저 무매력녀일까요?

자상한 꽃댕강나무2016.11.05 00:29조회 수 3608댓글 25

• 글자 크기
확실히 이쁘진 않아요 . 성격도 외향과 내향을 왔다갔다하고 확실히 친화력도 보통 그냥 아주 평범한 성격이에요. 확실히 눈에 띄지않는 사람인것같아요 !

대학오면 평타 이상이면 대시 많이 받는다던데 제 주변 친한친구 두명이 있는데 걔들만 봐두 확실히 그렇더라구요!!

그런데 저는 막 대놓고 대시하는분 그런분은 없었어요 .. 제가 먼저 친해지려고 다가간 선배가 조금 호감보인적 있었구 같은 조별과제하는 오빠가 잠깐 잘해주다가 (호감정도..? 관심을 조금 보인건 확실한것같아요 생일챙겨주고 먹을거 챙겨주기도하고) 다른 여친 생겼구 동아리친구중에 역시 친해져서 호감인듯 아닌듯하다가 끝난사이도 있어요( 여기서 호감이라 느낀건 '저한테만 하는 행동'에서였던것같아요. )

이렇게 세분이 호감을 보이셨는데 공통점은 다른 친구들과달리 막 적극적으로 밥먹자이러거나 선톡이 꾸준히 오거나 그런것두 없었어요 물론 착각일수도있지만 저는 분명 '관심'정도는 있었다 생각하거든요 ...ㅠㅠ

이정도면 착각이고 저는 아예 인기없는건가요? 인정하기 싫지만 정말 평타도안되는 무매력녀일까요? ㅜㅜㅜ...
    • 글자 크기
저 물고기 인가요??? (by 재수없는 더위지기) 저 모쏠인데ㅠ (by 아픈 야광나무)

댓글 달기

• 얼굴 반반한데 유독 자기만 대시못받는건 인상이 강해보이거나 표정이안좋은경우 남자들이 잘 못다가가서 그럴수 있어요
  • @보통의 피라칸타
    얼굴이 안반반해요... 제자신이인정하는데 ..ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    음..구렇다면..
    거리를 좀만 돌아다니다보면 얼굴이 연애의 조건이 아니라는걸 느끼실거에요 그런의미에서 호감보이다가 관계가 발전이 없고 끊긴다면 얼굴보다는 매력의문제로 봐야할거같네요
  • 남자나 여자나
    이성에게서 받는 느낌이라는게 디게 중요하거든요 그게 조금 약하신게 아닐지.. 뭐 이렇게 말해봐야 본인 기분만 뒤숭숭하시겠지만ㅜ
  • @보통의 피라칸타
    무슨 말씀인지 알거같아요! 사실 저는 지금까지 호감에서 끊긴게 외모탓이크다 생각했는데 ... 뭐랄까 외모가안되니까 나에게 많은 투자를 안하구나..?이런느낌..ㅎㅎ 근데 님말도 그럴듯하네요 느낌과 매력
  • @글쓴이
    여자들 대부분이 자기 외모평가에 지나치게 인색하더라구요... 그런데도 '나정도면 보통은 하는거 같다'라고 느끼셨으면 분명히 괜찮은 편 같은데.. 외모문제는 절대 아니라고 봅니다!
  • 아마 제가 짐작컨데
    님은 웃는상이 아닐꺼에요 그쵸?
  • @특이한 꽝꽝나무
    네!ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    잘 웃어봐요
    얼굴이 문제라 아닌거 같은데
    남자들 잘 홀리는 여우들보면 웃는상이잖아요
    웃어봐요
  • @특이한 꽝꽝나무
    얼굴이 문제가 아니라면 참 다행이네여 ㅜㅜ 얼굴은 고 치기정말힘드니까 ㅠ
  • 저 진짜 안이뻐요.. 제가 생각하기엔 보통정도라고 생각할때가 많은데 요즘 주변친구들 남자들 다가오는거보면 보통도 아니구나라고 느낄때가많아서 글 써봤습니다 ㅜㅜ
  • 에.. 여기에 사진을 올리실 수도 없을테고 더군다나 익명으로 글올리시면서, 님에대해서 아무것도 모르는 사람들한테 님의 이성적매력을 판단해 달라고 하는건... 또 사람한테는 여러가지 모습이 있지 않습니까.. 외모+여성적매력 화술 기타등등 .. 저로써는 알수가 없어요..

