여자가 고백

귀여운 홍가시나무2016.11.15 00:46조회 수 2543추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

저는 여자인데 주변에서 호감표현은 여자가 먼저해도 사귀자는 고백은 여자가 먼저 해서 만나는 커플은

거의 보지못했어요.. 혹시 경험담이나 들은얘기 있으면 듣고싶네요!

그리고 남성분들! 썸 충분히 타고 매일 연락하는 사인데도 고백안하는 경우는 왜 그런건가요?

• 글자 크기
자신과 너무 다른 사람과 연애가 가능할까요? (by 깔끔한 풍접초) 모쏠인데 눈이 높아요 (by 어설픈 하늘말나리)

댓글 달기

• 1. 있음 제발 여자라서 고백먼저안하는일없길ㅜㅜ 사랑엔 성별의 우위가없습니다

2. 상대가 확신을 주진않아서. 그냥 친한친구로생각해서 연락자주하는거아닐까..하고 조심스러워서
  • @더러운 고추
    글쓴이글쓴이
    1. 넹 ㅎㅎㅎ 2. 어장이거나 재는건 아니구요?ㅠ
  • 1. 있음 제경우가 그래요 지금여친도 고백받고 사귀기시작했고 그전 그전전도 그랬음
    2. 전 윗분말처럼 조심스러워서 그런것도있고, 제경우는 상대가 날 좋아한단 확신없이는 좋아하는맘이 별로 안생겨서요

근데 어장인지 아닌지는 썸타다보면 판별가능해지지않나요?
  • 1. 여자친구에게 고백받고 2년째 잘 사귀고 있습니다. 여자가 먼저 고백해서 쉬워보일까 하는 걱정이 있으신 것 같은데 그런거 없구요. 만약 그렇게 생각하는 남자가 있으면 그게 쓰레기라고 생각해요. 전 여자친구가 먼저 용기를 가지고 말해준게 너무 고맙고 사랑스러워서 잘하려고 열심히 노력중이에요.

2. 남자분이 많이 신중한 성격인가봐요. 남자가 확신을 가질 수 있게 좀 더 여지를 주심이 어떨까요? 괜찮은 남자다 싶으시면 여자분이 먼저 고백하셔서 잡아버리는 것도 좋아요!
  • 1. 괜히 비싼척 / 남들도 안하는데 내가왜 / 남자가 당연히 고백하는거 아닌가 등등의 쓰레기 마인드일 확률 80퍼

2. 남자가 소심 / 어장관리 둘 중 하나
  • 아니 뭔.... 고백하는데 성별을 왜 따지나요
    상대방 놓치기 싫고 좋아하는 마음 강하게 표현하고 싶으시면 글쓴님이 먼저 고백하세요
  • 같은 곳에 소속 되있을때? 조심스러워서
  • 남녀 차별의 예~
  • 소심하거나 어장이거나?
  • 소심할 수 있고 같은데 있으면 아무래도 조심스러워야 하니까 그럴수도 있겠져