30대가 된 사촌형의 연애관이 현실적으로 바꼈네요.

글쓴이2016.11.06 18:24조회 수 2652댓글 32

• 글자 크기
부산대 선배이기도 한 사촌형은 대기업에 다니고 있는데요. 그냥 평범한 사람입니다. 키도 177~8, 외모는 정말 평범, 연애 한 두번 해본 전형적인 공대생 시절에 자주봤었죠.
어제 정말 오랜만에 형을 봤는데요.
예전에는 진심으로 사랑하는 여자와 결혼할거라고 생각했었는데, 요즘은 이렇다네요.
연애 한두번 쯤은 해본 20대 중후반에, 부유하지는 않아도 적어도 부모님 둘 다 계시는 행복한 가정에서 자라신 분.
동거나 낙태 경험 있으면 싫고, 동아대 이상은 나오고 문화활동에 관심있는 교양있는 여자 중에 결혼하고 싶다고 생각되는 여자.
그냥 누구나 좋게 생각하는 신부감?
구체적인 말은 안해주던데, 그동안 여자분들만나면서 상처입은게 많았나봐요.
뭐 이 기준이 쉽겠냐만은, 흔한 공돌이지만 열심히 살아온 형의 바램대로 좋은 형수님을 맞이 하셨으면 좋겠네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
37543 사랑하는사람도 없으면서 연애하고 싶다는건 무슨 심리인가요?6 미운 뽀리뱅이 2015.04.26
37542 번호를땃긴땃어요. 근데..,10 참혹한 쇠별꽃 2015.04.26
37541 청춘 여러분 오래 고민하지 마세요13 날씬한 단풍나무 2015.04.26
37540 [레알피누] 노래중에9 포근한 송악 2015.04.26
37539 좋은꿈꾸세요!1 생생한 참죽나무 2015.04.27
37538 전남친 프사가7 서운한 혹느릅나무 2015.04.27
37537 남자든 여자든1 난감한 끈끈이주걱 2015.04.27
37536 19 애인과속궁합이맞지않아요29 흔한 꿀풀 2015.04.27
37535 못생긴여자를 만나면 좋은점12 병걸린 앵두나무 2015.04.27
37534 12 날렵한 하와이무궁화 2015.04.27
37533 고민2 바보 사철채송화 2015.04.27
37532 카톡할맛이 안나네요1 명랑한 만첩해당화 2015.04.27
37531 [레알피누] 첫 데이트하는데11 포근한 매화노루발 2015.04.27
37530 헤어진 전남친한테5 우수한 향유 2015.04.27
37529 [레알피누] 손만 잡아도 자꾸...8 천재 졸참나무 2015.04.27
37528 왜 사랑 타령하는 줄아세요??2 억쎈 회화나무 2015.04.27
37527 여자분들께 묻습니다 19금15 촉박한 비파나무 2015.04.27
37526 연애를 하고싶긴하다.5 유별난 까치고들빼기 2015.04.27
37525 여자분들께 질문..45 신선한 족두리풀 2015.04.27
37524 그저그런 평범한 남자이기에 공부합니다.18 보통의 혹느릅나무 2015.04.27
첨부 (0)