥마려운 참깨 2016.06.06
90083 사법고시패스랑 로스쿨 변시패스 중에 어디가 더 실력있어요?8 부자 비짜루 2016.05.14
90082 공기청정기 없는 헬스장 다녀도 되나요3 난쟁이 갯완두 2016.05.07
90081 수험생분들 집에서도공부하시나요2 날렵한 서어나무 2016.03.22
90080 w띄울거면 수업 출석안해도 괜찮나요...??7 난쟁이 기장 2016.03.22
90079 건도 뒤에 샛길 있나요?6 황송한 왕고들빼기 2016.03.14
90078 효원헤럴드 들어가볼까 고민중인데요9 무거운 부처꽃 2016.03.11
첨부 (0)