데이트 통장에 대한 여러분의 생각은?

고상한 향나무2016.11.08 23:01조회 수 1835추천 수 1댓글 32

• 글자 크기
비정상회담보다 궁금해지네요
성별과이유도 적어주심 감사
1.긍정적
2.부정적
3.기타
    • 글자 크기
오늘 헤어졌어요.. 여기 그냥 위로도 해주나요? (by 참혹한 해국) 여친있는데 전여자친구보고왔어요 (by 특이한 흰털제비꽃)

댓글 달기

• 남잔데 다음연애하면 꼭 통장 만들려구요 ㅠㅠ
  • 아 이유는 그냥 서로가 편한거 같아요
  • 긍전적
  • 오타네요ㅠㅠ 긍정적이요!
  • 2. 그렇게 딱딱 맞추는 거 싫어요. 그때그때 나도 밥 사고 담엔 남친도 밥 사고 하니까 불편하지도 않고 트러블 없었어서 그런지ㅎㅎ
  • 여자.긍정이요
    돈문제로 다투기싫어서
  • 긍정적이요.
  • 부정적...굳이 그런거 없어도 돈문제로 남친이랑 마찰 생긴적 없어요. 혹시나 말하는 건데 지금까지 제가 조금 더 썼거나 반반 정도일거에요.
    필요성도 없을 뿐더러 뭔가 계산적이라는 느낌이 너무 강하고, 따로 통장 만들어서 관리하기도 귀찮아요
  • 아, 그리고 연인관계에서 계산적인거 별로 안좋아하는 이유에 대해 쫌 더 적자면요, 남친한테 내가 맛있는걸 사줄때라 같이 둘이서 뭘 하면서 내가 온전히 돈을 낼때 그 기분이 좋아요. 내가 사랑하는 사람과 함께하는거에 돈을 쓴다는거에서 오는 행복이요.
    반대로 온전히 남친한테 받을때 고마운마음에서 오는 행복감도요. 근데 데이트 통장에 때되면 돈반반씩 넣어서 그냥 그걸로 쓰고 말면 그런 느낌은 받을수없을거 같아요ㅠㅠ
  • 계산적이게 되므로 지양하는게 좋음.
    남자 7 여자 3 이렇게 내는게 아니고
    오늘은 내가 밥 니가 디저트!
    다음은 니가 밥 내가 디저트!
    그 다음은 내가 영화 니가 밥! 이런식으로 절충하면되는거임.
    그 금액안에서 천원 ~ 이천원 차이나는거까지 아끼는 사이면 진짜 특이케이스거나 계산적으로 서로행동하거나 아니면 정떨어진거임
  • 긍정적
    단 반반으로 할 것
    모든 데이트비용은 통장잔액으로만 해결
    돈은 남자도 여자도 쉽게 버는게아니죠
  • 여/ 부정적/ 카드를 원래 안쓰고 현금쓰는게 편해서
  • 여자고 긍정적!!!
    편해서 좋을것 같아요
    서로 돈에 예민해지는거도 싫고용
    남자쪽이 싫어해서 한번도 못해봄 ㅠㅠㅠ
  • 긍정적. 여자. 반반하되 나보다 많이 먹지마요
  • 동아리회식도 아니고...
    더치페이하자고 할 용기도 없는 또 다른 찌질함이네요
  • @참혹한 금강아지풀
    공감 ㅋㅋㅋ 더치도 찌질하긴 매한가지지만
  • 긍정적. 지금까지 전부 내가 많이 냈으니까
  • 데이트통장 만들었다가 돈넣는게 귀찮고 현금써야하는 경우도 종종생기고 그래서 그냥 너한번 나한번 이런식으로 밥사고 데이트하고 합니당
  • 긍정적.남자.매달 반반씩 넣으면서 잘 사용중.
  • 여잔데, 안그래도 더치하고있는데 데이트통장에 굳이 넣어서 같이써야할 이유 모르겠음.
    오히려 같이 모든돈인데 남자가 100% 내는것처럼 보이게돼서 돈내고도 찝찝함.
  • 남자요!! 그냥 이번엔 내가 내고 다음엔 니가 내고 생각할 필요없이 데이트통장 카드로 계산하면 되니깐 좋았어요 ㅎㅎ 저같은 경우엔 한달에 한 두번씩 동일 금액으로 채워넣었구요
  • 케바케인거같아요. 전남친은 같은 대학생이었고 매일매일 만나서 밥먹고 하니까 돈이 쑥쑥 나가서 데이트 통장을 써도 항상 부족해서 이게 지금 뭐하는거지 ㅋㅋ 싶었는데 지금 남친은 직장인이고 부산에 없어서 일주일에 한번 만나서 데이트하니까 데이트 통장이 제 구실을 하는 것 같아요 ㅋㅋㅋ돈은 남친이 20 제가 10 넣고 관리는 전적으로 제가 하고 계산할때도 제가 카드 내는데, 편해요 무지.
