음악전공하시는 분 읽어주세요..

글쓴이2016.11.16 00:38조회 수 1084댓글 5

• 글자 크기
안녕하세요. 음악을 좋아하는 한 공대생입니다.
저는 평소 노래를 듣고 악기로 연주하는걸 즐기는데요.

피아노를 치면, 오른손은 들리는 그대로 칠 수 있는데, 왼손 반주를 화성이 어떻게쌓이는지... 같은거에 대해 잘 모르다보니, 그냥 딱 기타치듯 코드만 딱 치니까 조금 심심하더라구요..

그래서 코드나 화음 화성 관련해서 조금 배우고 싶은데
혹시 전공과목에서 이런 내용을 다루나요? 혹시 있다면 과목이름도 알려주시면 감사드리겠어요.

또 하나, 혹시 청강을 할 수 있는 분위기인지도 같이부탁드려요!!

주위에 친구가 관련학과라면 한 번 물어봐주셔도 감사할 것 같습니다.

읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저 음악학과 화성학1 수업 들었어요! 청강생은..있었는지 모르겠는데 일선으로 들을 수 있었던 것 같아요~ 일선 안열린다해도 교수님 좋으셔서 청강 양해 구하시고 들어도 별 탈 없으실것 같은데요!^^~~
  • 화성학 수업이 있긴한데 이론적인게 거의 다인 수업이라... 피아노 학원을 다니시는게 나을듯한데요!! 화성학 수업 그리고 좀 어려워요 ㅠㅠ 전공생들도
  • 님이 원하는건 실용음악과 수업이겠네여 화성학 들어봤자 도움안될거에요
  • 저번에 7화음 물어보신 분인가요ㅎ
    음악학과 화성학은 전공필수라 듣는 수강생이 많고..처음 배우시는거면 음악학과 수업을 듣는거로는 이해하기 힘들거같아요.
    화성학 이론 자체를 원하시면 제 공부겸 화성학을 그냥 가르쳐드릴순 있는데 화려한 코드 반주문제는 실용음악학원가서 배우시는것 추천합니다^^
  • @센스있는 회양목
    글쓴이글쓴이
    이런 글 처음이라 아마 다른사람일거같아요 답변감사합니당
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94008 우리학교 학생?분들중에 정상수 닮은 사람있나요?9 피곤한 옻나무 2016.07.14
94007 시험5 깨끗한 참골무꽃 2016.07.14
94006 오늘 경제학원론1 기말1 현명한 솔붓꽃 2016.07.14
94005 우울증? 조울증? 이신분들의 증상은 어떤가요?18 슬픈 방동사니 2016.07.14
94004 .5 안일한 환삼덩굴 2016.07.14
94003 [레알피누] .4 민망한 억새 2016.07.14
94002 남성분들 제모12 해박한 개불알꽃 2016.07.14
94001 프린트되눈 피씨방!!!,???????7 귀여운 참새귀리 2016.07.14
94000 복수전공1 깜찍한 섬말나리 2016.07.14
93999 노트북 가격1 바보 만수국 2016.07.14
93998 성적우수장학금 받을수있나요7 깨끗한 극락조화 2016.07.14
93997 웃을때 잇몸보이는거 어떻게 생각하시나요?7 참혹한 조 2016.07.14
93996 취준 선배님께 질문드립니다! PT면접 관련 ..4 점잖은 산뽕나무 2016.07.14
93995 외국인친구들에게 과감한 개비자나무 2016.07.14
93994 구매 팁 도와주세요~7 끌려다니는 황벽나무 2016.07.14
93993 인문100년장학금3 냉정한 벌개미취 2016.07.14
93992 학교 앞에 노숙자할머니8 미운 꼭두서니 2016.07.14
93991 부산대주변에 시계방 있나요???1 애매한 왕고들빼기 2016.07.14
93990 중도 제 사물함을 누가 쓰고있어요11 부자 흰꽃나도사프란 2016.07.14
93989 롯데시네마 이번주 부산행 영화 예매하신분 있나요??5 화사한 부처손 2016.07.14
첨부 (0)