도시공학과 갈려는데. .

교활한 가래나무2016.11.09 01:24조회 수 1300댓글 5

• 글자 크기
건융이라서 2학년되면 과선택해야되는데 1학기학점 3점중반대구요 전 도시 생각하고 있는데 어떤지 쫌 알려주세요 또 추천하는 과 있으면 그것도 알려주시면 감사합니다
    • 글자 크기
물빠지면 자연갈색되는 색 (by 나쁜 비수리) 삼겹살이 너무 구워먹고 싶은데... (by 활동적인 노랑물봉선화)

댓글 달기

• 토목이 취업길은 좀 나을거에요
    학과생활은 아닐지도
  • 여자 - 건축, 도시
    남자 - 건축공, 토목

건축 - 5년제, 취업힘듬, 연봉낮음, 업무강도 낮음

도시 - 취업힘듬. 공기업 또는 공무원 길 뿐임. 도시계획의 중요성은 높아지고있는 추세, 업무강도 낮음.

건축공 - 4년제, 취업힘듬, 대기업많음, 전문성이 높아서 연봉이 높음, 최근 지진 및 사고로 방재/안전분야에서 중요성이 높아지고 연봉도 높음. 업무강도 아주높음.

토목 - 취업보통, 중소기업이나 공기업이 많음, 공무원 TO도 많음, 전문성이 높음, 연봉은 보통, 업무강도 높음.
  • 학과생활

건축 - 여자가 많다. 그림을 잘그려야한다. 공대보다 미대성향. 밤샘필수. 과생활 해야 다니기 쉬움.

도시 - 여자가 예쁘다. 수학을 잘하면 좋다. 공대보다 인문대 성향. 과생활 필요없음

건축공 - 여자가 없다. 이과적인 과목이 많다. 과생활 필요없음

토목 - 여자가 없다. 이과적인 과목이 많다. ㅈ토전과 같은 이상한 과문화로 과생활이 병@신같다.
  • @점잖은 감초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 과문화 ㅇㅈ합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ※위 리븎는 극도로 주관적인 관점에서 작성되었습니다.※
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
111571 PNU WIll 괜찮나요?2 신선한 왕버들 2017.07.25
111570 보통 학과 시험에서 평균점수 받으면 어떤 학점받나요?11 침착한 미국나팔꽃 2017.06.28
111569 마이피누에서 성질 급한 사람 1차적 구별법45 피로한 숙은처녀치마 2017.05.28
111568 맥주 중독인듯12 센스있는 산자고 2017.05.06
111567 싸강 2개 시간 겹치면 어떡하죠 ㅠㅠ?7 초조한 솔붓꽃 2017.03.04
111566 부산대 근처 아이폰 사설 수리점2 뛰어난 개모시풀 2017.03.01
111565 막학기 전필이라 광클하고 있는데2 한심한 강아지풀 2017.02.07
111564 수강신청할때 휴대폰이랑 크롬 둘다 로그인하면 안되나요??2 어설픈 개비자나무 2017.02.07
111563 물빠지면 자연갈색되는 색4 나쁜 비수리 2017.01.25
도시공학과 갈려는데. .5 교활한 가래나무 2016.11.09
111561 삼겹살이 너무 구워먹고 싶은데...7 활동적인 노랑물봉선화 2016.11.02
111560 영업직이 그렇게 힘든직종인가요?8 답답한 뽀리뱅이 2016.07.19
111559 교환학생5 피곤한 말똥비름 2016.07.04
111558 노래방가서 부르기 좋은노래 추천부탁드립니다16 까다로운 비짜루 2016.06.18
111557 보건진료소 인바디 체지방측정 아직도 하나요?3 귀여운 산자고 2016.05.12
111556 [레알피누] 전과목f12 처참한 노루귀 2016.04.11
111555 .4 찬란한 붉나무 2016.04.06
111554 학생예비군 어떤 훈련하나요?5 초조한 호박 2016.03.27
111553 .12 빠른 산자고 2016.03.10
111552 초과학기시 등록금3 황홀한 메꽃 2016.01.28
첨부 (0)