졸업말고 수료

글쓴이2016.11.15 10:38조회 수 1331댓글 6

• 글자 크기
유예하고싶은데 돈은 아깝고
토익성적 미제출시 졸업말고 수료라던데

2년내로 토익제출하면 졸업시켜준다더라고요
수료하면 불이익같은거 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 말그대로 졸업이 아니라 수료입니다.
    학사 학위가 없다는 말입니다.
    굳이 따지자면 고졸이 되겠습니다.
  • 저도 그거때문에 방금 전화드리면서 토익점수 제출안하면 어떻게 되요
    하니까 수료이고 그 상태로 몇년 지속되면 영원히 졸업못하시고 수료상태로 끝난다 하시더라구요
    근데 저는 돈이 아까운게 아니라 유예를 1년밖에 못한다 하셔서
    수료상태로 2년정도 버틸까 고민중인데..
    17년도 2학기 졸업 예정이었던걸 수료로 버텼다가 2년 뒤에 제출하면 19년도 졸업이 될까요 ㅠㅠ
  • @처절한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    무슨 이유로 그렇게 미루시는거에요 ?
  • @글쓴이
    행정고시하고 있습니다
    이번에 올라갈건데 삼년내로 안되면 취업도 생각해야하잖아요..
  • @처절한 동자꽃

저도 대학동인데 수료찾다가 글올려요. 토익 점수 제출안하고 2년간 점수제출 안하면 수료로 졸업하는거죠?? 대학동 살기 힘든데 홧팅해요 ㅋㅋ

• @피로한 도라지
    네네 반갑습니다ㅋㄱㄱ2년간 버티시면 수료됩니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
113788 수능 때 제2외국어 선택했던 학우분 계신가요?6 질긴 졸방제비꽃 2017.08.09
113787 영어 공부에 좋은미국 커뮤니티 사이트좀 알려주세요8 청아한 개암나무 2017.08.21
113786 [레알피누] 동문회비1 피곤한 쇠물푸레 2017.08.23
113785 [레알피누] 대학원 진학시 등록금 지원받을수 있는곳...2 애매한 부들 2017.09.07
113784 지금 학교에 뭐 하나요?3 밝은 장미 2017.09.09
113783 [레알피누] .5 태연한 독말풀 2017.09.20
113782 11 애매한 오미자나무 2017.10.14
113781 [레알피누] 자취방 양도 해보신분??6 근엄한 개양귀비 2017.10.24
113780 카톡2 쌀쌀한 개미취 2017.11.12
113779 기숙사밥6 힘좋은 시계꽃 2017.12.19
113778 신용카드 추천부탁드려요.9 다부진 으아리 2018.01.03
113777 과식하면 두통 생기나요?1 억울한 복분자딸기 2018.01.05
113776 일선 수강신청4 싸늘한 까마중 2018.01.26
113775 다른과 전공기초..를 일선으로4 육중한 우단동자꽃 2018.02.02
113774 교내 근로봉사장학생 근무기간 말이에요2 신선한 시금치 2018.02.15
113773 심심할 때, 시간 때울 때5 유능한 대팻집나무 2018.02.25
113772 .2 난쟁이 패랭이꽃 2018.03.01
113771 총평점 의견을 구해요6 유별난 쇠별꽃 2018.03.04
113770 꽃다발받은거 어케 보관하세요?4 조용한 매화나무 2018.03.11
113769 .2 느린 산비장이 2018.04.10
첨부 (0)