여자친구,, 답답하네요.

화난 탱자나무2016.11.11 20:47조회 수 2279댓글 7

• 글자 크기
저는 사범대생 지금 임용고시준비중인 남자입니다.
전 여자친구가 있는데 지금 여친이 화가 엄청나서 공부도안되고 그렇습니다.
사건의 시작은 5월 교생나가서입니다.
저는 부산 한 학교에 교생실습을 갔는데 대구에 있는 한 학교에서 부산으로 교생실습을 온 여자가 있었습니다. 싹싹하고 모두에게 다 친절한 학생이었습니다. 같은 과목이었고 연구수업준비하면서 배울게 많고 많이 도와줘서 많이 친해졌습니다.
하지만 저는 정말 친한 여동생, 고마운 동생으로만 생각하지 한번도 여자로 생각해본적이 없습니다.
평소 서로 연락도 잘 안했고 임용준비하면서 서로 뭐 물어봐야할게 있을때 두달에 한번? 할까말까할 정도로 연락만합니다.
근데 이 동생이 며칠전 연락왔는데 임용끝나고 교생담당쌤께 인사하러갈건데 같이 갈 수 있으면같이가자고했습니다.(교생들 중 저희 둘이 같은 담당쌤이었음) 그래서 저는 괜찮을거같다고했는데
여자친구가 여기서 화가났습니다.
다른 여자랑 왜 만나냐고.
제 생각엔 담당쌤이 같았으니깐 같이 가자고한거같은데 여자친구는 100퍼 이 애가 저한테 관심있는거라고 뭐라합니다.
첨엔 달래주고했는데 그래도 너무 화내길래 그 여자애한테 안되겠다고 같이 못가겠다고했고 여자애도 알겠다고해서 끝났는데 여친이 지금까지 화가나있습니다. 앞으로 그애랑 연락도하지말라하고
솔직히 저도 인간관계속에서 친한사람이랑 연락정도는 할 수있다고 생각하는데 좀 답답하네요,
이런일이 한두번도 아니고 저번엔 과 여자애랑 (과 특성상 여자가 많음) 조별과제로 연락했는데 여친은 그 조에 저만 있는것도 아니고 다른 사람도 있는데 왜 저한테 갠톡하냐며 맘에 안든다 뭐라하고
이제 좀 답답해지네요.
여친이랑 이런 일로 몇번 싸우긴했는데 헤어지고싶지는 않고 원만히 해결하고싶은데 여친이 너무 심하게 달려드면서 뭐라하니 어떻게 해결해야할지 걱정이네요,
    • 글자 크기
클럽 다니는 남자 어떤가요? (by 돈많은 까마중) . (by 더러운 나도풍란)

댓글 달기

• 그분 스타일이세요 ㅇㅅㅇ... 아마 그러다 여성분이 쉬쉬하거나 남성분이 속이기 시작하면 관계의 끝을 서로 상상하게 될듯 이해안되고 답답하시겠지만 아잉 쟈걍 진짜 아니얌 ㅠㅠ 카톡 다 봐 다봐도돼 걍 비즈니스얌 ㅠㅠ 꼬리치면 이를께 ㅇㅈㄹ해서풀어주세여
  • 저도 제 남친이 이유가 뭐든 다른 여자와 둘이 만나거나, 단톡으로 해도 될 얘기를 굳이 갠톡으로 하는거 보면 화날 것 같아요. 그래도 님이 충분히 상황 설명하시고 달래주면 화를 풀만도 한데... 정말 일 관계상 어쩔수 없는 경우가 아니고서야는 여자랑 둘이 만나거나 연락하는일 없을거라고 얘기하고 안심시켜 주는게 최고인것 같아요
    음 저는 남친이 안보더라도 다른 남자랑 만나야하는 일은 최대한 없게끔 노력하는 편이에요. 그게 과제건 일 때문이건 상관없이요. 대화가 많이 필요할 거에요
  • 글쓴님의 심정이 이해가 안되는 건 아닌데요~충분히 이해가 됩니다!!그렇지만 같은 여자입장에서 생각해 보면 글쓴님을 너무 사랑해서 그런 것 같네요.아무래도 자기 남자친구가 다른 여자랑 있다면 질투나요ㅎㅎ!
  • 임용준비 하시는거면 교사로 하실건데.. 여친분이 그걸 인정하거나 못 받아들이시면 어쩔 수 없다고 봅니다. 필요이상으로 화내고 의심하는건 사랑해서 그런게 아니라고 생각하기도 하구요. 다만 남자분께서 알아서 적당히 공적인 거리를 유지하는 것도 중요하긴하겠죵ㅎㅎ
  • 왜케 생각이 어리신지.. 여친한테 물어보세요 너는 평생 살면서 가족과 나를 제외하고는 여자들과만 소통하면서 살거냐고
    인간관계에 대해서 아직 깨달은게 없는 분인가봐요
  • 여친이 여려서 그렇습니다. 제동생은 남자인데 미대생입니다. 여자한테 둘러 쌓여서 생활 하고 있는데
    물론 직상생활하는 여친도 있습니다. 하지만 질투나 신경은 안쓰인다고 하네요

여자친구가 커리어도 있고 굳건하게 남친을 믿는 마음도 있구요.
    질투는 사랑의 힘이라고도 하지만 너무 남용하면 오히려 독이되기도 하는 양날의 검과 같습니다.

언젠가는 글쓴이의 목을 향에 날이 설지도 모르겠네요. 계속 여친과 관계를 유지하려면 조심하라는
    말밖에 드릴 수 가 없겠네요 .... 하지만 제 또다른 마음의 소리는 이렇게 속삭입니다. 손절해 !!!!
  • 저도 사범대생인데 지금 그럴때 아니잖아요... 여자분 배려가 부족한 것 같단 생각이..... 일단 시험생각 본인 생각부터 하셔야 할 것 같네요..쉽지 않은 것 알지만 힘냅시다