질문

국내에서 타대교류 해보신분 있나요?

잠이온다잠이와2016.11.14 13:54조회 수 1372추천 수 2댓글 5

• 글자 크기
타대교류 해보신적 있나요?
경기권이든 경남권이든 부산외 지역 타대에서 수업듣고자 하는데.. 해보신분있나요?
장단점이라던지 궁금한게 너무 많아요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 장점:없다
    단점:졸업이 늦어진다 (보통), 돈이 깨진다, 외롭다(가고자 하는 지역에 친구가 없는 경우)
  • @뚜루루루웁
    난 지금 부모님이랑 동생이랑 전부 부산에 없어서 부산이 더 외로워서 경남권이나 동생이 어차피 서울에서 학교다니고 있어서 거기서 같이 공부하고싶는데 졸업이늦어지는건 왜야? 타대에서 들은것도 이수학점으로 인정되지 않아? 아님수강가능학점제한이있는거야?
  • @잠이온다잠이와
    이수학점이 되는데 보통 일반선택으로 빠지게 되서...
  • 타대에서 듣는거 전공은 안되는걸루 아는데,,,아닌가? 수강가능학점 제한도 있는걸로 알아
  • 그리고 내 친구는 설에서 학교다녀소 자기학교 수업도 들으면서 학점교류로 타 학교 다니던뎅
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
39883 진지한글 꿀벌 밤샘 성공해따 부산대꿀벌 2020.01.02
39882 가벼운글 꿀꺽꿀꺽4 파스타알바남 2011.08.30
39881 질문 꿀교양추천해주세용...6 SGYS 2016.02.02
39880 질문 꿀교양좀추천해주세요ㅠㅠ4 써니이 2016.07.30
39879 진지한글 꿀교양이랑 경영 전선/전필이랑 교환하실 분? 하이이이 2018.02.06
39878 가벼운글 꿀교양이란?5 갓라이프 2016.07.30
39877 질문 꿀교양 꿀 교수님 추천좀8 2018 2015.07.13
39876 가벼운글 꿀교양4 꽃내음 2016.07.29
39875 진지한글 꿀 교양 추천좀 해주세요 ㅠㅜㅠㅠ2 마이둥이 2016.08.06
39874 질문 꿀 교양 또는 꿀 일선은 뭐가 있나요??1 언제공부해 2015.08.13
39873 가벼운글 꾸준히 누르니 수강신청이 되는군요 ㅋㅋㅋ7 못먹어도고 2012.02.01
39872 질문 꾸준한 봉사활동 하고싶어요.4 전자기학개패고싶다 2019.09.12
39871 질문 꽃집 추천 부탁드려요 저축하자 2018.08.15
39870 질문 꽃집 주인이 가장 싫어하는 도시는?12 새내기개그 2016.02.20
39869 질문 꽃집 딥핑크 2015.03.07
39868 진지한글 꽃이름좀알려주세요4 새싹반쌍칼 2013.04.12
39867 가벼운글 꽃뱀 조심하세요..4 매일좋은우유 2012.10.26
39866 분실/습득 꽃무늬 카드 usb 잃어버렸어요 크림크림 2018.05.01
39865 분실/습득 꽃무늬 동전가방 분실했어요ㅜㅜ1 루시우팟쥐 2017.06.13
39864 가벼운글 꽃다발 셔틀하고 왔습니다ㅋㅋㅋㅋ8 07 2012.02.17
첨부 (0)