3학년부터 GSP

멋진 상사화2016.11.08 04:31조회 수 1318댓글 4

• 글자 크기
내년에 3학년이 되구요!
복전을 할 생각이 없었는데
최근 GSP라는 프로그램을 알게 되었어요
하지만 두가지 부분에서 고민이 되는데요..ㅜ

1. 3학년때 복전을 시작해서 4학년 졸업이 무리가 없을까요?
현재 전필,전선 15학점이 남았고 일선과 심전은 그대로 비워져 있어요. 계절수업에서는 제 전공과 GSP는 안보이던거 같더라구요; 고생하면서 할 각오는 있지만 실제로 현실성이 있을지..

2. GSP를 하면서 성적관리.
영어는 평생에 6개월 정도 호주에서 회화공부를 열심히 했던게 전부인 제가 영어로 진행되는 수업을 잘 따라가면서 성적을 받을 수 있을지 걱정되네요ㅜ 수업을 들으셨던 분들은 성적 측면에서 어떠셨나요? (사회대계열이구요 성적은 3점 후반만 유지할 수 있으면 문제 없어요)

(아 그리고 GSP 할 때 추가되는 등록금도 따로 있나요? 듣기론 복전은 등록금이 높은 전공 기준으로 내야한다고 하더라구요. )
    • 글자 크기
3학년분들 (by 힘쎈 섬백리향) 학교 앞 커피숍에서 휘핑크림 많이 올려주는 곳 있나요? (by anonymous)

댓글 달기

• 1. 계절학기에도 gsp과목이 개설됩니다 원래소속학과 학점이 얼마안남아있으면 충분히할수있을겁니다. 이번에 지원하시는 거면 겨울 계절때 gsp과목을 미리 들어놓는걸 추천합니다

2. 잘하는사람들이 확실히 많이있어요 하지만 열심히한다면 충분히 따라갈수있습니다. 수업자체가 그렇게 많이 어렵지는 않을거에요 모르는것 있으면 수업듣는 분들한테 물어보면서 공부하세요.
    그리고 과제가 조금 힘들수있는데 수업듣는과목에 관련된 글을 많이 읽어보는게 답인듯합니다 읽다보면 어느정도 이해가 가실거에요.
  • @멋쟁이 느티나무
    글쓴이글쓴이
    계절 수업이 있었군요, 한 번 찾아봐야 겠네요 ㅎ
    답변감사합니다 ~
  • @멋쟁이 느티나무
    이번 gsp에 관심 있는 학생입니다. ㅠㅠ 영어 면접이 제일 중요한가요?? 영어면접전에 탈락할까봐 겁이나네요 ㅠㅠ 학점이랑 토익점수가 좋은 상황이 아니라서 ㅠ
  • @황송한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    저도 주위에 GSP하는 사람이 없어서 정보가 없네요...
    일단 선발공고에 보면 성적+공인영어성적이 50%이니 아예 무시할 수는 없을테구
    하지만 건너건너 들은바로는 일단 면접이랑 에세이에서 점수를 많이 받으면 어느정도 커버가 된다고 하는 말을 듣기도 했어요!
    일단 지원을 하고 준비할 수 있는 건 최대한 하면 되지 않을까 하네요 저도 그래서 이번 달 말에 토익을 한 번 더 쳐보려구요
    좋은 결과 있길 바라요~