전화 한두번 했다고 작업남 됐네요ㅡㅡ

무거운 살구나무2016.11.03 15:13조회 수 2970추천 수 3댓글 24

• 글자 크기
사랑게에 적합한지는 모르겠지만
관련있다면 관련있는거라서 올립니다.
제가 생활스터디 장을 했었는데요.
일주일에 한두번씩은 다들 힘내자고
모든 스터디원에게 격려전화 돌립니다.
그런데 어떤 여자스터디원 남친이라는
사람이 전화와서
따지네요ㅡㅡ
전후사정 알아보지도 않고
따지는 그 남자도 웃기지만
도대체 여자스터디원이
뭐라고 말한 건지ㅡㅡ
    • 글자 크기
헤어지고 (by 한심한 은방울꽃) . (by 침착한 참개별꽃)

댓글 달기

• 뭐 좋다면 좋다고 할순있지만(특정이 아니라 전체돌렸으니까) 걍 졸라 더럽게 보면 걍 호의 배풀면서 여자한명 걸리라는 심보로 하는거 아님?으로 생각가능 ^^
  • @짜릿한 왜당귀
    남자 여자 다돌렸고
    그 여자스터디원도 알고 있었는데
    좀 황당하더라구요.
  • @글쓴이
    원래 성격이 그런진 모르겠으나 이것만 봐선 성격상 그려려니 넘어가는데 위에 제가 말한것처럼 여자한명걸려라라는 식으로 몰아갈수있음^^ 사람성격이란게 스터디로 단기적으로는 성향파악이 안되니 솔로아니심? 의심건덕지를 만들면 안됨 여친있음 나오지도 않았을테고 여자가 나쁜쪽으로 과대해석충분히 가능 남자도 걍 흑심쪽으로 중립적으로 남녀돌린다하지만 하여튼 실제로 그런놈들도 존재하고
  • 낯선사람끼리 스터디는 스터디목적만 순수하게 끌고가야지 성격상 친목도모하고 끌고나가고 친해져본다고 하는짓이 한국인성에 ㅄ취급받고 여자물려고 몰아가는게 몇몇 인간 종특 성격임 보셈 일반 보편적인 행동에서 벗어나면 이상한놈 취급하는게 보통사람이고 그 틀에서 벗어나지 못하는거임
  • 전화를왜함? 갠톡도오번데
  • @유별난 생강나무
    다들 열심히 해보자는 취지에서요.
  • 굳이 전화돌릴필요 있나요?
  • 네 굳이 돌리는게 저도 좀 과해보이네여
  • 좋은 의도였겠지만... 항상 적정선을 유지하는게 좋아보입니다.
    이번 기회로 이런거 조심하면 되죠 ㅎㅎ
  • 으 극혐
  • 의도는아닐지라도 님이 선을 넘으신거같은뎅.
  • @적나라한 털진달래
    맞음 나라면 부담스러ㅓ워서 스터디 안할듯
  • 꼭 여자꼬시려는거 아니냐 그런 오해라기보다는요 스터디에서 필요이상으로 그러는거 자체가 안좋게 느껴질수있어요 물론 님은 으쌰으쌰하려는거지만 그건 양쪽이 다 그런관계를 원했을때겠죠
  • 전화가 좀 그런것도 맞지만 부담스러우면 부담스럽다 말해도 됬을 거 같은디...대학 올 나이됬으면 자기 의견은 전달할수있지않나요 양쪽다 이상하다고 봅니다
  • 단톡방이있으면 거기다 말해도 다 볼텐데
    그렇다고 그여자남친도 잘한건안지만
    둘다 이상하다고봅니다
  • 전화하는거 하지마요.. 이성간 관계에서 별 생각없이눈길 준거가지고도 어장/작업으로 몰아가는 사람 많고요.
    일주일에 한번 너무 극성 같네요. 솔직히 둘다 이해가 안돼요.
  • 오바싸고 계시네
  • 좋은 취지로 하셨겠지만 전 친한 남사친이라도 여자친구있으면 그쪽한테 오해받을까봐 따로 연락안해요
    그 전화와서 따졌다는 분이 좀 예의 없고 과하긴합니다만 충분히 오해받을 수 있다 생각합니다
  • 기분 나쁠만 하네요. 원래 자기 멋대로 그런 오해하는 분들이 좀 있죠.
  • 슬플땐?
    레몬사탕이지!!!
  • 아니 전화가 오바라고 생각하는 사람들이 있는 것처럼 격려 전화 한두번은 괜찮다고 생각하는 사람이 있을 수도 있죠; 몇몇 댓글들 말 진짜 심하게 하넼ㅋㅋ전화하는게 싫고 불편했으면 그렇다고 말을 하면 되지 이런 식으로 대처하는 여자가 존나 개념이 없는 것 같은데 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전화 몇 번 했다고 무슨 참ㅋㅋ
  • @유쾌한 글라디올러스
    저도 이 의견에 공감해요.
    전화한건 좀 오바한 부분이 있어요. 그래도 전화 오는게 싫었으면 부담스럽다고 말하면 되지, 그걸 굳이 남친한테 (꼬리친다고 말했는지, 그냥 전화온다고 말했는지 모르지만) 말해서, 남친이 전화하도록 했잖아요. 자기선에서 끊었어야죠...나 이만큼 매력있는 여자니까 나한테 잘해라는 의미로 남친한테 말했을까요...?

아무튼 이 사건의 최대 피해자는 감정 상한 남친님인것같네요. 글쓴이분이 아니라...
  • 왜 자꾸 다들 이걸 이상하게 생각하는지 모르겠는데; 전화하는 거에 무슨 큰 의미를 부여해요. 좀 가깝다 느껴지는 사람이랑, 특히 스터디 같은 걸로 엮인 사람들이면 예의상 할 수도 있는거지. 마치 그게 이상하다고 몰아가는 건 여기 분들이 본인이 다른 분이 자기 좋아하는 걸로 착각한 적 있어서 뭔가 피해의식 있어서 그러신건지; 되게 좀 댓글들이 납득이 안 가네요. 이 경우에선 여자분이 분명히 잘못하신 거 맞고, 만약에 전화하는 게 싫으면 본인이 싫다고 먼저 얘길 해야지 그런 식으로 사람 오해받게 남자친구한테 이야기를 하면 안되는 거죠
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화를 왜하시죠? 진짜 이해가안되네;;;