질문

우황청심환에 대해 잘 아시는분

paloenjoy2016.11.05 12:29조회 수 1138댓글 8

• 글자 크기
발표 때 떨려서 먹어보려고하는데요
정말 효과가 있나요??
부작용은 없는지, 파는곳은 어딘지 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다!
    • 글자 크기
. (by 뉴하트) 중도 노트북 열람실에서 마우스 클릭이랑 키보드 타이핑 하는 작업 해도 돼나요? (by 민첩한숫사슴)

댓글 달기

• 약국가서 우황청심환 달라고하면 됨 지나치게 약이 잘 들어서 잠오는 경우도 있다고 함 진정효과는 분명히 있음 미리 먹어보는걸 추천
  • 윗분 말씀처럼 약이 너무 잘 들어서 저는 나른해지고 그랬어요ㅠㅠ 긴장이 너무 풀려서 한병 다 드시는건 비추천해요
    저는 그래도 발표때 떨리던데용... 효과없는사람은 효과없음 수능때도 들어가기전에 한병 다먹엇는데
    긴장 풀상태엿는데.. 그냥 약발 하나도 안들음
  • 살때 약사님께 물어보세요ㅋ 미리 하나 먹어보고 진정이 심한거같으면 절반정도? 그날 처음먹는건 위험부담이 있을거같아요.
  • 저는 면접 두어번 보다가 너무 긴장이 되길래 그 다음 면접 전에 한 병 마셨는데 약발이 잘 받았는지 그냥 막 집에 가서 자고 싶고 머리 회전도 안되어서 띨띨해지는 것 같고 몸 자체가 축 늘어지는 기분이라 별로였어요
    일부러 부작용 테스트하려고 일주일전쯤에 집에서 먹어봤는데 그땐 별 변화 못느껴서 믿고 마셨거든요
    긴장이 되는 상황에서는 너무 약발이 잘 들어서 낭패볼 수도 있으니까 신중하게 선택하세요ㅜㅜ
  • @설국이
    alfalfalds글쓴이
    조금만 마시면 괜찮지 않을까요?ㅠ
  • 우황 청심환 약발없어요 심리적인거임
  • alfalfalds글쓴이
    다들 감사합니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
75043 질문 졸업생 중도 와이파이 어떻게 잡나요?ㅠㅠ5 맘먹은대로 2016.11.06
75042 가벼운글 .4 jeeee 2016.11.05
75041 가벼운글 마음을 움직이는 경제학 기말2 Rainchei 2016.11.05
75040 질문 사람을만나구시포요!8 세상이빛나리 2016.11.05
75039 질문 .21 규루루루 2016.11.05
75038 질문 창글 ㅇㅅㅎ교수님 홀리카 2016.11.05
75037 질문 학교앞에 C언어 학원 있나요?2 동우아파트 2016.11.05
75036 진지한글 감정평가사 준비하시는 분 EBBFE 2016.11.05
75035 진지한글 기계,통계,신문방송,관광컨벤션학과 학우분들 인터뷰 부탁드립니다~!5 skye 2016.11.05
75034 질문 학생증 분실해서 재발급하면1 wooyoo91 2016.11.05
75033 질문 학기 중 연도 개방시간2 헐크 2016.11.05
75032 질문 부산대 삼정그린코아 사시는분?10 더콰이엇 2016.11.05
75031 질문 부산대 메가박스 모바일이용증으로도 할인 되나요?3 평창수 2016.11.05
75030 질문 칼쌈 무한리필!6 키듁키듁 2016.11.05
75029 질문 우리학교 취업계 학칙개정 완료되었나요?3 프로그램채팅 2016.11.05
75028 가벼운글 .2 뉴하트 2016.11.05
질문 우황청심환에 대해 잘 아시는분8 paloenjoy 2016.11.05
75026 질문 중도 노트북 열람실에서 마우스 클릭이랑 키보드 타이핑 하는 작업 해도 돼나요?2 민첩한숫사슴 2016.11.05
75025 질문 불어불문과 편입할 때 면접 질문 여쭤봅니다. 호놀룰루 2016.11.04
75024 질문 토익 8508 궁그미 2016.11.04
첨부 (0)