기계과 에너지쪽 교수님들 중에 공부를 심도있게 하시는분 계실까요?

일등 만삼2016.11.11 23:44조회 수 1299댓글 13

• 글자 크기
저는 취향이 공학보다는 자연과학쪽이라
과는 기계과지만 공부를 일반물리학적(?)으로 합니다.
그래서 막히는 부분이 많은데
현재는 엔탈피의 이해에 해결이 안되는 문제가 있어서
대충 덭핧기 식으로 하는 교수님 말고
좀 심도 있게 공부하는 교수님께 질문을 드리고 싶어요

그래서 그런데 어느 에너지 전공쪽 교수님이 좀 깊이 공부하시나요?
제가 만나본분들은 그냥 구체적인 이해는 없이 하는 분들이라 솔직히 저한테는 도움이 안되더라구요..
    • 글자 크기
인간관계너무어렵네요 (by 화사한 고사리) 가난한 자취생분들 밥싸게먹는 팁좀 가르쳐주세요 (by 행복한 하와이무궁화)

댓글 달기

• 구글링 하시거나 1도서관에 가서 책을 찾아보는건 어떨까요? 공대는 탐구하기보단 사용하는데 핵심이 있어서 그런것같은데, 교수님 찾을 시간에 혼자 찾아보는게 더 좋을것같아요. 더군다나 요즘은 논문도 다 오픈되어있으니까요.

어느 분을 말씀하시는지는 모르겠지만, 교수님의 공부수준이 깊지 않다고 말하시는건 굉장히 껄끄럽네요...엔탈피에 대해 깊이 고민하지 않으셨을지는 몰라도, 자신의 분야로는 누구보다 깊으신 분들이니까요. 학년이 올라갈수록 이분들이 대단하다는걸 느끼실꺼에요.

마지막으로, 열역학 책에서 막히는부분이 많다는 말은 책의 내용을 다 이해하지 못해서 그런것같아요. 무시하는것처럼 들릴수도 있지만... 한군데 막히는건 책의 빈틈일 수 있는데, 여러 곳이 막힌다면 공부를 잘못한거죠. 한줄 한줄 읽다보면 깊이있는 문장들이 새롭게 다가올꺼에요.
  • 교수님들은 겉보기에 허술에보여도 갓입니다 갓. 그분들의 노력을 폄하하지마세요
  • 나이든 교슈님들에 비해 젊은교수님들 열정도 있고 랩실과제도 많이 따오시고. ㄱㅇㅌ 교수님 수업은 좀 그래도 항상 기본역학 강조하시고 공부나 일도 많이하시는것같던데 상담해봐요 ㅋㅋㅋㅔ
  • 하ㅁ영 교수님 찾아가시면 잘알려주실듯? 교수님이 우체적인 이해없이 하는분들 이라는 말은 좀 듣기 그렇습니다 후배님. 제 생각에는 본인이 직접 책찾아보고 이해하는게 더 좋은 학습법이라생각합니다.
  • "제가 만나본분들은 그냥 구체적인 이해는 없이 하는 분들" 이 누구죠?? 국립대 교수 아무나 되는게 아닌데...
  • 구체적 이해가 없이 하는 분들이 아니라, 자신이 아는걸 제대로 설명못해주는 교수라는 표현이 맞다고 봅니다. 그리고 개인적으로 책을 찾는것보다 교수와 직접 대면하고서 궁금증이 해소되는 와중에 생긴 질문도 바로바로 해결하는것이 옳다고 봅니다 또한 글로다하지 못하는 부분이 확실히 있습니다. 교수라는 영향력있는 사람과의 개인적 친밀도또한 높일 수 있구요. 논문을 찾아보며 공부, 개인적으로 책을 찾아보는 공부보단 교수를 찾는 지금의 방식을 유지하는건 나쁘지 않다 봅니다 ㅎㅎ. 그쪽은 아니라 말씀못드리지만 좋은 교수와 컨택하길 빕니다 ^^.
  • 이동근 교수님이 에너지쪽 교수님중에서도 천재교수라고 불립니다. 참고하세요.
  • 아무 교수님 붙잡고 책내용 아무거나물어봐도 한시간은 족히 설명할 능력들 다 되십니다.^^
  • 진짜 건방지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭔데 부산대 교수를 심도있게 어쩌고 평가해
  • 교수는 갓입니다.... 특히그분야에서는...
  • 교수를 평가하다시네요... 대단하십니다. 얼마나 심도있게 공부하시는지, 얼마나 대단한 질문인지 궁금하네요
  • 진짜건방지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부산대 기계과 교수님들이 전공으로 이런 평가를 받는 날도 있네요...ㅋㅋ