  • 여.부정적. 그 말꺼내는거자체가 계산적인듯. 마음가는대로 해주고싶은만큼 하면되고 힘들거나하면 서로맞춰나가면되지 데통 생긴거자체가 진짜 이해안감
  • 여 긍정적 1년넘게 데이트통장 쓰고있는데 너무 편하고 좋아요 둘다 학생인데 똑같이 부담되는데 누가 더 내고 부담스럽고 이런거 싫어서 처음부터 데이트 통장 쓰자고 했었어요 개인적으로 매우 좋습니다
  • 여 부정적 그 인간이 계산적이었는지 모르겠지만 분명똑같이 반반 내서 통장개설했는데 마치 전부 자기돈인양 선심쓰듯이?? 그렇게 행동하더라고요 그것때문에 저는 짜증나고 괜히 싸우기도 많이싸웟던거같아요 경우에따라다른거같은데 저는 부정적입니다!!
  • 남 긍정적 여자친구가 먼저 하자고 했는데 편함. 돈 모자르면 내가 더 쓰거나 여자친구 한테 선물 주고 싶은건 따로 사서 줌. 알아서 유도리있게 하면 좋음. 데이트에 불 필요한 과소비도 막고. 그리고 개인적인 생각으로 데이트 통장 안쓰고 더치페이한다고 생각하는 여성분들 중에 절반이상은 남자 쪽이 이미 돈을 더 많이 쓰고 있는 경우가 많을 듯.
  • 남 긍정적 표면적으로는 더치페이같이보였으나 실질적으로 집에와서 쓴돈을 계산해보면 7:3정도인 경우가 많았음. 관계의 지속을 위해서라도 계획적인 지출이 필요했으므로 데이트통장을 만들었었습니다
  • 여 부정적 데통 불법이라던데요 그리고 제 기준 너무 기이한 문화라고 생각해요
    서로 진짜 사랑하면 사주고 싶어서 안달날텐데 자기 돈 다쓰는게 너무 아까워서 더치는 해야겠고 말하자니 찌질하고 그래서 생긴게 데이트 통장이라고 생각해요. 아 물론 사주고 싶어서 안달난다는게 남자인지 여자인지는 정해진거 아님
    더 사랑하는 사람이 더 해주고 싶겠죠. 그리고 데통 편하다 = 더치해야하는데 굳이 식당에서 돈 안나눠도 되고 이미 카드에 돈이 반반 들어가 있으니 손해도 안보고 쉽게 결제 ^^ 뿌듯 ^^ 이런 마음인가..
  • 그래놓고 결제는 남자쪽이 카운터에 서서 뿌듯하게 하는 경우 많이봤어요 실제 내 친구들 사례임ㅋㅋㅋ
  • 여자 긍정적 먼저 제안함, 마음가는대로 내면 서로 전재산 다 털어줄거 같아서 시작했는데 굉장히 만족하는 중, 계산적으로 연애한다는 느낌 안들어요 목적이 내 돈 아끼자는게 아니라 불필요한 과소비를 줄이자는 거라 재밌고 나름? 알뜰하게 데이트 통장 사용중이에요
  • 여 긍정적 둘 다 생활비 정해져있고 빠듯한 생활하는 학생인 거 뻔히 아는데 ㅓ로 눈치보면서 데이트 하기도 싫고 월말쯤 되면 돈 없는데 데통 안에는 여전히 돈 남아있으니 마음 편하게 만날 수 있고 불필요한 소비도 줄일 수 있고 젛아요
    통장에 돈 다 쓰면 더 있는 사람이 내면 되고 그냥 유연하게 사용하면 별 불편함도 없구
  • 여자, 긍정적.
    얻어먹는 것도 한두번이고 마음도 불편해서 차라리 각자 정해서 통장에 넣고 쓰는게 마음이 편할것 같아요.
    좋아하는 사람이면 통장 탈탈 털어서 뭐든 해주고 싶지만 늘 그럴수 있는 것도 아니고 오히려 상대방이 잘해주면 미안하기도 하고 통장이 맘편하네요.
    위에 어떤분이 나도 돈 냈는데 남자가 다 돈내는 것처럼 보인다고 쓰신거 보고 그럴수도 있구나 생각은 하지만 뭐 어떻게 보면 남자친구 기도 살려주고(?) 전 괜찮다고 봅니다 너무 긍정적으로 생각하는 거라고 할 수도 있지만요.
    근데 만약에 남자친구가 차를 몰고 다니면 주유비도 보태나요?? 차를 몰아본 적이 없어서 기름값 감도 없는데 얼마나 줘야하는지 걱정이네요ㅠㅠ