동거에 대해서 어떻게들 생각하시나요?

빠른 파리지옥2016.11.12 02:48조회 수 1390추천 수 2댓글 13

• 글자 크기
저는 서로 신뢰할 수 있는 사이고 결혼까지 생각하는 관계라면 괜찮은 것 같아요.
여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
    • 글자 크기
남자가 먼저 연락 오면 관심있는거 맞아요? (by 생생한 꽃개오동) 사개론 글 보면 암걸릴거같네요 (by 해괴한 소리쟁이)

댓글 달기

• 저두 같은생각 입니다. 중요한건 그냥 서로좋아서 결혼나중에 할꺼야!! 이런게아닌 진지하게 양측 부모님도 같은생각을 하실정도의 진지한 결혼예정 사이일때라 생각합니다. 요즘 사귄지 100일된 애들도 다 결혼할꺼라고 난리라서..
  • 양가측 부모동의까지 되면 가능하다 생각합니다
  • 결혼까지 생각하는 관계 아니라도 저는 괜찮다고 생각해요. 정확히 말허면 동거에 대해 부정적인시각을 한번도 가져본적이 없어서.. 동거를 하든 안하든 지킬사람들은 다지키는데 왜 동거에대한 인식이 안좋은지 이해를 못하겟음. 어쨌든 피임만 잘하면 되는거 아닌가
  • @초조한 앵초
    맞아요 어차피 동거 안 해도 할 거 다 하는건데 말이죠 괜한 무의식에서 비롯된 모순괴 편견이라 생각합니다
  • 근데 궁금한게 동거 반대하는 분은
    혼전순결을 지켜야 된다라고 주장하는건가요???

만약 그게 아니라면 동거를 반대하는 이유는??
  • 전 찬성해요.
    제가 좀 가정적인 남자라서 집에 누구있고 밥 해주는거 진짜 좋아해요. 같이 자고 아침에 먼저 일어나서 아침밥 차려주고 여친이 설거지하고 얼마나 좋아여! 하루일과가 늦게 끝난 날에 집가면 맞아주는 사람있고~
  • @특이한 싸리
    읽기만 해도 너무 설레요
  • 그 사람이 없어진다는 생각해본다면 함부로 할 수 없을거예요...
  • 동거는 결혼에서 법적 지위만 없는건데, 그렇다면 동거 찬성하는 사람들은 이혼해도 아무런 흔적이 없는 결혼 생활이라면 허락하나요?
  • 그런상황에 놓인 경우라도 결혼할 수 있나요가 정확하겠네요
  • @병걸린 개별꽃
    정의를 명확히 구분해야 할 것 같은데 결혼은 법적으로 묶이는 것 과 동시에 사회적으로 가족이 되었음을 알리는 절차라고도 생각하는데 동거는 말 그대로 같이 사는 거죠. 동거는 이혼해도 서류상에 아무런 기록이 남지 않을 뿐더러 방방곡곡 알리고 다닌것이 아니라면 사회적으로도 알지 못하고 이혼남 이혼녀 이미지도 씌워지지 않죠.
  • @글쓴이
    님도 잘 이해하고 계시네요 그런 흔적이 있고 없고만을 빼면 결혼과 같다는거. 그러면 님이 그러한 과정을 거친 이성을 이해한다면 상관없다가 제가 말씀드리고 싶은바 입니다~
  • @병걸린 개별꽃
    결혼은 사랑하는 사람과 법적으로 묶임과 동시에가족이 되었음을 의미하는 일이므로 단순히 같이사는 것보다 많은 것을 뜻합니다. 그래서 이혼해도 아무런 흔적이 없는 결혼은 없습니다.