.

아픈 꽃다지2016.11.14 23:10조회 수 1270댓글 31

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 착실한 토끼풀) 재수하고싶어요 (by 청렴한 피소스테기아)

댓글 달기

• 3 4시간마다 수시로 조금씩 넣어야 해요 한번에 많이섭취해바야 똥으로빠지구요 나트륨많은국물 김치 안드셔야해요
  • @황송한 머루
    글쓴이글쓴이
    아.. 그러면 하루종일 꾸준히 먹는게 좋나요?! 단백질을요??
  • @글쓴이
    네 하루빨아들일수있는양이25그램이엇나 정말 얼마 안되요 ㅋㅋㅋ 그리고지금 체지방문제시면 ㅋㅋㅋ 나트륨이랑 탄수화물줄이는게젤시급해보이네여 무작정저탄수할게아니라 조금씩줄이면서 배고프면 뛰는운동이나 스쿼트로 탄수화물채우는 시간을 좀 지연시키면서드세여
  • @황송한 머루
    글쓴이글쓴이
    체지방이 20프로에여 ㅎㅎ 더줄이거 싶어서요 ㅠㅠ 많은겅가요??ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그정도면 지금식단이문제가아닐거같아요 ㅋㅋ 운동으로 충분히 15는만들수있습니다 먹을거다먹어두요
  • 계란으로 단백질 체우려면 생각보다 엄청 많이 드셔야 할거에요. 그래서 보충제먹죠. 그냥 아침이나 점심을 닭가슴살이나 통오징어 같은걸로 드세요. 저녁을 일반식 드시구요
  • @부자 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    저녘을 일반식 먹으니까 체지방량이 관리가 안되서요 ㅠㅠㅠ 흨흨 ㅠㅠㅠ 그러면 점심을 먹고 운동을 하는데 점심먹고 가슴살 먹고 운동할까요??ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    처음시작하시는거면 어짜피 겨울이니까 몸을 불리고 나중에 체지방량을 줄이는게 좋아요 ㅎㅎ. 몸을 불린다는건 체지방과 근육을 함께 늘린다는거고 그래야 속도가 붙거등욜.
  • 닭이나 연어같은걸로드세요 알은 많이먹어야함. 프로틴도 여유있으면드세요 식간사이에도 탄수랑 단백계속박아넣어줘야됨 비타민은 필수고
  • @늠름한 등나무
    글쓴이글쓴이
    음.. 탄수화물도 중요하나요?? 닭을 먹으면 하루 종일 조금씩 먹는게 좋아요??? 보통 하루에 몇번 어느정도 먹으면 되죠??
  • @글쓴이
    단백질도 단백질이지만 탄수화물이 매우중요. 쉽게 운반체라고생각하면됩니다. 식사는 일반적으로하고 식간마다 무난하게 닭가슴살 한덩이씩먹으세요 한덩이에 단백질 약 23g정도있음. 근육량좀있으면 더 먹어도좋고. 운동하면서 단백질 먹는양있는데 숫자가 가물가물해서 찾아보시길
  • @늠름한 등나무
    글쓴이글쓴이
    아!! 감사합니다 ㅜㅜ 그럼 저녘을 밥을 먹어도 될까요?? 저녘은 그냥 단백질 음식만 먹어서요 고구마랑 ㅠ
  • @글쓴이
    뭐 지금처럼먹어도되고 살빼는게아니라면 그냥 밥을먹고 몇시간뒤에 고구마 닭먹고 해도되죠 찌우는건 계속 때려박아야됨 근데 개인적으로 벌크는 적어도 체지방 15~17정도로 유지하면서 올려야지 그게아니라면 그냥 돼지...
  • 벌크업이 목적이 아니라면 체지방 20이시면 탄수화물 섭취 줄이세요
  • @생생한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    몸키우는게 목적이에여 ㅎㅎ 근데 체지방이 줄어야 몸도 크는거 아닌가욮ㅍ ?? 제가 잘못아는건가.. ㅠ
  • @글쓴이
    탄수화물 섭취 하면서 운동하면 근육 크는속도가 lte고 데피유지하면서 하려면 근육 크는 속도가 3g래요ㅋㅋ 전 초보라 느끼진 못했지만..

체지방이 있다는건 근육위에 살이 덮혀있다는 거지 결코 근육이 안크는건 아니죠
  • @생생한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    아... 그렇구나.. 혹시 죄송한데 데피 유지한다는게 무슨말이신지..ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    벌크가 근육의 크기와 양을 늘리는거라면 데피는 약간 조각하는 느낌? 선명도를 높이는 그런느낌이죠

예로 님 체지방이 20에서 12정도로 내려간다면 근육이 더 선명해지겠죠 그런데 살빼면서 근육키우기 정말 힘들어요
  • 아침점심저녁 단백질 파우더
  • @아픈 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    파우더가 보충제 맞죠??
  • @글쓴이
    저렇게 먹으면 안돼요
  • 일단 탄수화물은 중요합니다 살아가는데요
    보충제는 사람마다 소화잘시키는사람도있고 못시키는사람도 있구요

탄수화물은 운동직후에는 바나나한개나 우유한잔정도는 드시는게 좋아요 운동 많이하고 탄수화물이 어느정도없으면 근육만들 단백질을 그냥태워버리게되죠...

밥에 먹는 탄수화물은 한번에줄이지 마시고 조금씩 줄이시고 몸에 힘이 안난다 싶으면 적응할때까지 줄이시지 말구요

단백질은 음식으로 섭취하는게 제일좋고 쉽게 구하는게 계란흰자, 닭가슴살이죠.
    나머지 음식은 단백질과 지방이 생각보다 많이 껴있어요

좀 길게보시고 꾸준히 하는게 좋을것같아요~
  • @과감한 더덕
    글쓴이글쓴이
    음.그럼 하루에 한번 점심먹고 운동하는데 운동하기전애 밥먹는거는 괜찮죠?? 그럼 그땐 밥먹었우니까 아침저녘을 가슴살로 먹어볼까요??
  • @글쓴이
    음 개인적으론 저녁을 정상적으로 먹고 밤에 운동하는걸 추천드리지만 하루에 두끼는 정상적으로 드시는게 좋을것같아요 이것저것 해보다보면 감이 오니 하나하나 실험해보세요ㅎㅎ
  • 그냥 세끼~네끼 잘먹고(단백질포함 식단 ex제육덮밥) 운동하세요 ;; 보충제 같은 거 필요없어요 ;; 님이 운동 어느정도 하시다 보면 근육이 더 이상 잘 안 자랄 때 보충제 생각하시면 됩니다
  • 그리고 계란에 생각보다 단백질 많지 않아요 고기반찬이 있는 일반식 잘 드셔야 되요
  • 몇개월 열심히 하셨는데 변화가 없었다면 먹는게 믄제가 아니라 운동 방법의 문제일 가능성이 커보이는데요.. 운동 어떻게 하고있으신가요??
  • @해박한 억새
    글쓴이글쓴이
    그냥 초보라 팔 어깨 가슴 등 순서로 골고루해여!!
  • @글쓴이
    다리운동 하세요... 계란 흰자, 보충제 먹는거보다 급해요. 데드리프트 스콰트 꼭 하세요
  • @해박한 억새
    글쓴이글쓴이
    스쿼트랑 런지는 밤에해요!! ㅎㅎ
  • @글쓴이
    남자분 맞죠?? 밤에말고 운동시간에 하세요. 무게쳐서