직장인이랑 대학생 연애하시는 분들

글쓴이2016.11.13 21:57조회 수 6135추천 수 1댓글 30

• 글자 크기
남자친구가 직장인인데 일 때문에
연락이 너무 안되서 힘들어요
다들 마찬가지일까요?
평소에 연락도 즐겨하는 편이 아녜요 남친은..
저랑 나이차도 꽤 많이 나는데
세대차이일까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 걍 엔조이용일듯
  • 왠만한 대기업급 다니면 알아서 선이나 소개팅들어올건데 머하러 대학생만나겠음
    걍 즐길라고 보는거지 회사에선 다른 여자 만나고 댕김
  • @자상한 풍접초
    글쓴이글쓴이
    대기업 아님 남친쪽에서 결혼얘기 먼저꺼냄
    님 수준 알만하네요
  • @글쓴이
    신경쓰지마세요 모쏠느낌 풀풀..
  • 와 댓글 왤케 더럽나요ㄷㄷ
    진짜 일때매 바빠서 그런거일거에요.
    6살 연상 이렇지않고서야 사회초년생인데 회사에서 폰붙잡고 있으면..상사한테 미운털 박히죠ㄲㅋㅋㅋ
  • 12살 연상으로 바꿀게요ㅋㅋㅋ
  • @깜찍한 편도
    글쓴이글쓴이
    만난지 2년이나 됫는데도 되게 과묵한 편이에요ㅠㅠ
    성향 차이겟죠?
  • @글쓴이
    네! 단지 성향 차이일거에요. 연인사이에 서운함 생기는 원인 일순위가 연락에 대한 성향 문제죠ㅠㅜㅜ
    글쓴이님 혼자 고민하고 있기보단 남친분이랑 이야기해보시는게 좋을거에요. 맛있는거라도 사주면서 있잖아~ 소원이있는데~~이런식으로 말 꺼내봐요ㅎㅎㅎ
  • @깜찍한 편도
    글쓴이글쓴이
    오웅 맞아여 저 이 고민을 정작 말해본적은 없고 혼자 끙끙 앓고잇엇네요ㅎㅎ 조언 감사드립니다ㅠㅜ!
  • @깜찍한 편도
    장난 칩니까? 사회 초년생이라도 폰 볼 시간 존재 합니다~ 흡연하시는 분들이나 화장실에 앉아 큰 거 볼때 조차도 폰 만칠 시간은 존재합니다~ 무슨 쌍팔년도 6.25해방직후 못먹을때 어쩔수 없이 따라야 했던 그런 시기로 아십니까~
  • @한가한 세열단풍
    폰볼 시간 짬짬히 있기야 하겠죠. 근데 적어도 학생들 폰볼 시간보단 못보겠죠.몇십분마다 화장실가고 흡연하고합니까?
    물론 알바랑 쫌 다르기야하지만 알바하면서도 바쁠땐 아예 폰 못보기도 하는걸요.
  • 2년이나 만나셨는데
    이런문제로 고민하나요
  • @게으른 참새귀리
    에이 뭐 2년만났을때 해야되는 고민 한달 만났을때 해야되는 고민 정해져있나요.
    이십년 이상 함께하신 저희 부모님도 한번씩 디게 사소하고 별거 아닌거로 다투시는데ㅎㅎㅎ
  • 근무시간에 폰 자유롭게 볼 수 있는 직장이 과연 몇군데나 될까요..
  • 저는 1년 만났고 취준생 커플인데 하루 한번 연락해요. 첨엔 디게 서운했는데 이건 그 사람 성향이라 쉽게 바꿔지지도 않고 대신 다른 면에서는 잘해주니 연락문제는 제가 접고 삽니다. 오랜시간 말해도 크게 바뀌지 않는 문제는...내가 그 사람이랑 계속 만나고 싶다면 어느정돈 포기해야 편한듯해요. 아니면 남친분이랑 솔직하게 대화해 보는 시간을 가져봐요.
  • 진짜 일이 바쁜거고 원래 그런사람이면 더 그럴거라고 생각하면 되죠. 그런 부분에서 하나씩 못믿게되면 안되는거 알잖아요.
