직장가서 업무하기 수월하도록 컴퓨터 잘 다루고 싶은데

한가한 고삼2016.11.11 21:54조회 수 905댓글 8

• 글자 크기

직장가면 아마 잡무부터 시작할거 같은데

당장에 제가 준비할 수 있는 건 컴퓨터 밖에 없는거 같아요.

워드, 파워포인트, 엑셀 이 걸 잘해야된다고 들은거 같은데

이런 거는 독학을 하는게 나을 지학원에서 배우는게 나을지 감이 안 오는데 어떻게 하면 좋을까요?

제가 컴퓨터를 잘 못다루는 편이라 학교에서도 관련 과제 나오면 엄청 고생했는데

준비없이 일하게 되면 힘들지 않을까 걱정되네요. 

그리고 혹시 부산대 근처에 괜찮은 컴퓨터 학원 있나요?

저는 자격증은 딱히 필요없고 그냥 잘 다룰 수 있도록 코칭(?)같은 거 해주면서 가르쳐주는 곳이 있으면 

좋을 거 같아요. 실제로 능숙하게 다루고 싶네요.

• 글자 크기
공대 자격증 추천좀 해주세요 (by 다친 참오동) 아이퐁7플러스 액정수리비 (by 나약한 물배추)

댓글 달기

• 학원가서 배울 필요까진 없어보이고요,
    블로그 같은 곳에 엑셀이나 워드, 파워포인트 팁들 찾아보시면서 독학하시면 될 거 같네요.

파워포인트는 잘하면 좋긴한데, 발표나 세미나 자료를 하는 파트가 있고 아닌 파트가 있으니
    입사해서 부서 배치 후에 배우셔도 될 거 같네요.

것보다 기본적인 윈도우나 인터넷 설정, 프린터 드라이버 잡는 거 같은 잡일 중에 잡일을 의외로 못하는 분들이 꽤 있으시더라고요....특히 프린터 고정 IP 확인하는거 못하시는 분들이...
    아무튼 학원을 고려할 만큼 크게 걱정하시지 않으셔도 됩니다.
  • @나쁜 박달나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~ㅋㅋ잡일 중에 잡일 저도 진짜 모르는데 그런 거는 어디서 알 수 있을까요?
  • @글쓴이
    이런건 누가 가르쳐주지도 않고 가르쳐달라고 하면 차가운 시선부터 받아서....;;;
    프린터 같은건 사실 집에서 usb로만 연결해서 사용하시다 보니 잘 모르시는 경우가 있는데,
    OA 쪽을 약간 맡아보면서 느낀건 최대한 많이 이것저것 몰라도 건드려보고 해야 안다는 겁니다....윈도우 팁 이라던가 윈도우 문제 해결...같은 키워드를 구글링해서 찾으시면 몇몇 예시를 볼 수 있는데 그런걸로 좀 익히시면 되구요.
    사실 기업에 들어가면 각 기업별로 보안 솔루션이라던가, 가상화 솔루션 같은게 있어서 그런 기업용 솔루션을 직접 다뤄보기 전까지는 이런 솔루션을 사용하면서 발생할 수 있는 문제들에 대해 미리 대처방안을 알기가 쉽지 않습니다. 맘 편히 생각하시고 윈도우나 오피스 계열 팁들부터 하나씩 찾아보시면 될 거 같네요.
    큰 도움은 못드려서 죄송합니당
  • @나쁜 박달나무
    글쓴이글쓴이
    아닙니다~ 친절한 답변 감사드려요
  • 대부분 네이버나 구글링 하면 됩니다. 그대신 검색을 어떤 키워드로 하면 되는줄 아는게 실력이에요. 오래된 컴퓨터 뜯어서 조립해보거나 윈도우즈 깔기 같은거 해보세요 요즘 블로그 같은게 잘 되있어서 따라하면 되거든요. 워드나 엑셀 파포도 어떠한 기능이 있는 줄만알면 나중에 검색하면 되요.
  • @따듯한 산국
    글쓴이글쓴이
    문제가 터지면 검색을 잘하면 된다 이 말씀이시군요. 윈도우즈 깔기 같은 건 왜 중요한지 잘 이해가 안되는데 중요한가요?
  • @글쓴이
    이런거 하다보면 용어나 원리를 알수 있어서
  • 전 퇴사자이고..
    대체적으로 다 필요 없고 엑셀에서 vlookup만 잘하면 되요ㅋㅋ