질문

우황청심환에 대해 잘 아시는분

paloenjoy2016.11.05 12:29조회 수 1138댓글 8

• 글자 크기
발표 때 떨려서 먹어보려고하는데요
정말 효과가 있나요??
부작용은 없는지, 파는곳은 어딘지 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 약국가서 우황청심환 달라고하면 됨 지나치게 약이 잘 들어서 잠오는 경우도 있다고 함 진정효과는 분명히 있음 미리 먹어보는걸 추천
  • 윗분 말씀처럼 약이 너무 잘 들어서 저는 나른해지고 그랬어요ㅠㅠ 긴장이 너무 풀려서 한병 다 드시는건 비추천해요
    저는 그래도 발표때 떨리던데용... 효과없는사람은 효과없음 수능때도 들어가기전에 한병 다먹엇는데
    긴장 풀상태엿는데.. 그냥 약발 하나도 안들음
  • 살때 약사님께 물어보세요ㅋ 미리 하나 먹어보고 진정이 심한거같으면 절반정도? 그날 처음먹는건 위험부담이 있을거같아요.
  • 저는 면접 두어번 보다가 너무 긴장이 되길래 그 다음 면접 전에 한 병 마셨는데 약발이 잘 받았는지 그냥 막 집에 가서 자고 싶고 머리 회전도 안되어서 띨띨해지는 것 같고 몸 자체가 축 늘어지는 기분이라 별로였어요
    일부러 부작용 테스트하려고 일주일전쯤에 집에서 먹어봤는데 그땐 별 변화 못느껴서 믿고 마셨거든요
    긴장이 되는 상황에서는 너무 약발이 잘 들어서 낭패볼 수도 있으니까 신중하게 선택하세요ㅜㅜ
  • @설국이
    alfalfalds글쓴이
    조금만 마시면 괜찮지 않을까요?ㅠ
  • 우황 청심환 약발없어요 심리적인거임
  • alfalfalds글쓴이
    다들 감사합니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
35618 가벼운글 우짜죠..2 제발 2014.02.17
35617 진지한글 우짜지우짜지우짜지3 햇반햄 2019.11.14
35616 가벼운글 우쭈쭈 토욜도 점심특선 하나요~?5 ehfksksklc 2017.06.10
35615 분실/습득 우쭈쭈근처 롯데 비자카드 습득했습니다 Lling 2018.03.14
35614 질문 우체국2 요이 2017.10.27
35613 진지한글 우체국 당일 배송 안되나요ㅠ2 진학할학생분 2014.12.08
35612 질문 우체국 택배1 행복해지자 2018.11.04
35611 질문 우체국 택배 3/1일에도 배송하나요?3 제63층학생회 2012.02.28
35610 진지한글 우체국 편지 보내는 법 아시는분 있나요?6 갓갓은 2017.11.02
35609 가벼운글 우체국)금요일 5시20분에 익일특급 으로 보냈는데요5 갓갓은 2017.11.05
35608 웃긴글 우체국으로 오라면서요?.jpg6 레알호랭이 2012.07.18
35607 가벼운글 우체국을 애용하는 이유4 POST 2012.05.12
35606 진지한글 우측보행2 호잇짜 2015.05.21
35605 가벼운글 우측상단 d-day5 다크써클 2012.04.21
35604 가벼운글 우쿠렐라 하루 대여해주실분!! 장식용으로 씁니다^^3 23452ㄱ542 2013.07.05
35603 가벼운글 우쿨렐레11 자취왕츄리닝 2011.12.14
35602 가벼운글 우쿨렐레 어디서 배울 수 있는지 아시는 분 계시나요ㅠㅠ8 moi 2012.01.28
35601 진지한글 우편물 도난6 키키킿ㅎㅎ 2014.07.31
35600 질문 우편물이요..2 우편물찾아요 ㅠㅠ 2016.03.04
35599 질문 우표파는곳 ㅠ8 가나마일드 2016.01.20
첨부 (0)