실비보험 들어야하나요??

돈많은 석잠풀2016.11.05 19:13조회 수 973댓글 2

• 글자 크기
실비보험이 필수적인가요?
지금 25살인데 들어놔야할지 고민입니다.
다른 분들 생각은 어떠신지 궁금해요
원래 부모님이 들어주셨는데
3년정도 붓다가 어머니가 백만원씩 나가는 보험료 해약하고 그돈으로 적금들라는 주변 선생님 말에 해약을 했거든요..
그때까지 한번도 보험혜택을 받은적이 없어요
아픈 적이 없어서...

근데 요즘 다치고 아프고..
ㅠㅠㅠ 응급실 가고 비보험 검진 받고 하니까
한달동안 병원비만 몇십씩 나가네요..

진료기록들도 생겨서 보험료도 좀 오를거같은데..
주변 친구들이 실비도 안들어놧냐고 그래서
갑자기 신경쓰이네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

아는 언니가 그러다가 덜컥 암이라도 걸리면 어쩌냐는데
어머니한테 보험들까 했더니 큰 병 걸리면 엄마가
카드로 긁어준다고 ㅋㅋㅋ... ㅠㅠ 들지말라고하시네요

다른분들은 실비 다 드셨나요??
지금 들면 제가 달달이 내야될거같은데
보통 얼마정도 내나요? 추천하시는 보험 회사있을까요?
혹시 주의해야되는 점 있으면
함께 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기
방학때 부대 토익학원 가려고 하는데 (by 안일한 자주쓴풀) 면접 정장 대여 드림옷장 주소 (by 행복한 과꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
34606 12시 노기현 교수님 행정법2 재미있는 개망초 2018.05.31
34605 금정식당 몇시부터인가요2 끔찍한 담쟁이덩굴 2015.01.31
34604 등록금 우선 내놓고 휴학을 하고 싶은데요!!!2 빠른 엉겅퀴 2018.07.29
34603 고승만교수님 국제상무론2 깜찍한 서양민들레 2014.04.21
34602 부산대앞 홍보물 포스터 제작2 훈훈한 털진달래 2015.08.12
34601 부경대 근처 식당 괜찮은 곳 있나요2 못생긴 종지나물 2019.12.22
34600 근로2 특별한 삼백초 2015.08.07
34599 방학때 부대 토익학원 가려고 하는데2 안일한 자주쓴풀 2017.06.19
실비보험 들어야하나요??2 돈많은 석잠풀 2016.11.05
34597 면접 정장 대여 드림옷장 주소2 행복한 과꽃 2019.10.29
34596 예비군 성님들2 발냄새나는 무 2014.03.14
34595 기숙사 죽2 냉정한 개비자나무 2019.03.04
34594 경암 헬스장 몇시까지 하나요?2 점잖은 피나물 2017.07.31
34593 대실영2 킴벌리 교수님 수업..2 야릇한 여주 2020.04.23
34592 난 진짜 바보인가2 냉정한 다릅나무 2019.01.20
34591 레포트 쓸때....2 방구쟁이 백화등 2017.09.25
34590 .2 더러운 노박덩굴 2016.10.30
34589 .2 나약한 개모시풀 2015.05.19
34588 언어교육원에서 하는 토익스피킹 강좌 괜찮은가요?2 청렴한 떡쑥 2013.06.03
34587 도쿄 호텔 추천해주세요!!!!2 도도한 나팔꽃 2016.12.25
첨부 (0)