좋은사람이면

돈많은 느릅나무2016.11.06 14:33조회 수 1585댓글 7

• 글자 크기
아직 이성적인 호감이 느껴지지않아도 사귈수있으신가요?
끌리지는않는데... 사귀면 배울것도많고 함께 할수있는게 많을거같아요.
참.. 지인으로 지내면 정말 좋겠지만 이미 서로 애매한 관계가 되버려서 지인으로 지내는건 욕심이고 사귀던지 연을 끊는게 답인데, 일단 사귀고 아니면 헤어지는게 나을지 아니면 애초에 시작하지 않는게 좋을지 모르겠네요. 사귀면서 좋아질수있을지 의문이네요
    • 글자 크기
전애인 얘기하는거.. (by 초조한 코스모스) 착각인가요? (by 찌질한 산호수)

댓글 달기

• 만나다보면 답이나오지않을까요
  • 제가 한 50프로 정도 그맘으로 사겼는데 사귀다보니 사람이 좋으니까 ㅠㅠ 사랑이 막 샘솟음 ㅠㅠ 남친쨩사랑행 ㅠㅠ
  • 6개월 만나보고 결정해요
  • 애매한사이보단 확실히 하는게 서로한테 좋아요
  • 아니 좋아서 연애하는건데 안끌리는면 왜사겨요?
    이걸 고민하는게 이해가안되내요
    좋아하지 않는 상대방이랑 만나면
    님은 과연 행복할꺼같나요?
    그럴꺼 같으면 사귀시고여
    그리고 배울점이 많고 함께하기좋고 뭐 그런거
    좋게 포장해서 그런거지 까놓고 말해서
    님이 상대방 이용하는거에요
    상대방이 무슨 자원봉사하는게 아니잖아요ㅋㅋ
    사귀다보면 좋아진다는 말도잇는데
    그렇게 상대방감정에 끌려서 연애하는것보단
    차라리 그시간에 가족들 친구만나고 자기개발하는게 더현명하지 않을까요
  • 사귀고나서 매력을 알게되서 더 좋게되는 경우도 있더라고요
  • 제 경우를 말씀드리자면
    좋아하는 감정이 거의 없었고 오히려 제 기준에서 별로다 싶은 모습이 좀 보였었는데
    사람은 괜찮은거 같고 아직 서툴러서 그렇지 시간이 지나면 괜찮아질수도 있겠다 싶어서 만났어요.
    좋은 사람일수도 있는데 놓치기도 싫었고.
    그런데 만나면서 좋아하는 감정을 가지려고 노력해야한다는 사실이 힘들더라구요.
    그런노력 굳이안해도 같이 있으면 뭘 해도좋은 연애를 할 자격이 저도 충분히 있는데 왜이러고있나 싶고.
    저는 마음에 없는 말,행동 잘 못하는편인데 좋아하는 마음이 없으니까 같이있으면서 달달한 말이나 장난치는것도 별로 안하고싶고..
    한번밖에 안해본 경험이지만 그래도 경험하고나니까 연애하는 모든 과정에 좋아하는 감정이 가장 기본이라고 생각하게됐어요.
    근데 사람마다 다르니까 계속 고민이된다면 한번 만나보는것도 괜찮다고 생각합니다