내가좋아하는게

글쓴이2016.11.04 21:37조회 수 2320댓글 9

• 글자 크기
그사람이 나를 좋아한다고 생각(착각)해서 좋아하는건지 아님 진짜 그사람을 좋아하는건지 모르겠어요
계속 생각나고 보고싶긴한데
내가 그사람이 왜 좋으지 모르겠어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 같은 상황이네요 ;;
  • @난폭한 마삭줄
    ㅋㅋㅋㅋㅋ짇짜 고민되지 않나요? 다가가기엔 나도 잘모르겠고 그냥 있자니 아쉽고
  • 어느쪽이든 생각난다면 호감이 없진 않은겁니다.
    본인이 호감이 있지않다면 신경쓰이지도 않고 생각도 안날테니까요. 고로 도전하세요 ㅋㅋ
  • @유쾌한 풍선덩굴
    그렇죠? .. 아 이상하게 뭔가 사귀고싶다 생각도 안드는데 계속 생각나고 보고싶고... 바본것같아욬ㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ역시그렇죠 ㅎㅎ 막상 그러다 만나보시면 좋아질 수도 있어요 ㅎㅎ 저는 안하고 후회하는거보단 하고 후회하는게 낫다는 주의라서요..
  • @유쾌한 풍선덩굴
    이게 레알입니다 ㅇㅇ
  • 원래 사랑이라는게 오해에서 출발하는 감정이잖아요ㅎㅎ
    내가 정말 그 사람을 좋아하는건지, 그 사람이 나를 좋아한다고 생각하는건지...
    생각과 마음 사이에서 흔들거리고 헷갈리다 어느 한 쪽으로 '퐁당' 빠지면 사랑이 시작되는 거니까요...^^
    어느 쪽이든 기분이 좋고, 볼이 발그레해지고, 심장이 콩닥거리고...
    이유를 잘 모를 수도 있어요...ㅎㅎ마음쪽에 빠져버린 사람들에게 많이 나타나는 증상이니까요...ㅎㅎ
    그럴 때에는 상대도 마음이 있다면 천천히 만나 보면서 이유를 천천히 생각해 보는것도 좋아요~
    너무 급하면 이유를 찾고 더 좋아할 기회도 없이 마음만 구름처럼 커져버려서 힘들 수 있거든요ㅎㅎ
    만일 지금 그 사람을 생각하는게 좋고, 보고싶고 한다면 이유는 천천히 찾아보세요...
    당장 나타나진 않겠지만 어떤 계기로 '아, 내가 이 사람을 좋아하는구나', '이래서 내가 이 사람을 마음에 두고 있구나'하는 등의 답이 찾아질 거에요ㅎㅎ
    일단, 가까워지며 그 시간을 기분 좋게 보내보세요^^
  • @까다로운 산부추
    네 좋은 말씀 너무 감사합니다.. 제가 이 시간들을 너무 힘들고 낭비하는 시간이라 생각한게 조금 후회되네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    마음이 큰 쪽일수록 힘들고, 들이는 시간이 많은건 어느 사랑이나 마찬가지일거에요ㅎㅎ
    자책하진 마시고, 자기가 현재 그 사람을 얼마나 좋아하는지 냉정하게 판단하고, 인정하는 단계가 필요할거에요~
    다가가는 페이스를 정해야 하니까요ㅎㅎ
    마음과 시간은 시소처럼 양쪽이 오르락내리락 하며 균형을 맞추는거니까 너무 힘들거나 낭비라고 생각은 안 하셨음 좋겠어요^^