장거리연애

유능한 각시붓꽃2016.11.06 22:56조회 수 1117댓글 10

• 글자 크기
장거리 연애 시작했는데
그렇게 멀지는 않고 1시간반정도?거리에요
주말밖에 못보는데 롱디 해보신분 조언이나 충고 있으신가요?
    • 글자 크기
장거리 할만한가요 (by 늠름한 범부채) 장거리연애 (by 야릇한 이팝나무)

댓글 달기

• 전 거리상의 문제보단 몇번 볼 수 있느냐 인거같아요... 30분 안걸려도 일주일에 한번 볼까말까면...
    주말에 다 볼 수 있으면 괜찬은거 같은데요 ㅎㅎ
  • @코피나는 개머루
    글쓴이글쓴이
    그런가요...
    둘다 공부량이 많은과라 시험기간에는 거의 못보는데
    자주 못봐도 통화나 영상통화 자주하면 괜찮나요?
  • @글쓴이
    오히려 붙어서 꽁냥꽁냥 하느라 자기할거 못하는거 보단 어쩔수없다 생각하면서 자기할꺼 다하고 만낫을 때 최선을 다하는게 더 좋다고 생각해요 ㅎㅎ
  • 장거리연애는 자주 못봐서 힘든점도 많지만 자기시간을 잘 쓸수 있다는 장점도 있어요 ㅋㅋ 그리고 매일보는 커플보단 만났을때 불타오르는건 확실합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    서로 믿음만 있으면 장거리연애도 나쁘지 않아요 1주일에 한번이면 그렇게 오래 못보는거도 아니네요 전 서로 사는 나라가 달라서 3개월에 한번씩 보는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • @부자 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다ㅎㅎ
    장거리는 남자가 잘 해야된다던데
    제가 잘 아껴주면 되겠죠?
  • 그럼요 서로 공부량도 많으면 오히려 장거리연애가 편하죠 ㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    아 진짜 다들 천사들이야~ㅎㅎ
    다들 조언 감사해요ㅎㅎㅎ
  • 나라가 달라도 연애하는데 그 정도 거리는..ㅎㅎ 괜찮죠
  • 저도 일주일에 한번 만나는걸요ㅎㅎ 진짜 역에서 볼때 일주일치 스트레스가 다 날아가고 진짜 하루종일 여친얼굴만 보고잇어요 ㅎㅎ
  • 글쓴이님 ㅠㅠ 혹시 장거리에 계신분과 연애를 시작할때 어떻게 좋아함을 맨처음에 고백하고 시작할수 있는지 조언좀 주실수 있나요??ㅠㅠㅠ