경제학과 선배님들 ㅜㅜ

글쓴이2016.11.14 22:45조회 수 1760댓글 24

• 글자 크기
곧 헌내기가 될 새내기입니당 ㅜㅜㅜ
계절로 미시경제학을 한번 들어 보려 하는데 무리수일까요..??? 그냥 애들 다 할 다음 학기에 들을까요???
그리고 미시 교수님이 하종원 교수님이시던데 이 교수님 괜찮은 분이신가요??? 그리고 계절 수강생대부분 재수강 하시는 분들인지도 궁금합니당 !!!!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 원론 충실히 수강하셨다면 큰 무리까진 아니긴한데 비추요..
    차라리 일선이나 교양을 하나 들으세요
  • @유치한 고사리
    일단 저는 방학때 풀어지기 싫어서 전필이니까 열심히하려고 일단 한번 해보려고 하는데...ㅜㅜ... 비추하시는 이유가 무엇인가요..???????일선이나 교양을 듣는게 나은 이유는 무엇인가용...? 진짜궁금해서 그럽니다ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    풀어지기 싫다하시는 걸 보니 열심히 공부하시는 분 같은데 미시거시 이런 이해력을 기반으로 하는 중요한 과목은 단기간에 배우는 거 아니에요...나중에 전선 더 듣다보면 알겠지만 경제 전선이 다 결국엔 미시거시 기반 과목들인데 기반 과목을 한달동안 거의 벼락치기하다시피 들으면 나중에 오히려 공부해야할 게 많아질 거에요..
    물론 학점 잘 받는 것만이 목적이라면 뭐 말리진 않지만 전공을 들으실 거라면 차라리 아래 댓처럼 경제사 등 역사과목이나 경제학설사 등 듣는 걸 추천합니다
  • @글쓴이
    풀어지기 싫으신거면 토플 공부해서 교환학생 준비를 해보심도 좋을 법 하네요
  • @유치한 고사리
    정성스런댓글 감사합니다 ..ㅠㅠ 다들 너무 친절하셔요ㅠㅠㅠ... 안그래도 교환학생 생각하고 있어서 토플공부 하고있는데 방학때 좀 더 집중하고 전공공부도 하고 책도 읽고 더 열심히해야겠네용 ㅎㅎ 감사합니당!!!!!!!!
  • 하종원듣지마세여
  • @나약한 산부추
    헣...이유가무엇인가용...
  • @글쓴이
    궁금하면한번들어보는것두
  • 차라리 경제사를 듣던가 해요 미시낯거시는 학기에 들어서 제대로 공부하는게 좋을듯합니다
  • @어두운 맨드라미
    경제사는 ㅜㅜ 다른거 재수강 하려는거랑 시간이 겹쳐서요ㅠㅠ.... 근현대 경제사는 어떤가요 ?!?!?!?
  • 경제사개설을 듣고 근현대 듣는게 나으려나요..?
  • @글쓴이
    사자는 책 다 외운다 보심되는데 보니까 2개들으려는거 같은데 재수강 비쁠받고 널널하게 교양 추천요. 아니면 재수강만 듣고 좀 여유 즐기거나, 영어나 자격증 공부하세요
  • 경제사랑 근현대 내용 안겹칠껄요? 사자 2개 계절로 들음 헬입니다. 걍 하루종일 외우고 또 외워야해요
  • @어두운 맨드라미
    정성스러운 댓글 감사합니다ㅠㅠ 제가 너무 무리수를 뒀네요ㅜㅜㅋㅋㅋ 잘 참고하겠습니다. 정말 고마워용!!!!!!!
  • 경제학부 계절은 역시 래퍼 정님의 사회경제사상사죠!
    하종원 교수님 계절 미시는 족보가 있거나 학점 받기 위한 목적이 아니라면...;;
  • @유별난 누리장나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵 미시는 듣지 않기로 했습니다. 사회경제 사상사는 뭘 배우나요..? 마르크스 ..?
  • @글쓴이
    계절 사경사는 거의 고등학교 윤리와 사상 수업...? 사상가들 사상에 대해 배우는데 고대 그리스부터 거의 똑같은 순서로 가르치시더라구요. 물론 근대로 오면서는 경제학적 측면이 더 강한 사상가들을 다루기도 했지만. 당연 마르크스도 있고 중요하신 분이니 기말고사에 꼭 나올 겁니다.
  • @유별난 누리장나무
    ㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅜㅜ 윤리와사상이라니ㅜㅜ... 그런거 제일 싫어하는데!!!!! ㅠㅜ 일단 거르..는.......읍읍.
    누리장나무님께서는 사경사교수님 좋아하시나봐용!!! 래퍼 정이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅎㅎ...저도 윤리를 사탐 중에 제일 싫어해서 수능준비할 때 바로 버렸지만 내신공부하려고 집에 책은 모셔놓았어서 수업 들을 때 도움이 되더라구요.
    제가 좋아해서 래퍼 정이 아니라 3시간 수업이면 1시간 10~20분을 논스톱으로 안 쉬고 이야기하시고 20분 쉬고 또 1시간 넘게 안 쉬고 계속 말씀하셔서 래퍼 정이에요...ㅎㅎ 그리고 특정 교재도 없는 수업이라 필기나 정리가 중요하죠. 아님 녹음을ㅜㅜ 대신 무작정 외우거나 경제학적 지식이 많이 필요한 수업은 아닌지라 계절에 편하게 들을 수 있는 과목이라 생각합니다! 학점도 나쁘지 않게 주시는 것 같구요
  • 저는 경제과가 아니라서 잘 모르겠지만
    미시경제가 다른 전공 듣는게 기반이 된다고 해서
    그걸 굳이 학기중에 열심히 한다고 크게 도움이 될지...
    학기중에 들으면 같이 공부할 수 있어서 좋긴 한데
    그만큼 여러개 공부해서 오히려 더 열심히 공부 안하고
    성적 잘 받을려고 대충 공부하게 되던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
    전 경영인데 회계원론 계절로 들었는데 재무회계 들을 때 괜찮던데...
    하물며 남학우 분들은 군대 갔다와서도 잘 따라가는데
    물론 공대분들은 엄청 고생하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여튼 계절로 열심히 듣는게 공부하는데 도움이 안될거같진 않네요
    근데 계절로 열리는 강의 교수님이 별로면.....들으시지마욬ㅋㅋ
  • 근데 이왕이면 위에 댓글들처럼 학문연계성 생각하면 암기형 전공 들으시는걸 추천합니다!!
  • @더러운 한련초
    일단 정성스런댓글 매우매우감사합니당..ㅠㅠ 다들 너무 상냥하신거 같네용.... 저도 한련초 님처럼 생각해서 한번 해보려 했는데..ㅎㅎ 다들 아니라고 하는건 이유가 있겠지요..? ㅎㅎ 조언해주셔서 감사합니다!!!
  • 미시는 학기중에 더 깊게 배우시고 일선이나 교필 추천이요 !
  • 하..하종원....교수님.......
    하하하....