비중격만곡증 수술해보신 분 있나요?

느린 쑥갓2016.11.03 22:05조회 수 3577댓글 18

• 글자 크기
다음 주 월요일에 비중격만곡증
수술 예약을 하고 왔는데요
수술 후 병원에서 6시간 입원 후 당일 퇴원합니다
보호자를 동반해달라는 주의사항이 있었는데
제가 타지에 나와 있어 가족들이 오기는 힘들고
친구들도 수업이 있어 마땅히 같이 갈 사람이 없네요
병원에서 말하길 혼자도 가능은 하지만
좀 힘들거라는 눈치여서 걱정이 됩니다
수술해보신 분들 있으시다면 조언 좀 구할게요
    • 글자 크기
토익 lc (by 잉여 애기일엽초) 회계사 준비하시는 학우분들 도와주세요.. (by 끌려다니는 꽈리)

댓글 달기

• 저는 백병원에서 수술했고 4일정도 입원했었습니다. 수술 직후 코양쪽에 거즈같은걸로 막고 있어서 씻는게 좀 불편합니다. 안경끼고 있으시면 안경도 못끼게하더라구요. 그리고 저 같은 경우는 수술한 격 이 흔들리지않게하려고 실리콘으로 고정시켜놨습니다. 이거는 수술 한달 후 정도 지나서 제거했구요. 그리고 마스크 항상 쓰고 다녔고, 코 안에 세척하는거 있는데 그거 식염수해서 항상 써라고 했어요. 그리고 비중격만곡증 수술은 수술하는것보다 사후관리가 진짜 중요하다고 해요. 잘못관리하면 수술전처럼 되는 경우가 많아서 그래요. 그리고 아무래도 혼자수술받고 하시면 좀 힘들 수도 있다고 생각되네요
  • @예쁜 제비동자꽃
    혹시 코성형도 같이 하셨나요?
  • @나쁜 때죽나무
    아뇨 ㅎㅎ이비인후과라서 그렇게는 안햇어요 ㅎㅎ
  • @예쁜 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    백병원은 큰 병원이라 관리가 철저한가보네요
    혹시 지금 상태는 어떤지 알 수 있을까요?
    수술 후 만족하시나요??
  • @글쓴이
    넵. 저도 관리를 잘 못해서 수술직후처럼 좋은건 아니지만 수술 전 보다는 훨씬 조아요
  • @예쁜 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    간단한 수술이라 생각했는데 신경쓸게 많네요…
    아무쪼록 답변 감사드립니다
    식사 맛있게 하세요~
  • 얼굴 쪽에 맨 정신으로 칼 대는 거라 수술 들어가기 전에 되게 겁나는데 막상 수술해보면 별 거 아닙니다. 맘 편히 가지고 긴장하지 마세요. 근데 다만 비중격 만곡증 수술을 하고 당일에 코에 거즈 박아 놔서 일상 생활에 제대로 안 될 거에요. 출혈 때문에 두통하고 현기증도 상당히 심할 거고요. 아마도 당일 퇴원으론 좀 무리이지 않을까요?
  • 제가 수술할 땐 윗분하고 달리 그냥 수술하고 끝나고 실리콘으 고정시켜 놓고 그런 건 없었네요; 그냥 거즈 뺄 때랑 실밥 밖아놓은 거 뺄 때 눈물 찔끔 나고 디따 아프고 한 달 동안 통원하면서 사후조치 한 게 다네요;
  • 참고로 수술하고 나면 코 답답하고 머리는 띵하고 책 읽으려 해도 눈에 안 들어오고 TV는 드럽게 재미없고 그럽니다 ㅎㅎ 거기다 코에 거즈 박아놔서 입으로 숨 쉬니까 답답하고 하루 쯤 지나면 목이 다 깔깔해지실 거에요. 그러니까 수술 후에 뭔가를 하려는 생각은 하지 마시고 대충 침대 누워서 아무것도 안하고 무료하게 시간 보내시면 됩니다. 그러다보면 거즈 빼고 며칠 지나고 나면 괜찮아져요.
  • @재미있는 붉은토끼풀
    수술 비용얼마드셨나요?
  • @나쁜 때죽나무
    글쎄; 제가 수술한 게 좀 몇년 전이라서요 그 때 수술비만 40만원 정도에다가 사후에 통원했던 거 다 합치면 거진 5,60만원 정도?
    혹시 보험처리 되던가요? 저도 해야되서 ㅜㅜ
  • @나쁜 때죽나무
    전 옛날에 진단받은 적이 있어서 안됐습니다 ㅜㅜ 만성질환이라 보험 가입전 진단기록이 있으면 안되더군요. 그 이외에는 보험 적용 받을 수 있는 걸로 알아요.
    글쓴이글쓴이
    엄청나게 자세하게 알려주셨네요
    감사합니다 정말
    병원 시스템이 당일 수술 후 퇴원이더라고요
    혹시 보호자 동반하셨나요?
  • @글쓴이
    넵. 전 저희 가족들이 동반해서 수술한 담에 입원했을 때까지 같이 있었어요.
    글쓴이글쓴이
    역시 혼자서는 힘든가보네요
    답변 참고해서 수술 잘 받을 수 있을거 같아요
    감사합니다 복 받으실 거예요~
  • 수술했는데 돈이 문제거나 그런게 아니라 수술끝나면 얼굴이 다 부어있고 엄~~~~청 통증도 심해서 며칠동안 진통제를 몸에 달고 지내야해서 힘들거에요 ㅠ
  • 저 고1때 했는데 하나마나 똑같은것같아요.코만 매부리코로 바뀌었고
    증상완화는 1도없네요 환절기마다 매우힘듭니다
    잘알아보시고 잘하는곳에서하세요 아니면 저처럼 후회해요
    수술후 코 심하게 붓고요 코에거즈가득 채워서 인지 피를 많이 흘려서인지
    첫날에 머리가 너무 아파서 잠을 거의못잤습니다.
    붓기는 일주일정도면 어느정도 가라앉아요