동거하는분들 많나요?

행복한 붉은서나물2016.11.11 23:23조회 수 2281댓글 27

• 글자 크기
애인이랑 손잡고 자취방들어가는 모습이 많이 보이네요 그렇다면 밤늦으로 ㅅㅅ도 하겠지요?.. 제가 아는 사람도 그렇다고 생각하면 좀 ㅂㄹ네요 남자여자를 떠나서요
    • 글자 크기
나 그닥 잘생기지 않았는데, 자꾸 눈마주치는 여자가 있음돠. (by 뛰어난 민백미꽃) [레알피누] . (by 키큰 딱총나무)

댓글 달기

• Where are you from? 조선시대?
  • @뚱뚱한 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    현대 대한민국은 동거하는 문화가 자연스러운건가요?
  • @글쓴이
    아아 제목을 간과했네요.. 저도 개인적으로 동거는 좀 안좋게 생각합니다.
    다만 글 내용에 무슨 자취방에 손잡고 들어가는걸 보고 그런걸 상상한다던가, 그게 별로라 하는 부분이 좀 구시대적으로 느껴졌어요
    왜요? 나는 아는사람이 애인이랑 동거한다고하면 쫌 그렇던데. 따로살면서 집에놀러가서 관계도 가지고하는거랑 동거랑은 느낌이 많이다름
    글쓴이글쓴이
    20대 후반 이상의 직장인이면 동거한다해도 별생각안드는데 대학생이면 좀 그렇지 않나요?
  • 동거하는게 아니라도 가능.
    그리고 뭐 서로 좋아서 하는건데 제 3자가 어쩌겠나요 ㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ동거할 수도 있지요 왜요 오지랖입니당
  • 이건 진짜 오지랖아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이사 좋아서 1분1초도 떨어지기싫어서든, 경제적 이유에서든 같이 살면서 사랑표현이든 뭐든 하고 산다는데 무슨 좀 그렇네요니..뭐니 ㅋㅋㅋㅋ
  • @도도한 솜방망이
    친구가 동거하는거 보고나면 알게됩니다. 사건사고도많고 단점도많고. 친구는 싸운날이면 지가 밖에나가더라구요 추운데. 그리고 아무리 시대가변했다한들 전 동거경험이있는 사람이면 결혼꺼려질거같는데용
  • @끔찍한 솔붓꽃
    자기 배우자가 그렇다면 별로라는건 이해가가지만 지 아는사람이 동거한답시고 멋대로 별로다 뭐다 평가하는게 웃겨서요 ㅋㅋㅋ
  • @도도한 솜방망이
    뭐 평가랄것까지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도생각도 안하고 사나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 동거에 대한 다른사람의 생각이 웃기다고 생각하시는것도 평가인지.....그냥 글쓴이든 저든 동거에관한 개인적인 생각을 말한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @끔찍한 솔붓꽃
    애초에 글에 밤늦게 ㅅㅅ도 하겠죠? 라는데.. 내용 자체가 너무 저질스럽지않습니까 ㅋㅋㅋㅋ 애인도 없는 양반이 혼자 컴퓨터앞에 앉아서 망상하면서 부들거리는것같아서 꼴뵈기가 싫어지네여
  • @도도한 솜방망이
    그멘트는 쫌 저질스럽긴 하네요
  • 한명이 자취하면 거진 자연스럽게 반동거식으로 가게 되죠..
  • 왜 이런글만 올리면 오지랖이냐 조선시대에서 왔냐고 뭐라고 하기만 하는지..;;
    그렇게 생각할 수도 있는거 아닌가요;;;
  • 결혼했다 이혼한 사람은 걸레로 보겠구나~
  • 동거가 뭐 어때서? 마음만 맞으면 할수도있지 뭐 이해가 안됨
  • @밝은 갯완두
    어그로임ㅋㅋㅋㅋ
  • 동거 괜찮다는 사람들은 여러남자랑 동거해본 여자랑 결혼해서 수십년 행복하게 사시길^^
  • @정겨운 노루귀
    ㅇㅇ 여자가 제마음에만들면 동거를했던 뭘했떤 관심끄고 살건데요 그게 왜요 뭐 문제라도 되나여?? ㄹㅇ 노이해
  • @밝은 갯완두
    ㅊㅋㅊㅋ 동거남들 단체 모임해서 같이 만나시면될듯
  • @밝은 갯완두
    애는 어떻게 하는걸 좋아한다 등등
  • @정겨운 노루귀
    말하는 수준이 딱 10대후반쯤에서 멈춰있네요 ^^
  • @살벌한 갯완두
    에이 그래도 생각이 좀 있ㅇ어서 하는 말씀인줄 알았는데 뭐 ㅋㅋ 대답할 가치도 없네여 이건.. 딱히 할 말없으시니까 괜히 뜬금없이 동거남들 단체 모임? 같은 희한한 소리 하시네 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽
  • @정겨운 노루귀
    여러 남자랑 잔 여자가 뭐가 문제? 사귄 남자들끼리 모여서 언어성희롱하는 것도 당연한거임?
    여혐은 지능이라더니 미-개
  • 생각이 멈춰있는 글쓴님도 ㅂㄹ네요
  • 이런 말이 있죠 "내가하면 로맨스 남이하면 불륜" 글쓴이 님이 동거를 하지 않으시더라도 MT는 한번이라도 가시겠죠? 그걸 보는 제3자의 마음이 글쓴이님과 같을 꺼라고 생각 한다면 본인은 떳떳하고 내가 보는 남은 불결한건가요? 사람은 누구나 자기에게 관대합니다. 저도 그렇고 본인도 그렇겠죠

그렇다고 오지라퍼라고 비난하는 것은 아닙니다. 그냥 자취방에 손잡고 들어가는 모습을 보는 글쓴이님을
    보는 또다른 제3자가 보는 입장은 그렇다는 겁니다.