토익 단기간

괴로운 맨드라미2016.11.05 20:45조회 수 1031댓글 3

• 글자 크기

제가 토익 점수가 급하게 필요한데요 ㅠㅠ

제가 태어나서 토익을 한번도 안쳐봤고 전혀 도움은 안되겠지만 영어회화 스터디랑 원어강의를 계속 해왔는데 한 3주 공부할껀데 학원에서 배우는게 효과가 좋을까요? 아님 독학을 하는게 좋을까요??

(수능은 2등급 정도였습니다 ㅠ)

• 글자 크기
월계수 양복점 신사들..... (by 포근한 뽀리뱅이) 부산대대숲페이지북에 (by 거대한 은백양)

댓글 달기

• 토익 유형을 아예 모르신다면 학원에서 가르쳐주는 것을 배우는게 초반 점수 급상승에 도움이 되기는 합니다
    님이 부지런한 사람이라면 독학도 추천이요
    솔직히 맘 잡고 공부 잘 하는 사람들은 학원에 돈 바칠 필요 없음
    싼 강의만 들어도 요령은 다 가르쳐주니까요
    책만으로 독학하시면 토익 요령을 바로 알기에는 힘들 수도
    그래도 만점에 가까운 점수가 아닌 그냥저냥한 점수 정도만을 원하시는 거면 독학도 괜춘
    예를 들어 저는 몇 년 전에 학원 한 달 다녔던 것만 믿고(가물가물했음) 일주일 정도 단어만 공부해서 시험을 봤는데도 점수가 확 오르더군요

솔직히 말해 내가 부지런하지는 않다 하는 사람은 걍 학원 추천이요..
  • @착한 꽃며느리밥풀
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 무조건 학원이요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
86321 실비보험 들어야하나요??2 돈많은 석잠풀 2016.11.05
86320 여자도 소변보고나면 몸 떠나요?6 예쁜 자주달개비 2016.11.05
86319 당기순이익과 총포괄손익의 차이는요??12 근육질 봉선화 2016.11.05
86318 자취방 계약 양도할때9 병걸린 붉은서나물 2016.11.05
86317 아 가끔 인생 노잼이다4 기발한 얼레지 2016.11.05
86316 월계수 양복점 신사들.....4 포근한 뽀리뱅이 2016.11.05
토익 단기간3 괴로운 맨드라미 2016.11.05
86314 부산대대숲페이지북에3 거대한 은백양 2016.11.05
86313 교필을 계절때 끝내려고 하는데10 의젓한 갓끈동부 2016.11.05
86312 사진 가르쳐주실분 있나요!!4 절묘한 코스모스 2016.11.05
86311 글영 면제 신청 질문!4 의젓한 갓끈동부 2016.11.05
86310 보통 방 계약끝나기전 언제쯤부터 구해요?1 행복한 고추나무 2016.11.05
86309 부대에도 드라이플라워 파는 곳 있나요?7 일등 비름 2016.11.06
86308 [레알피누] 여성분들..6 못생긴 족제비싸리 2016.11.06
86307 WEST 프로그램 가보신분들 만족하십니까?7 살벌한 은목서 2016.11.06
86306 부산 몽쉘그린티라때 파는곳 없나요??5 섹시한 도깨비바늘 2016.11.06
86305 [레알피누] 자취방 누가 훔쳐봐서 신고했는데 도와주세요19 흐뭇한 흰꽃나도사프란 2016.11.06
86304 원룸 화장실에서 아래층 담배냄새 올라온다고 했던 사람인데요 ㅠㅠ25 청아한 넉줄고사리 2016.11.06
86303 출석 일수 관련2 황송한 두메부추 2016.11.06
86302 넖이공식중에..4 해괴한 토끼풀 2016.11.06
첨부 (0)