재수하고싶어요

글쓴이2016.11.09 19:46조회 수 1950댓글 31

• 글자 크기
사실상 삼수
    • 글자 크기

댓글 달기

• 참고로 한번더치면 삼수에요

사실 군대가 젤 큰 문제입니다
  • @발랄한 곰취
    글쓴이글쓴이
    여자에요 삼수인거 아는데도 ㅠㅠㅠㅠ
  • 무조건 치세요 ㅋㅋ 안 치면 평생 후회합니다 결과에 상관없이 치고나면 후회는 덜 해요
  • @방구쟁이 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    사실 답정너였어요 감사합니다 ..
  • @글쓴이
    밑에 연고대급아니면 어쩌구하는 댓글 신경도 쓰지 마세요 저 서울에서 대학다니다가 의치한으로 넘어왔는데 대학생활 넘사벽으로 서울이 좋았어요 전 현역 부산대보다 삼수라도 서성한이 더 나은 거 같아요 저도 과만 아니었으면 진짜 절대 부산내려올 일 평생 없었을거 같네요 부산대학벌도 마음에 안 들고
    글쓴이글쓴이
    밑에 연고대는 친구들 얘기인 것 같긴 하지만.. 그렇게 말해주셔서 감사해요ㅜㅜㅜ 못할건 아닌거같네요
  • @글쓴이
    학벌컴플잇으시면 무조건 치시는 게 맞는 거 같아요 나중에 무조건 후회합니다
  • @글쓴이
    개인적으로 대학생활에서 너무 넘사벽인거같아요 문화시설이랑 인프라에서 너무 차이가 나요 성수공가시면 할 말이 없긴한데...
    털진득찰님 마인드 좀심각하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마치 개돼지들이랑 같이살아서 불쾌하다는식의 마인드같으신데 제가 개돼지들 대표해서 사과드립니다 ~ ^^
  • @운좋은 풍란
    글쓴이글쓴이
    .. 제가 내용을 수정해서 그런데 서울로 가고 싶다고 적어서 그러라고 하는 말인것같아요 ㅎ
  • @운좋은 풍란
    사실 취업면으로 보나 대학로로 보나 부산대는 전국기준으로 엄청 좋은 학교죠 서울친구들도 부산에서 대학다니면서 만족하는 애들 많은 것도 사실입니다 근데 저처럼 학벌컴플심하면 부산대로 절대 만족을 못 해서 문제죠 저도 뒤늦게 쳤는데 엄청 후회돼서 글쓴이가 저같아서 좀 단호하게 말했어요
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ사실 마음은 이미 하고 싶다는 마음이 큰데 부모님한테 어떻게 말씀드려야할까요.. 하고싶은게 생겨서 해야겠다고 하는건 몰라도 꿈도없고 하고싶은 것도 가고싶은 과도 없는데 그런 생각만 하고 있다고 안된다고 할것같아요
  • @글쓴이
    솔직히 건동홍vs부산대해도 닥전이네요 연고대가시면 이득이시고
    그냥 조용히 눈팅하고 갈랬는데 부산대 사랑하는 학생으로써 좀 기분이 그렇네요
    본인이 과 때문에 우리학교 어쩔 수 없이 왔다고는 하지만
    네임벨류 아무리 마음에 안들어도 부산대 생들이 많이 쓰는 커뮤니티에서
    대놓고 부산대 학벌 까내리니까 기분이 좀 그렇네요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어차피 본인 기준이니까ㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ머어어엉어엉엉어엉
    글쓴이분 열심히 해서 좋으ㄴ학교 가셔용
  • @정겨운 회향
    마이피누에서 서연고제외하고 제 전적대랑 서울쪽 대학 낮잡아보는 글을 많이 봐서 좀 흥분했네여 좀 그러시다면 죄송합니다
    ㅋㅋㅋㅋ아니에옄ㅋㅋㅋ저도 대충읽고 욱한게 있는거 같아요ㅋㅋㅋ그래서 댓글하나 더 단거고ㅋㅋㅋ저도 죄송해여
  • 친구들이 연고대가 아닌이상 취업시장은 그대가 위너일지도..
  • @육중한 차이브
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고민되네요.. 감사합니다
  • 근데 반수해서 넘어왔다느니 하는사람들도 결국 아무것도 모르는 새내기들 아니었나??ㅋㅋㅋ
    근데 뭔 세상으라도 터득하고온양 어디가 좋다느니 하는거보면 좀 웃김
  • 2년이 인생에 크게 중요하지 않을것 같아요
    성공하시면 좋지만
    실패하셔도 1년 손해니 해볼만 하지 않나요 ㅎㅎㅎ
  • @치밀한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    흑,, 용기를 주셔서 감사합니다 ㅠ3ㅠ
  • @글쓴이
    반수 해보시지 .. 쪼금 아쉽네요 ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    이제와서 재수할걸 하는 생각도 드네요 ㅠㅠ ㅎ
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 화이팅 잘하실겁니다!!
    글쓴이글쓴이
    아직 확정된 건 없지만 감사해요
    그대도 파이팅하세요 ÷) 다 잘 될 거에요
  • 저도 다른 대학다니다가 새로 입학했고 자기 기준에 안차는 대학에 마음 안가는 거 누구보다 이해하지만 비추천합니다. 차라리 하고싶은 일에 힘을 쏟으시길
  • @엄격한 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 네 감사합니다
  • 저랑 같으시네요 사실상 삼수 ㅋㅋ 같이 한번 힘내봐요 저는 남자라 더 고민되네요 재수해볼걸...
  • @청아한 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 괜찮아요 파이팅해요!!!