렌즈 오래 착용해보신 분들~

치밀한 산수유나무2016.11.09 22:39조회 수 1437댓글 6

• 글자 크기

혹시 렌즈 오래 착용해보신 분들

성인 이후에도 렌즈 오래꼈을 때 시력변화가 일어나던가요?

렌즈를 낄까 고민 중인데 렌즈를 끼면 시력이 더 나빠진다는 말을 자주 들은 것 같아서 .. 꺼려지네요

성장이 끝나고 성인 된 이후 시력고정 됬을 때 렌즈 오래 껴보신 분들 ~ 경험담 좀 부탁드려요.

• 글자 크기
장전역앞에 세번째늘해랑 수육백반 1인분도 받나요? (by 절묘한 붓꽃) 일부무새들 진짜... (by 허약한 고들빼기)

댓글 달기

• 수능치고 거의 매일 데일리로 끼는데 6년짼데 시력 딱히 변화는 없어요. 시력검사 정기적으로 받았는데 괜찮았어요~ 요새는 렌즈 끼고 공부 오래 하는데도 괜찮아요. 다만 너무 매일 끼면 눈이 좀 건조해져서 일주일에 하루 정돈 안경 껴요 ㅋㅋㅋ
  • 고1때부터 계속 껴왔는데 저도 딱히 시력변화는 없어요 ! 다만 오래끼고 매일끼다보니 눈이 좀 건조할뿐 ...ㅜㅜ
  • 저도 수능친 이후로 매일 렌즈끼는데 시력 변화 없었어요~~ 안구 건조증이 심해지긴 하지만 ㅠㅠ
  • 렌즈오래끼면 시력이 떨어지거나 하지는 않았네요. 문제는 시력보다 안구건조증이나 각막 손상이 더 염려돼요
  • 저는 컬러렌즈를 껴서 그런가 계속 시력 떨어지고 있어요..ㅠㅠ꼈다 안꼈다 해서 그런가 싶기도하고..ㅠㅠ
  • 초6때부타 하드렌즈 꼈는데 다행히 저랑 잘 맞아서 지금까지 시력이 거의 안 떨어지고 유지중이네요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
47510 국장 여태 안들어오신분 계시나요?7 겸연쩍은 고사리 2015.04.29
47509 친구만들기5 슬픈 비비추 2015.06.13
47508 우리학교에 보드게임동아리 있나요?4 천재 아왜나무 2015.09.09
47507 아이폰6s 6개월후쯤은 가격떨어질까요?8 똑똑한 수크령 2015.11.16
47506 [레알피누] 진짜 양성애자나 동성애자가 50%이상인가요?9 야릇한 관음죽 2015.11.26
47505 도로연수해보신분 계신가요?2 쌀쌀한 털진달래 2015.12.09
47504 외로움을 식욕으로 채우는것같아요...13 억쎈 송악 2015.12.11
47503 김인규돈까스 맛본 분 있나요?2 처참한 수송나물 2016.01.28
47502 졸업사정이라는것이 어떤의미인가요?4 멍한 댕댕이덩굴 2016.03.03
47501 [레알피누] .21 활동적인 백송 2016.03.25
47500 Zara같은 메이커 추천좀 해주세용17 똑똑한 물매화 2016.04.30
47499 상대 성적우수 장학금12 못생긴 만수국 2016.07.01
47498 8 조용한 단풍마 2016.07.17
47497 이번에 건융(토목 도시 건축 건축공)중에 전과하신분?6 난쟁이 금불초 2016.07.25
47496 장전역앞에 세번째늘해랑 수육백반 1인분도 받나요?8 절묘한 붓꽃 2016.08.29
렌즈 오래 착용해보신 분들~6 치밀한 산수유나무 2016.11.09
47494 일부무새들 진짜...6 허약한 고들빼기 2017.06.05
47493 지방직 공무원준비하시는분들10 돈많은 노루참나물 2017.06.19
47492 2학년1학기까지 c+ 2갠데 재수강해야할까요 ?6 기발한 거제수나무 2017.06.21
47491 미으원에서 여드름 압출 받아보신분?8 처절한 마삭줄 2017.09.18
첨부 (0)