마이피누 로그인 창에 모르는 아이디가...

글쓴이2016.11.13 18:38조회 수 1252추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
이건 저 혼자 쓰는 스마트폰이고 다른 사람 빌려준 적도 없는데요.
방금 로그인 하려고 로그인 페이지를 눌렀는데
처음 보는 "bobogrand"라는 아이디가 이미 적혀있네요. keep me logged in 에도 체크가 되어있구요. 저번에도 이런적이 있었는데....
마이피누 시스템상 오류인지 제 폰이 해킹...?당한건지 모르겠네요ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 폰브라우저 크롬 쓰시면 동기화 때문에 그럴 수도 있을 듯여
    물론 마이피누를 가족분이 로그인 한 게 아니라면 아이디가 안 뜰 것 같긴 한데..
    뭐 아무아이디나 잘못 입력했을수도 있으니깐..
  • 저도 컴퓨터로 쓰는데 마이피누 접속하면 자꾸 이상한 아이디가 뜨곤 해요.
  • 인터넷 크롬쓰는 사람이 다른 컴퓨터에서 크롬 로그인 해놨는데, 다른사람이 그 상태에서 마이피누 로그인해서 쓰면 폰이랑 다른 기기의 크롬이랑 동기화되면서 그렇게 뜰 수 있어요.
    결론: 다른 컴에서 크롬은 로그인 했으면 로그아웃을 꼭 하자!!
  • 전 자취해서 개인노트북이랑 폰만 사용하는데도 가끔 모르는아이디가 뜨던데요ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
108149 학교 셔틀버스 몇시부턴지 아시는분ㅜㅜ2 꼴찌 모란 2013.08.29
108148 자두의 계절이 왔다!4 가벼운 작약 2013.06.30
108147 금정회관 주변 단대별 강의실 개방 현황2 키큰 산뽕나무 2013.06.24
108146 올해도 인연이 있나보네요2 어두운 오리나무 2013.03.29
108145 김볶6 의연한 밤나무 2013.03.10
108144 통장잔고.....24 침울한 냉이 2012.09.25
108143 뭘 하든 수준 높은 집단에 가는게 맞는거 같다.4 멍한 살구나무 2022.01.18
108142 여자들은 모르겠지.. 눈 앞의9 초조한 환삼덩굴 2021.04.19
108141 부산대 cpa치신분들!10 초조한 참나물 2020.07.01
108140 2학기도 비대면 할 수 있나4 기발한 설악초 2020.06.20
108139 교촌, 뿌링클, 치즈볼 같은거 태어나서 한번도 안 먹어봄ㅠ38 더러운 장미 2019.05.17
108138 원룸사시는 분들, 이거 문 어떻게 열어주죠ㅠ?5 포근한 더덕 2019.01.24
108137 중학생 과외비 얼마 정도가 적당하죠?7 현명한 꿩의바람꽃 2018.11.22
108136 eduroam / pnu-wifi 무슨차이죠?5 해괴한 쉽싸리 2018.10.23
108135 여경준비하려고 하는데 필합이 어느정도인가요?8 일등 참깨 2018.10.11
108134 듣고싶은수업 vs 성적잘주는 수업9 해박한 구름체꽃 2018.08.22
108133 생물관 시장도떼긴가.. ㅋㅋ3 무좀걸린 노루귀 2018.06.14
108132 현장실습에 대한 생각좀 여쭤볼게요2 초조한 자리공 2018.05.27
108131 학부를 수료만 했는데요 다시 부전공 들을 수 있나요??2 촉촉한 해당화 2018.05.08
108130 자취방에서 어항관리하기9 늠름한 개구리밥 2018.03.21
첨부 (0)