토익 lc

잉여 애기일엽초2016.11.04 19:02조회 수 1177댓글 18

• 글자 크기
토익 lc 쉐도잉 연습없이도 고득점 받으신분 계신가요?? 유학 경험이 있거나 그래서 원래부터 영어를 잘하신분 말고 순수 토익만 준비하신분 중에서요
    • 글자 크기
방학때 알바 추천해주세요~~ (by 착실한 두릅나무) 비중격만곡증 수술해보신 분 있나요? (by 느린 쑥갓)

댓글 달기

• 토익 한달 공부해서 lc 495 받았는데요
    저는 딕테이션이라고 하나 그거 받아쓰기보단 그냥 부분적인 발음을 다시 듣기를 반복하고 반복했어요.
    그리고 lc는 점수배점이 후해서 고득점 받기가 rc 보다 비교적 쉬우니 lc 시간 중간중간에 괜히 rc 풀지말고 온전히 lc에 집중하는것도 좋을거 같네요
  • @머리좋은 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    흠 제가 알씨에 비해 엘씨가 많이 약해서 공부방법이 잘못된거가싶어서요ㅜ 알씨 470에 엘씨 440인데 주위에 알씨 제 점수대분들은 엘씨는 거의 만점이더라구요...엘씨에 훨씬 투자해도 듣기 성우 멘트가 시작되면 항상 엄청 긴장되고 실력은 안늘고..ㅜ
  • @글쓴이
    저 저 점수 받을때가 처음이자 마지막 토익이었고 파트 투 시작과 동시에 고사장 내에서 한분이 기침세례를 날리셨어요...ㅎㅎ
    저 정도 점수 받으실 정도면 기본 베이스가 있으신거 같은데 조금만 맘 편히 갖고 조금만 더 집중해서 시험 보시면 더 좋은 점수 나올거 같네요 평상시에 혼자 테스트해보면 저 점수대보다 높지 않나요? ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    평소 풀땐 알씨는 만점 나올때도 있는데 근데 엘씨는 정말...440이라도 받았던게 신기할정도에요 ㅋㅋ 듣다가 운좋게 키포인트가 들리면 정답은 체크하는데 전체 대화내용은 잘 모르고...그래서 스크립트 한번 보고 다시 들으면 어느정도 들려서 확실히 들릴때까지 반복해서 듣고 다른 문제 넘어가면 또 처음 들으면 잘안들리고 이게 반복되네요. 근데 그쪽은 쉐도잉은 따로 한번도 안하고도 높은 점수 나오신거죠?
  • @글쓴이
    죄송한데 쉐도잉이 뭐죠...? ㅎㅎ.... lc 는 ets에서 나오는 실전모의고사집 5회분만 풀어봤어요...ㅎ
    글쓴이글쓴이
    들으면서 그대로 성우 억양 속도 그대로 따라 말하는 연습이요 ㅎㅎ 이 방법이 좋다고 해서 잠깐 해봤는데 엄청 힘들더라구요 ㅎㅎ 보통 자기가 영어 따라 읽을때 발음이 꼬이거나 엉키는 부분이 들을때도 안들려서 이 훈련이 도움이 된다고 아니 거의 엘씨 필수공부법이라고 해서 이 방법으로 공부 굳이 안해도 엘씨 고득점 받은분이 있나 궁금하더라구요
  • 저 구냥 한번 쳐봤는데 490 나옴
    히키코모리라 유투브 외국 영상들 계속 봄
  • @까다로운 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    구냥 한번에....엄청 부럽네요ㅠ 전 엘씨만 죽어라 해도 항상 제자리 걸음인거같아 힘드네요 ㅠㅠ 영어듣는게 겁나요
  • @글쓴이
    말하는게 엄청 빠르더라고요
    뒷쪽 파트를 풀 때 듣기 들려 주기 전에 문제랑 보기 대충 먼저 읽고 들으면 더 좋을 거 같아요
  • @까다로운 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    네ㅜㅜ 그나마 속독은 자신있어서 보기까지도 빠르게 스키밍 하고 듣는데도 어렵네요ㅎ 토익 바뀌고 파트3 문제 늘어난거랑 유형 추가되어서 더 멘붕이에요
    듣기 470이상 나오는게 목표인데... 댓글 감사해요!
  • 저도 그랫어요 알씨 480에 엘씨 400이고 뭔말하는지 모르고 들리는 단어로 답맞추고 팟34 추리로 답맞추고 그랫는데
    쉐도잉 한달 빡시게하니 나오는 구문만 나와서 잘들리더라구요 쉐도잉하세요
  • @민망한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    아 쉐도잉..! 근데 쉐도잉 잠깐 해봤는데 엄청 힘들더라구요.. 하루에 파트 3 4기준 몇개 지문정도 하셧나요? 쉐도잉 이게 생각보다 첨이라 잘 못해서 그런지 시간이 오래 걸리더라구요ㅜ 특히 연음 발음 등 계속 꼬이는거 풀때 특히
  • @글쓴이
    첨에 혀꼬여서 저도 잘안됬어요 ㅠㅠ
    하루에 Rc 4시간 LC 2시간 쉐도잉했어요 추가로 버스나 지하철에서 이어폰으로 팟4 지문듣구요
    쉐도잉 할때 처음엔 듣고 따라읽고 안틀리면 들으면서 따라읽고 익숙해지면 스크립트보면서 틀어놓고 제가 더 빨리읽기 했어요
    특히 영국 발음에 약했는데 이게 반복하면 노래외우듯 외워져요 진짜 LC는 쉐도잉으로 점수 다올림 ㅠㅠ
  • @민망한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    듣고 따라 읽는다는게 파트 3 4 같은 경우 첨부터 끝까지 다 듣고 외운다음에 그대로 말하셨단거에요?? 아니면 한 문장씩 끊어가며 듣고 한문장씩 스피킹 하셨다는거에요?? 한번에 쭈욱 하는건 너무 어렵고 완전 암기력 연습같아서요ㅠ
  • @글쓴이
    외우는게 아니구여 틀어놓고 스크립트 보면서 따라읽어요 처음엔 못따라가는데 한지문당 7번정도 하면 속도 따라잡을거에요
  • 스크립트 보면서 발음이랑 억양 연음 똑같이 하는게 중요해요
  • @민망한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    아! 스크립트 보면서 성우 말할때 최대한 그 성우 속도 억양 발음에 가까워지도록 계속 똑같이 따라 읽으멷서 연습해야 된다는 말씀이죠? 솔직히 이 글 올릴때 심정은 쉐도잉 한번 해봤는데 너무 어려워서 굳이 쉐도잉 안하고 고득점 하신분 있는가 확인하고 싶어서였는데 여태 제가 공부한 투입량 생각해보면 걍 듣기만 한다고해서 저는 실력이 절대 안늘거같아요ㅠ

감사합니다!
  • @글쓴이
    아 그리고 쉐도잉 파트2 질문위주로하고 파트 3이나 4 문제풀고 틀린건 다했습니다 매일 풀었구여 한달동안