기계과 선배님들께 질문

천재 물봉선2016.11.14 15:52조회 수 949댓글 9

• 글자 크기
겨울계절 수강을 생각하고있는 1학년입니다. 군대는 2학년1학기 마치고 갈 것 같습니다. 2학년 1학기 커리큘럼에 수치해석을 해야돼서 이번 겨울계절에 컴퓨터시뮬레이션을 들으려합니다. 컴시뮬 듣는게 매트랩 또는 수치해석 공부에 도움이 많이되나요?
저는 겨울에 어렵겠지만 컴시뮬로 매트랩 공부하고 kocw보면서 간략히 고체역학 한번 훑어보려합니다. 공부/ 여행/독서 등 선배님들이 다시 1학년 이 시점으로 돌아간다면 뭘하고싶으신지 궁금합니다. 조언부탁드리겠습니다!!
    • 글자 크기
여자사람친구 생일선물 (by 운좋은 산오이풀) 갤럭시s4중고 40만원에 살려고하는데 (by 다부진 미국미역취)

댓글 달기

• 컴시뮬 들으면 확실히 도움 될거에요
    영어공부 게을리 하지않고 정역학 복습하고 고체 보면 더 좋을것같네요
  • @괴로운 극락조화
    글쓴이글쓴이
    영어도 신경써야겠네요.. 감사합니다!!
  • 도움이 엄~청 많이 되는 건 아니에요. 수치해석 수업시간에 쓰는 매트랩은 기본중의 기본이고, 수치해석 책에도 설명되있어요. 그래도 겨울계절때 컴시 듣는다면 조금 도움은 될꺼같아요. 군대 이전에 학점에 신경쓰시면 전역이후에 정말 도움될꺼에요.
  • @화사한 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • 먼저 전 졸업생이고요 ㅎㅎㅎ
    컴시뮬 일단 매트랩 쓰는 데는 도움 엄청 됩니다.
    하지만 수치해석 과목에서 매트랩 쓰는 부분이 많지는 않던 것으로 기억합니다.
    kocw 제대로 다 들으면 고체 확실히 잘 알게 되긴 하는데 그럼 님의 겨울 방학은......ㅜㅜ
    겨울 계절+kocw 방학 중 다 듣기 이거 진짜 쉬운 일 아닙니다.
    아마도 겨울 방학 내내 공부해야 될 것이라 생각되네요.
    물론 군대 가기 전 학점 높으면 되게 좋긴 하지만 전 방학 때는 잘 놀고(그냥 방구석에만 있는 거 말고, 여자친구도 만들 수 있으면 만들고) 학기 중에 더 열심히 하라고 말해주고 싶네요 ㅎㅎㅎ
  • 겨울때 컴시뮬 들으시면 확실히 도움 되실거에요!!
  • 방학때 컴시 들었는데 수치를 떠나서 기억이 잘되서 아주좋구요 성적은 반올림없이 빡시니까 잘들으시고 수치때 과제할때 솔직히 도움 많이 됩니다
  • kocw가 뭐에요?ㅠ.ㅠ 무지몽매한 계과 학생에게 알려주실분
  • @귀여운 산박하
    글쓴이글쓴이
    인터넷 전공 강의입니다~