도시공학과 갈려는데. .

교활한 가래나무2016.11.09 01:24조회 수 1300댓글 5

• 글자 크기
건융이라서 2학년되면 과선택해야되는데 1학기학점 3점중반대구요 전 도시 생각하고 있는데 어떤지 쫌 알려주세요 또 추천하는 과 있으면 그것도 알려주시면 감사합니다
    • 글자 크기
지금 학교 앞에 키보드 대여 가능한 곳이 있을까요? (by 찬란한 노간주나무) 부산대 (by 바쁜 은분취)

댓글 달기

• 토목이 취업길은 좀 나을거에요
    학과생활은 아닐지도
  • 여자 - 건축, 도시
    남자 - 건축공, 토목

건축 - 5년제, 취업힘듬, 연봉낮음, 업무강도 낮음

도시 - 취업힘듬. 공기업 또는 공무원 길 뿐임. 도시계획의 중요성은 높아지고있는 추세, 업무강도 낮음.

건축공 - 4년제, 취업힘듬, 대기업많음, 전문성이 높아서 연봉이 높음, 최근 지진 및 사고로 방재/안전분야에서 중요성이 높아지고 연봉도 높음. 업무강도 아주높음.

토목 - 취업보통, 중소기업이나 공기업이 많음, 공무원 TO도 많음, 전문성이 높음, 연봉은 보통, 업무강도 높음.
  • 학과생활

건축 - 여자가 많다. 그림을 잘그려야한다. 공대보다 미대성향. 밤샘필수. 과생활 해야 다니기 쉬움.

도시 - 여자가 예쁘다. 수학을 잘하면 좋다. 공대보다 인문대 성향. 과생활 필요없음

건축공 - 여자가 없다. 이과적인 과목이 많다. 과생활 필요없음

토목 - 여자가 없다. 이과적인 과목이 많다. ㅈ토전과 같은 이상한 과문화로 과생활이 병@신같다.
  • @점잖은 감초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 과문화 ㅇㅈ합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ※위 리븎는 극도로 주관적인 관점에서 작성되었습니다.※
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
81933 공대 논문검색3 안일한 주걱비비추 2016.11.09
81932 드림클래스 질문드려요6 찬란한 노랑제비꽃 2016.11.09
81931 지금 학교 앞에 키보드 대여 가능한 곳이 있을까요?13 찬란한 노간주나무 2016.11.09
도시공학과 갈려는데. .5 교활한 가래나무 2016.11.09
81929 부산대4 바쁜 은분취 2016.11.09
81928 미국의 성관념 진짜 보수적이네요.17 점잖은 족제비싸리 2016.11.08
81927 [레알피누] 양자역학 좀 쉽게 배울 책 없을까요??11 절묘한 청가시덩굴 2016.11.08
81926 공부잘하는 전기과 형님들 회로 질문좀~6 근육질 가지 2016.11.08
81925 수요일 5시 교육철학 들으시는 분들!! 피로한 비목나무 2016.11.08
81924 [블라인드 처리되었습니다.]4 교활한 마디풀 2016.11.08
81923 자유관 비원생 식사 얼마정도하는지 아시는분 계신가요?2 발냄새나는 기린초 2016.11.08
81922 학교 도서관 스터디룸중에1 진실한 박달나무 2016.11.08
81921 직업선택과 취업준비 내일 특강하나요? 활달한 금식나무 2016.11.08
81920 자동차 관련 사고 문의드려요!!20 특별한 도깨비고비 2016.11.08
81919 청바지 통 수선 어디서 하시나요?3 뚱뚱한 숙은처녀치마 2016.11.08
81918 인행심 월수 한시반 ㅅㅎㅈ교수님 재미있는 자귀나무 2016.11.08
81917 학부 중에 졸업논문 쓰는 학과가 있나요??17 질긴 털머위 2016.11.08
81916 오늘 9시 ㅇㅅㅎ 교수님 창글 수업이요ㅠㅠ 적나라한 무 2016.11.08
81915 족욕기 쓰시는 분들 추천좀해주세요1 끔찍한 박하 2016.11.08
81914 군휴학 관련 질문!11 머리나쁜 땅빈대 2016.11.08
첨부 (0)