  • 근무시간에 거의 폰보기 힘들어요 점심시간이나 눈치보다가 담배피러 갈때나 겨우 가끔 보지; 이건 좀 이해해주셔야하는 부분같아요
  • 직장다니면 톡을 시간내서 하는게 아니라 시간날때 할수밖에 없어요
    그리고 학생은 직장생활 해보기전까지 실질적으로 이해를 잘 할수가 없어요
    직장인 학생 연락문제로 다투는거 케바케이긴 하지만 원래 연락 잘안하시는 남친성향 생각해보면
    심각한 건 아닐꺼에요 너무 걱정마시길!
  • 직장스트레스도 정말 장난아닐건데...아직 눈치봐야할짬이고 업무만을시긱ㅎ하면 그럴 수 있지않을까요?
    저희같은 대학생말고 직장인은 주말 하루이틀만보고 사는데 데이트만아닌 진짜 혼자만의 시간 자유? 하고싶었던것들 하면서 주말보내기도 하고싶을거에요 직장인과 대학생은 이래서 힘들다고하는데 조금더 이해해주시거나 진지하게 말해보고 서로 절충안을 찾으시는게 힘들다싶으면 헤어지는게 맞는거구요!
  • 저도 직장인 남친 만나다가 제가 직장이되보니까 알겠더라구요 정말 눈코뜰새없이 바쁘고.. 안바빠도 일하면서 폰보기가 좀 눈치보이고 그래요 !
  • 전 예전에 만나던 사람이 일하는게 뭐가 힘드냐 공부하는 내가 힘들면 더 힘들지 이런말도 들었었는데..
    그래도 많이 좋아하는 쪽이 아쉬운거니까 그런말 듣고도 잡았었는데, 그래도 대화하면서 서로의 생각을 많이 말하고 듣는게 중요할것 같아요 ~
  • 일하는 시간에 연락을 못하는건 맞지만 그냥 성격차이
    저희는 퇴근/하교길에 통화 잘 하고 알콩달콩 조금씩 카톡하고 그럽니다
    톡은 되면 하는거고 서로 바쁘면 그러려니하고 넘깁니다
    바쁘고 지친 사람 폰만 붙잡게 하면 안되는거니까요
  • 직딩입니다~ 솔직히 말하죠~ 컴터에 카톡 키고 업무 보는 거 가능합니다~ 회의가 아무리 많아도 현장에 아무리 많이가도 밥 먹을 점심 시간이 존재하며 흡연 하시는 분은 흡연 시간도 존재 합니다~ 결정적으로 남자가 여자한데 관심있음 일이 우선이 될수가 없죠~ 결론적으로 그 남잔 님한데 관심 없거나 그냥 단순 어장관리일 가능성이 높다는 얘깁니다~
  • @한가한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    그럴수도 있겠네요 의견 감사합니다
  • 공사 구분을 좀 하시죠
  • @유별난 삼나무
    글쓴이글쓴이
    그건 상대방이 안되고 있기에 지금 글 올린겁니다 뭔소리신지
  • @글쓴이
    일이 공 아닌가요
    공 때문에 연락 못하는거면 어쩔 수 없는거지 그게 왜 남친이 공사구분 못하는건가요
    회사에서 늘 여자친구한테 전화하고 카톡해야 공사구분 하는거? 쉬는날 연락 안되면 문제지만 일하면서 연락 못하는걸로 시비걸면 남친이 참 피곤하겠네요
    뭐 어쩌란건지... 님이 글에 그렇게 써놓으셨네요
  • @유별난 삼나무
    글쓴이글쓴이
    글 어디에 늘 연락해야 한다고 적혀있나요? 연락 못하는걸로 시비건다는 내용은 또 어딨죠?
    공적인 일만 치중에서 연락이 없어도 너무 없어서 적은 글입니다만
    혼자 소설 쓰고 앉아계시네요
  • @유별난 삼나무
    글쓴이글쓴이
    일 때문이란 이유로 연락이 아예 없는 날도 많고
    연락이 되도 하루 한통 정도의 문자에 그치는데
    과연 그런 의연한 태도를 계속 유지하실 수 있는지 궁금하네요
  • 권태기인건 아닐런지요
첨부 (0)