친했던 사람인데

추운 가는괴불주머니2016.11.08 10:21조회 수 1545댓글 12

• 글자 크기
제가 그 사람한테 마음 있어서 우울해진것도 있는데 ㅜㅜ 원래 진짜 친했거든요 밤새도록 같이 술마시고... 그런게 싸운것도 아니고 친하게 지내다가 요즘에 계속 카톡도 씹히고 약속을 잡아도 일부러 안만나는것 같고... 도대체 왜 그러죠? ㅜㅜ

서로 힘들때 의지해주고 재밌게 웃으면서 이야기도 많이했는데... 차라리 싸워서 연락안하게 된거면 괜찮은데 아무일도 없이 잘지내다가 왜 ㅜㅜ

정말 잘지냈던 사람이랑 멀어지는거는 너무 힘드네요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
여자분들깨 물어보고싶어요! (by 상냥한 좀깨잎나무) 짝사랑중입니다 (by 초조한 새콩)

댓글 달기

• 그 사람이 마음 없어서요
  • 그 친구랑 저랑은 서로 마음이 있고 그런건 아니였지만 저도 그랬던 이성인 친구가 있었는데 나중에 들어 보니까 알게 모르게 저한테 섭섭했던거 저랑 안 맞았던 것 들이 쌓였더라구요. 지금은 서로 껄끄러움 없이 인사만 하는 정도가 됐어요
    친했을때 추억을 없던 것 처럼 해버리고 의도적으로 피하는기 느껴지는 정도라면 기어이 마음 상해 가며 이어나가야 할 필요는 없을 것 같아요 앞으로 잘 맞는 인연을 만날 기회는 많을 거에요~
  • 마음이 걸리는 부분이 있었는데 그게 터진걸수도 있어요.
    연락해보셔요
  • @코피나는 민들레
    글쓴이글쓴이
    아 그런데 ㅜㅜ 상대방쪽에서 먼저 카톡 잘올때도 있어요 ㅠㅠ 약속 잡고 만나자고 상대방이 해주는데 당일에 그애가 먼저 파토내고 ㅜㅜ...
  • @글쓴이
    님은 먼저 파토내신적없나요?
  • @코피나는 민들레
    글쓴이글쓴이
    저는 진짜 한번도 없습니다.
  • 마음이 없다고는 말하지만 식물원에 올려도 될 글을 사랑학개론에 올린다는건... (비꼬거나 태클거는거 아닙니다!!! 마음 있으신거같은데..)
  • @근육질 분꽃
    글쓴이글쓴이
    맨첫줄에 마음이 있다고 했어요 ㅜㅜ 그래서 지금 더 힘든거고...
  • @글쓴이
    아 ㅜㅜ 저 난독인가 ㅜㅜ 마음이ㅠ없다고 봤어여 ㅜㅠ 죄송합니다 ㅜㅜㅜ
  • 어장아님?
  • 글쓴이분이 마음이있다는걸 상대가 눈치채고 적당히 거리두는걸지도 모르겠네요
  • 경우의수가 몇 있어요.
    1. 마음에 드는 이성이 생겨서 님한테 신경쓸 겨를이 없는거예요.

2. 님한테 질린거예요. 제가 좀 그런 편인데, 그사람의 단점을 봤는데 그게 나한테 크리티컬하다면 급속도로 흥미가 없어지고 멀어져요.
    3. 원래 그래요. 엄청 친하다가도 그렇게 되는게 인간관계예요. 대학교때 동고동락 하고 별짓 다해도 졸업하면 잘 안 봐요. 관계의 지속은 친함의 정도가 아니라 얼마나 만날 접점이 있느냐, 그리고 서로에게 유지하고싶은 사람이냐에 달린거예요.

3이 제일 일반적이에요.