시간 가지자는 의미

글쓴이2016.11.07 02:57조회 수 1868추천 수 1댓글 19

• 글자 크기
여자 쪽에서 만나면 너무 좋은데 고민이되서
시간을 가지자는데
시간을 가지자는게 혹시 어떤 뜻인가요
연애고자 좀 살려주세요 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 고민할 시간이 필요한거에요
  • @이상한 까마중
    글쓴이글쓴이
    지금의 관계에 대해서요?
  • @글쓴이
    아직 사귀는 사이 아니신거죠?
  • @이상한 까마중
    글쓴이글쓴이
    사귀는 사이에요. 싸움이나 이런건 없는데
    절 좋아하는데 고민되서 시간을 가지자고 하더리구요.
  • @글쓴이
    저도 그런 비슷한 고민 했었는데 초반에 엄청나게 좋아하던 마음이 스스로도 변한게 느껴질 때 그랬어요. 연락도 크게 설레지도 않고 만나러 가는 길이 조금 귀찮아지고 데이트 비용도 좀 신경쓰이고요. 막상 만나면 또 좋긴 한데 설렘보단 아무래도 편한게 커져서 좀 그런게 있어요. 내 이런 이기적인 마음이 오빠한테 미안하고 그래서 이대로 계속 시간만 보내는건 더 상처주는 짓 아닐까 해서 고민했었는데...
  • @이상한 까마중
    글쓴이글쓴이
    결국 어떻게 되셨나요?
  • @글쓴이
    헤어졌어요. 그런데 이것 때문은 아니고 다른 이유였어요. 저는 시간을 가지진 않았는데, 제 사정으로 한 2~3주?(짧지만 저흰 거의 매일 봤기에 저한텐 길었어요) 못보게 된 적이 있었어요. 그때 마음이 자연스럽게 식더라고요. 너무 오래 혼자 두면 그럴지도 몰라요 반대로 더 소중함을 느낄수도 있지만요
  • @이상한 까마중
    전여친이 저한테 했던 얘기랑 완전 똑같네요.. 마음이 변했다, 만나면 좋은데 보고싶다는 생각은 안들었다, 이렇게 시간 보내는건 서로에게 더 안좋을것 같다..
  • @착실한 큰괭이밥
    여기서 이렇게 만나시네요.. 두분.
  • 헤어지자는 말이에여...
  • 여자가 시간 갖자믄 말은 참을 만큼 참았으니 이제 그만 헤어져
    라는 뜻입니다
  • 여자가 시간을 갖자는 얘기는 솔직히 이제 사랑은 없고 헤어지고 싶은데 너한데 미안하니깐 시간 갖는 동안 얼른 맘을 정리 해줬으면 해서 말하는 거에요~ 여친 입에서 먼저 나왔기에 이건 붙잡는다고 될 문제는 아닌듯 해요~ 여친을 위해서 먼저 헤어지자고 말해 주세요~ 그래야 여친도 맘이 편할 거에요~
  • 아마 다음 생에나 만나자라는 뜻 같내요
  • 착한여자로 보이기위한 방법
  • 파라칸타님의 말에 동의합니다. 본인만 착한여자로 남고 싶은 마음에서 그런거죠

정말 남자를 위한다면 매몰차게 헤어져야 됩니다. 희망고문 같은거하지 말구요

저런 여자는 똑같은 말듣고 헤어져 봐야 아~ 내가 착한여자 코스프레 했었구나 할꺼에요
  • 글쓴이글쓴이
    다들 고마워요. 처음에는 부정적인 뜻이 아니었으면
    했는데 이제 어떤 의미인지 알 것 같습니다.
    제 자신과 상대방을 위해서도 정리가 맞는 것 같네요.
    오늘 만나서 정리하고 올게요.
    후회는 없을 것 같습니다. 다들 감사합니다!
  • 헤어지자곤 말 못하겠고
    붙어있자니 이성적인 판단이 안되고
    그래서 떨어져서 객관적으로 생각을 좀 해보고 싶다는 얘기 같습니다. 님한테 선택권이 없으니 무슨 선빵을까고 이런거 필요 없이 가만히 계시면 될거 같아요.
    사실 헤어지나, 시간 갖는거나 돌아올 사람은 돌아오고 아닌 사람은 아니고 그렇습니다
  • @답답한 대마
    글쓴이글쓴이
    저한테 선택권이 없다는 말이 무슨 의미인가요??
    이 관계를 종결하거나 유지하는 것을
    제가 선택할 수 없다는 말인가요?
  • @글쓴이
    끝낼 수는 있겠지만
    유지하는데는 선택권이 없는 상황으로 보이는데