.

정중한 모과나무2016.11.10 11:10조회 수 2071댓글 16

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 멍청한 백합) . (by 괴로운 꽃다지)

댓글 달기

• 님 그 동생분 좋아하죠? 확실할거같네요
  • 나름의 스트레스 해소법인거같은데 저도 저런사람은 첨보네요
  • 심리적 문제 맞는것같아요
    스트레스를 많이 받는 상황하에 있다거나 아니면 심리적 공허함.
  • 정신병이에요 치료가 필요합니다.
  • 그냥 허영심찌든 거지근성아니예요?
  • 김꽃비 주연 거짓말 이라는 영화 추천드립니다
  • 목적성을 잃은 상황에서 뭘 찾다가 잘못된길로 빠져들었는거 같습니다 같이 다른 재미있는걸 찾거나 해야되요;;; 혼자냅두면 점점악화되서 나중에 그버릇 고치기도 힘들구요 ;;
  • @눈부신 꽃기린
    이 여자 동생이 시험에 여러번 떨어진적이 있긴 한데.. ㅠㅠ 목적성을 잃은 상황에서 뭘 찾다가라는 말이 뭔가 슬프네요..ㅠㅠ 생각보다 심각한듯 하네요 ㅠ
  • @글쓴이
    뭘 찾는것도 고민한게 아니라 시험떨어져서 힘들거나 공허했을텐데 아마 눈앞에 정말 하기 쉬운걸 하다보니 자연스러운 습관형성및 만족감을 그렇게 갖추게 된 거같습니다. 당장 하는 행동을 보면 부족한 뭔가 없는걸 심리적으로 보상하는 행동이라고 해야되나? 그게 딱보이네요 없는 상태에서 가진다는 그 행동?에 대해 지금 당장에는 그 행동까지겠지만 추후에 또 안좋은일 있으면 대리만족이라고... 나중에 더악화되고 더 심해지면 환불안하게 될지도 몰라요 진짜;'; 여자동생 남친이나 부모님이랑 상의해서 습관을 바꿔야되요.

또 이런건 당사자랑 이야기에 이야기꼬리를 물고 끊임없이 채찍질 해줘야되는데 싸움나거나 그럴수도 있습니다만 진짜 심하게 싸우거나 싸워서 달래거나 감정을 케어해줘야 합니다 이런건 주변인의 힘이 절실해요 심리상담사도 좋지만 당사자가 의지가 있어야 가능하고 마음을 열어서 바꿀수 있는거고 현재로썬 주변인이 조금씩 바뀌어질수있도록 고쳐줘야되요 ;;;;
  • @눈부신 꽃기린
    아..... 네 조언 감사합니다 ㅠㅠ
  • 정상적인 스트레스해소법은 아니네요
    정신병직전같아요 제가보기엔
  • 호더 같아요 정신적으로 좀 문제잇는거 맞아요
    한번 검색해서 보세요
    저도 그랬는데. 전 돈이 받쳐줘서 돈을 다 써가면서까지 그짓을 했지만 그분은 현실적인 문제에 부딪혀서 뭔가를 쌓아놓지 못했을 뿐 . 심리적인 허기때문에 막 이것저것 수집하려는 행위 자체는 충분히 그것 같아요
    내마음 깊숙한데서 본능?적으로 집착하듯이 하는 행동인데 주위에서 뭐라하면 더 반발심 생기고요
    그 용어 검색 내용 보여주면서 난니가 이런거같애서 걱정된다.정도로만 말해줘도 도움이 될거에요
    본인이 자각하는게 제일 빠르고 쉬운 해결책입니당
  • @특이한 자주달개비
    호더는 쌓아 두는 행동을 하는 사람을 뜻한다고 검색하니 나오는데요? 제가 아는 동생은 사서 그걸 다시 환불하면서 만족감을 느끼는거라 호더와는 좀 거리가 있는듯 하네요~ 여튼 관심 가져 주셔서 감사합니다~
  • 거식증 아시죠
    정신상태가 비슷해 보이네요
  • 헐 지금 제가 그 직전 혹은 비슷한 상태에요 여자구요
    최근에 너무너무 심한, 태어나서 처음이다 싶을 정도로의 극심한스트레스를 받았는데 털어놓 수 잇는 사람이 없어서 선택한게 쇼핑이었어요 선택했다기보단 자연스럽게 쇼핑의 시간이 대폭 늘더라구요
    돈도 없는데 일부러 시간 비워놓고 혼자 롯데백화점 가서 100만원 200만원짜리 옷들이랑 가방 둘러보고.. 근데 그걸 당상 살 수 있는 돈은 없으니까 거기서는 눈구경만 하고 NC에서 맨날 옷 사고 다시 환불하고, 인터넷 쇼핑몰에서 옷 사고 한번 입어보고 환불하고 이래요
    그런데 이게 정신병 수준이었는지는 몰랐는데....... 댓글 반응이 너무 충격이네요...
  • @유쾌한 쇠뜨기
    저도 댓글 보고 충격을 받았네요.. 스트레스를 받았을 때 털어 놓을 수 있는 친한 친구를 한번 만들어 보세요~ 저도 생각했을때 이건 아니다 싶어 조언을 구해보구자 글을 올린거네요~