제가 쓰레기인것 같아요

발랄한 부용2016.11.09 01:37조회 수 2551댓글 14

• 글자 크기
여자친구와 사귀고있는 23살 남자입니다.
소개팅으로 만났고 처음에 마음에안들었지만(외모나 굵은목소리때문에) 몇번만나다보니 괜찮아서 사귀고 여자친구가 절 좋아하는걸 티내주는게 좋아 잘 사귀고있습니다. 그런데 왜 주변에 여자친구를 소개하는게 좋지않을까요? 여자친구를좋아하지않는건아닌거같은데 다른여자친구들보다 외모가별로라서 소개시켜주기싫은건지(필자는 처음사귀는겁니다) 그냥 제 자신이 쓰레기같네요
    • 글자 크기
제가 여자를 잘 모르는걸까요 (by 진실한 고들빼기) 제가 생각하는 것 (by 나약한 부겐빌레아)

댓글 달기

• 저도 그랬어요. 부끄럽죠? 여자친구가...
  • 내 애인 외모로 왈가왈부하는 것도 싫고요.
  • @난감한 미모사
    글쓴이글쓴이
    네 그것도있는거같아요
    근데 밑에분말씀처럼 좋아하고있다고 느끼는데 이런감정도 느낀다는게 제가 쓰레기같고 정말로 좋아하는게 아닌가라는 생각도듭니다
  • 정말 좋아하는 사람에게서 느끼는 감정이 아니란건 글쓴이도 아시죠..? 스킨십은 어떻게 하세요?
  • @참혹한 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    스킨십을 어떻게하냐는질문이 어떤의미인지모르겠네요 남들처럼하고있어요
    솔직히 처음에는 모쏠탈출하고자 사귀기도했지만 여자친구가 절많이좋아하는걸 느끼고는 저도 많이좋아해요
  • @글쓴이
    아 저는 남자친구 너무 좋고 자랑하고 싶은데 그렇지 않으시길래 좋아한다는 마음에 의심이 들어서 스킨십 문제까지 생각한거에요 ㅜㅠ
  • 결국 헤어지게 될꺼지만... 그런 연애도 해봐야죠 ~ 그래야 다음엔 머리로가 아닌 가슴이 시키는 사랑을 하게 될껍니다 ㅎㅎ
  • @가벼운 고란초
    버즈 - 사랑은 가슴이 시킨다
  • 저도 해봤는데.. 걔는 저한테 잘해줬는데 제가 넘 못해줘서 차인다음 지금은 이상형만나서 올인중 ㅋㅋ
  • 원래 처음 만나면 자기 맘 자기도 잘 모르죠..
    제가 그랬거든요ㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    저는 좋아한다고 느끼고있는데 이게 진짜좋아하는감정이 아니란건가요??
  • 그 마음 잘압니다
  • 모르겠네요 시간이지나면 결국 그런 뭔가 아쉬운것들이 발목에 잡히더라구요. 진짜 외모가 크게 안와닿으면 나중에 잘못해도 더 미워보여요
  • 외모가 부끄러운 거죠 내가 이런여자랑 사귄다는게 근데 나는 친구들에게 자항도 하고싶은데 본인기준에 자랑할 정도는 아니라고 생각하시는 거같은데요 어쩔수없는거고 그럴수있죠 여자친구한테 죄책감도 생기고 미안한데 일단 좋으니까 만나는데 안바뀌면 제가 봤을땐 헤어질 가능성이 좀 높아보이네요