그리고 흠 호감과 선의의 구분 기준이 나한테만 하는 행동 인게 상당히 거슬리는데요
    그게 사람마다 판단하기 나름이라
    관심이 있는게 확실하다면 선톡 밥먹자 이런거 없지 않았을거같네요..
    친해지려 노력하다가 둘만 만날수 있을 자리를 만들었겠죠 아마 ..
  • @멍청한 단풍취
    그쵸... 그게 .. 제가 슬픈게 그거에요 아 그러면 둘만의약속을 잡으려하지않거나 선톡이 안오면 저에게 이성적 호감을 보였다고 하긴 어려운거네요? 그럼 저는 진짜 제대로된 관심은 한번도 못받아본거고.. 님이 나름대루 답을 해주신것같네요.. 저는 사람으로서의 호감을 이성적호감으로 착각한거구 ..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    먼저 대쉬를 해봐요 ㅎㅎ
  • @미운 지느러미엉겅퀴
    네!!...♥
  • @글쓴이
    그런거 착각안해본 사람 없는 사람 지구상에 없을겁니당ㅎ..
    다들 한번쯤 설레발 짚고 혼자서 이불팡팡질 하지만 아닌척들 하겟져ㅎ
    그리고 정말 이성적 호감이 있었지만 잘못 진행된건지 그것도 글로는 잘 모르겠네여ㅜ

근데 앞으로 요것들이 끝이 아니에요 너무 씽쑹해하지 마여!
  • @멍청한 단풍취
    앟 너무 감사합니다 ㅜㅜ 착각안하려구 애쓰고애써도사람마음이라 .ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그렇죠 뭐..제가 그 첫사랑이 짝사랑이었는데 막 미친듯이 대시해서 흑역사 엄청 만들고 그랬어요 ..그리고 결과는 참혹ㅎㅎ
    똑같은 사례는 아니지만 막 공감되서 주절주절 했네요ㅠ..
    Ps) 대시는 수줍은척하면서 합시다 너무 박력과 똘기가 넘치면 안되요
  • 기가 쎄보이는 얼굴이여서 그럴수도 있지않을까요
  • 외모를 빼고보면
    대화할때 무뚝뚝하다던가, 리액션이 너무없는거 그리고 안웃는거 이정도 생각나요. 근데 반대로 생각해봤을때 님이먼저 호감갔던 남자들이 자기랑 얘기할때 어떤 얼굴표정 말투였는지 생각해보세요 아마 다정하고 리액션좋고 잘웃어줬을걸요? 저게맞다면 답은나오죠?

그리고 남자나 여자나 자신감있는 이성을 좋아해요. 겸손한거랑 자신감없는거랑은 다르니까 남이랑 계속 비교하지 마세요ㅜ
  • 외모요인이 클거같습니다...
  • 호감 보이셨던 분들에게 조금만 적극적으로 행동했으면 개중에 한명은 만났을거 같은데요..
  • 저도 님과 같은 고민ㅜ 그냥 받아들이기로 했어요 내가 무매력녀구나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 외모적인 문제인것 같아요
  • 연애를 하고 싶으시면 소개를 받는건 어떠세요?
    저의 새내기 시절과 비슷해서 소름돋았네요...ㅋㅋㅋ
    소개 받으시다 보면 이상한 놈들도 만나겠지만 결국은 제짝?을 찾을 수 있다고 생각됩니다
    무튼 연애하시다 보면 저런 고민은 사라져요~~
  • 내가 이쁜지 확인하는 방법

친구들한테 나못생긴것같아ㅜㅜ 했을때 반응

아니야 괜찮아;;힘내 - 못생긴거

너정도면 이쁜거지 ㄴㄴ 너이뻐 - 보통인거

뭐래 미@친년아 존나짜증남ㅋ - 이쁜거