연애는 100% 조건이네요

날렵한 가죽나무2016.11.08 23:00조회 수 2058추천 수 2댓글 14

• 글자 크기
본인이 상품가치가 있느냐 없느냐에 따라
연애를 하고 못하고가 정해지고
외모나 키도 조건이고 성격도 조건이고
조건이 아닌게 없네요 가꾸는것도 한계가있죠
타고난조건이 별로니 참 어렵네요.
    • 글자 크기
전남친 (by 서운한 회양목) 남자분들ㅠㅠ 마이러버 여자체형 통통 보통 마름 기준이 먼가요 (by 힘좋은 느릅나무)

댓글 달기

• 당연한것을 이제야깨달았나요ㅋㄱㅋ
  • 타고난 조건이 별로라 .. 그렇다고 해도 능력 있으면 달라 보이던데요 ! 피아노 잘쳐도 다시 보이더라구요 ! 그리고 이렇게 상심하고 자신감 없는 모습보다 자신감 있는 게 더 매력적으로 느껴져요
  • @개구쟁이 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    참 순진하게도 연애하면서 서로 부족한거 채워주는 거라 생각했는데요. 그게아니고 지금까지 이뤄논 나라는 상품을 잘 완성시켜서 보여주는거더라구요.
    이제알았네요..
  • ㄹㅇ
  • 잘 팔려서 다행
  • 연애만 그런게 아니라 사회가 그렇습니다. 나라는 상품가치를 높이지 못하면 쓰잘데기 없는, 쓰레기 취급 받는게 현대 사회입니다. 냉정하지만 현실이죠
  • 케바케 에요 저는 나름 순수한 사랑 했었다는
  • 알아볼 수 있는 누군가가 있을겁니다. 태어나서 죽을 때까지 상품으로서 나를 보여주면서 살 수는 없잖아요. 화이팅!
  • 결국 자신의 상품가치를 올리는 방법은 돈을 쓰는 법 밖에 없어요~ 돈으로 자기자신을 꾸미든 차를 사서 여자의 호감을 사든 자취를 하든 여자에게 밥을 사든 선물을 하든 돈을 쓰면 됩니다~ 그걸 이제야 알았다니... 아님 알면서 부정하고 싶었을지도 모르겠네요.. 그런데 말이죠.. 난중에 취업하고 돈을 벌고 자신의 상품가치를 올리려고 해도 가난한 환경에서 태어난 사람은 미래의 불안함 땜에 그마저도 쉽지 않게 되버리고 말죠.. 그게 현실입니다~ 여자한데 관심 받고 싶으면 돈을 써서 투자를 하세요~
  • 저는 남친이랑 상호적으로 만나고 있는것 같은데요... 뭐 만나는 인연니름이겠죠 둘다기본적으로 ㅍㅅㅌㅊ는 해서 그런지
  • 당연한소릴....
    한번 을로 태어나면 평생 을로 살아가는게 연애입니다. 꾸준히 노력해서 개선한다 한들 늙그막에 여자들한테 인기 있어봤자 뭐하겠어요
  • @엄격한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    아뇨 바꿀겁니다.
  • @글쓴이
    매력이라는 힘은 노력에서 기인하는게 아닌데요
    몸뚱이 가꾸고 말뽄새 다듬고 표정연습, 좋은 직업등 각종 대안책들 아무리 개발해봐야
    인위적인 노력은 본질이 될 수가 없습니다. 타고난 부분과 물흐르듯 자연스럽게 체득한 부분만이 매력이 될 수 있는거지요
  • 온우주를감동시킬만한 노오오오오오오력을 하면 가능합니다ㅠㅠ 진짜요... 많이 만나느냐가 중요하나요 내가 진벙으로 원하는 이쁘고 착한여자가 나를 좋아하는게 중요하죠 마음을 얻기위해 자신도 가꾸고 노력하능겁니다 힘냅시다