질문

성균관대 글로벌 경영학과 아시는분 혹시 계세요~?

피앤유2012.12.08 13:07조회 수 4584댓글 9

• 글자 크기
사촌 동생이 이번에 수시 몇군데 합격했거든요~

그 중에 성대 글로벌 경영이랑 고려대 인문대

합격해서 고민된다는데 혹시 정보 좀 아시는 분계신가요~?

성대글로벌이 연고경 급이라고 많이 고민하면서

저한테 조언을 구하던데 도무지 아는게없어서요~
    • 글자 크기
성급한 일반화의 오류 (by 논개는헛개수를마셨나) 성과영화 10:30분반 (by 피곤한1인)

댓글 달기

• 당근 성대 글경이죠...
    커리큘럼 보고 반해서 작년에 진짜 가고싶어햇엇어요!
    결국 수능망해서 못 갓지만...ㅠㅠ
    어쨋든 축하드려요!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ연고경급 절대 아니고 잘봐줘야 고대정경도 안되요...진짜 입결 확실하게 모르는 애들이나 연고경급이라고 그러는거에요 입시학원 알바 3년차에 동생도 이번에 수능쳐서 잘알아요 무조건 연고인문 가라 하세요

작년 예외적인 물수능 아닌 이상에야 가군 연고경이면 나군 설견or 서강경이죠....

실제입결은 성글경,서강경,고인문(문사철) 이랑 비슷합니다
  • 연고대인문가서 취직하기 힘듬
    차라리 성대 글로벌경영가는게 훨 나음
    요즘 네임밸류보다 전공계열부터 쳐냄
  • 급은 비슷하거나 좀 높거나 할꺼같은데

인문학에 진짜 뜻이 있는 동생이 아니면 글경가라고하세요
  • 자연계는몰라도 인문계는 학교보고가는게 맞는것같아요 가서 부전이나 복전을 통해 공부할수도있고 일단학교가 좋으면 상대적으로 더 많은 경험을 할수있는것도 사실이니까요
  • 고려대면 인문이고 뭐고 없습니다 걍 고인문이죠
    중경외시 이하 대학들부터 비상경서류자동폐기 라는 말장난이 생긴거죠
  • 성대는 죽어도 고대 못따라잡습니다
    다 떠나서 캠퍼스가 너무작아요 입지는 짱인데
    이상 성대 나온 동생두고 있는자가
  • 난 이과라 잘 모르지만 킹고지보니 글경 커리쿨럼이나 지원이 대단하던데.. 그래도 역시 네임벨류인가부네요
  • 무조건 고인문
    걍 진리임......문과는 네임밸류....나중에 성대가면 후회합니다 진짜
    뒤도보지말고 걍 일달 고인문 등록하고....안에 드가면 선배들이 살길 알려줍니다.