오늘 토익 가채점결과 목표점수보다 50점이나 낮아요

글쓴이2016.11.12 20:32조회 수 2771추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
Screenshot_2016-11-12-20-29-18-1.png : [레알피누]  오늘 토익 가채점결과 목표점수보다 50점이나 낮아요오늘 토익 친 거 영단기에서 가채점했는데
목표 점수보다 50점 낮게 나왔어요...
영단기 채점 정확한가요?
저 진짜 못해도 980은 넘어야 되는데...
RC 너무 못 나와서 진짜 속상하네요...
RC 실전 문제풀이 900후반 목표로 하는 인강 잘 가르치시는 분 누가 있을까요?
아... 진짜 제발 결과 잘 나왔으면 좋겠어요 제발...
오늘 시험치신 분들 어땠나요 토익...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 나 토익바뀌기전 마지막 시험때 가채점결과 750나왔는데 성적표나오니 890 거기서 답이 이게맞니 저게맞니 하는사람들 말무시하셈 동물원에있는사람들 이나 그사람들이나 같음 ㅋㅋㅋㅋ 님 답이 맞아요
  • 질문과 상관없는 댓글이라 죄송한데
    가채점 할때 마킹한걸 어컥 다 기억이 나시나요?;
  • @무거운 매화노루발
    학원가면 문제 복사한거 다시 풀면 파트2 빼고는 대충 기억은 다 나던데요
    저도 님처럼 생각했었는데 직접해보니까 되긴 되는거 같아요
  • @정겨운 가시연꽃
    아 학원다니시면 시험지를 다시 구할 수가 있어요? 전 애초에 문제집 자체가 없기에 이걸 어찌 다 기억하고 가채점하는건가 햇어요
    문제를 다시보면 어느정도는 기억날듯하네요
  • @무거운 매화노루발
    어떤 시스템인지는 잘 모르겠는데 문제 그대로 복사해오더라구여 ㄷㄷ
  • 열심히하세요 ㅋ
  • 같은 문제를 겪었던 경험이 있어서 말 남기고갑니다
    저는 리스닝은 만점이 나오는데 리딩이 좀 모자랐습니다
    근데 그게 문법에서 많이 틀리는거면 단순히 공부를 더 하셔야되는거구요 파트7,8면 독해 문제를 좀 꾸준히 푸시는걸 추천합니다
    저는 후자였는데 나중에 점수가 늘더라구요
  • 대박달이 잇고 쪽박달이 잇어서..저거 틀릴때도 많아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168066 이란이 이스라엘을 공격했네요2 가벼운 팥배나무 2024.04.14
168065 이제 슬슬 날이 좀 더워지려나요2 귀여운 털머위 2024.04.12
168064 시험기간이라 중도 2층 24시간 개방되나보네요1 피곤한 벼 2024.04.10
168063 벚꽃이 슬슬 지는 곳도 있는 것 같네요7 도도한 왕원추리 2024.04.06
168062 오늘 내일은 사전투표 날입니다.6 치밀한 선밀나물 2024.04.05
168061 이제 좀 날이 풀린 것 같나요1 싸늘한 산뽕나무 2024.04.03
168060 현생이 하도 바쁘다보니2 초라한 옥수수 2024.04.01
168059 노력해도 잘 안 되는 일을 맞딱뜨렸을 때는 다들 어떻게 하시나요4 건방진 겹벚나무 2024.03.31
168058 일하다 만난 사람들하고 친해지시나요1 처절한 댕댕이덩굴 2024.03.28
168057 총학 문제 지금은 또 고소 얘기까지 나오는 모양이군요..1 유치한 딸기 2024.03.26
168056 요새 전쟁하고 테러가 너무 심해지네요 어리석은 홀아비꽃대 2024.03.24
168055 지금 뭐 단과대 학생회장들 싸우는 거1 개구쟁이 곰딸기 2024.03.23
168054 우리 학교 총학이 또 뭔가 문제가 생겼나보네요2 배고픈 바랭이 2024.03.19
168053 오늘은 좀 날씨가 풀린 것 같아요1 나약한 속털개밀 2024.03.18
168052 보통 OTT 하나만 가입하시나요?1 세련된 벼룩이자리 2024.03.15
168051 여러분들 혹시 3km 달리기 몇 분 안에 들어오시나요4 청결한 오미자나무 2024.03.13
168050 근데 요새 예비군 훈련 뭐하나요1 부지런한 개나리 2024.03.10
168049 학교에 벚꽃 언제 필까요?5 쌀쌀한 마 2024.03.09
168048 날씨가 좀 풀린 것 같나요??1 눈부신 두릅나무 2024.03.09
168047 근데 요새 우리학교 ROTC도 인원 모자란가요?1 잘생긴 씀바귀 2024.03.08
첨부 (1)
80.4KB / Download 0