다부진 꽃개오동2016.11.16 08:06조회 수 2421댓글 56

• 글자 크기
    • 글자 크기
(by 초조한 제비꽃) (by 태연한 까마중)

댓글 달기

• 정신똑바로 차리고 네이버시계띄어놓고 했어야죠..다음학기다니셔야항
  • @상냥한 산단풍
    불난집에 부채질하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @자상한 미국부용
    아니 진짜 답답해서요ㅋㅋ정규8학기+계절8학기 총 16번째 수강신청인데... 저는 같은상황이지만 성공했거든요
  • @상냥한 산단풍
    못할 수도 있죠 ㅋㅋㅋ 원 글 쓰신분은 이미 수강신청을 못했으니 방법을 찾고 있는데 여기서 굳이 뭐라고 할 건 없잖아요
  • @자상한 미국부용
    님 논리대로면 제가 답답해서 답글 쓸 수도 있는거구요. 그에대해 굳이 님이 저한테 뭐라고 할 거 없는 거예요.
  • @상냥한 산단풍
    글쓴이글쓴이
    제 탓할 일 맞아요... 이제 그만하시길...ㅠㅠ
  • @상냥한 산단풍
    모든 학우가 님 말대로 정신똑바로 차리고 수강신청하면~~~~신청못하는 학우들은 도대체 누구~~~~?
  • @멍한 머위
    꼭 보면 항상 성공하다가 수강신청 뭐 당연히 되겠지 하는 안일한 마음을 갖는 때에 실패하더군요. 모든 학우가 정신 똑바로 차리고 수강신청하는게 아닙니다
  • @상냥한 산단풍
    와 끝까지 ㅋㅋㅋ글쓴님이 그만하라해서 답글안썼는데 ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 공감능력 부족아닌가요? 좋은 말도 해야 할 때와 하지말아야 할 때가 있습니다. 더군다나 님이 쓴 글은 좋은 말이 아니고 훈계인 척 하는 글이죠 상황을 조금만 달리 생각하면 저런 댓글을 안 남길텐데 괜히 역지사지라는 사자 성어가 있는게 아닙니다.
  • @자상한 미국부용
    우선 좋은말한적없는데요ㅋㅋㅋㅋ내가 답답해서 글 쓴다는데 무.슨.상관이신지ㅋㅋ진짜 선비질도 적당히 해야지ㅋㅋㅋ인신공격하는 악플러한테 주의주는냥 말씀하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @상냥한 산단풍
    선비질이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ 그쪽이하는 것보단 나은데 악플러나 다름없지않나요? 자기는 선플 쓰는 척 훈계하는건데 자신의 생각이라도 남이 기분나쁘면 악플이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 주변에 친구없다고 듣진않나요? 그쪽분이 시작했던 게 선비질이죠 ㅋㅋㅋㅋ 다른사람 사정은 모르면서 난 성공했는데 니들이 못한건 안일한 마음때문이야 ㅋㅋㅋ 궁예신가요?
  • @자상한 미국부용
    사정을 왜 모릅니까 비단 이번 수강신청이 아니라 계절포함 16학기까지 안 듣다가 마지막이라면 더욱 신경써서 수강신청했어야죠ㅋㅋㅋ
  • @상냥한 산단풍
    ㅋㅋㅋㅋ 아니 그쪽이 생각하는 사정이 다가아닌데 왜 세상을 다아는 것처럼 말하죠? 신경써서 수강신청하는 건 맞죠 누가 마지막 학기인데 대충하겠어요 이상 수강신청 실패한 식물이였습니다
  • @자상한 미국부용
    적당히 선비짓하세요 진짜..세상과 그냥 불통하고 사시던가
  • @상냥한 산단풍
    아니 불통은 그쪽 분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자신에게 해당되는 걸 자꾸 저한테뒤집어 씌우시죠?
  • @자상한 미국부용
    그쪽이 뭔데 댓글의 자유에 대해 침범하냐 이말입니다ㅋㅋㅋㅋ세상이 다 따뜻한줄아세요?ㅋㅋㅋ당신은 답답한일 평생 없ㅇ습니까ㅋㅋ
  • @상냥한 산단풍
    이 말이 나올거 같았죠 댓글의 자유 ㅋㅋㅋ 제가 세상이 따뜻하다 했습니까? 답답한 일이 없다고했나요? 자유는 다른사람의 자유를 침범하지 않을때 자유라고 하지않나요? 뭐 제 3자가 보기에는 님이나 저나 둘다 멍청이 같겠지만ㅋㅋㅋ 멍청이들 대전은 이쯤에서 그만하시죠 멍청이는 이만 물러갑니다.
  • @자상한 미국부용
    설마했는데 진짜 이제 알았나보네요? 선비짓하지마라는게 자유를 침범하지 마라는거였는데...세상에나 이렇게 무식할줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ그래서 요점이 뭔데요 세상이 따뜻하지만은 않고 답답한 일이 없는게 아니라면, 또 3자가 봤을때 멍청해보인다면, 그래서 뭐 어쩌라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @상냥한 산단풍
    으 이런 분들 때문에 식물원 하기 싫어요 저는
  • @착실한 물봉선
    저런 분에게 더 뭐라해봐야 서로 감정만 상합니다
    그냥 저렇게 생각하는 분도 있다고 이해하셔야해요
  • @흐뭇한 석류나무
    님도 저분이나 매한가지시네요
  • @착실한 물봉선
    그러면 이미 자기 고집이 확고해서 말해봐야 소용없는 사람에게 너의 생각은 나쁘다라고 계속 말한다고 바뀔까요? 저 분 생각에 동의한다는게 아니라 말을 이어나가봐야 싸움으로밖에 번지지 않으니 냅둬라 라는 말을 어떻게 들으셨길래 저분이나 매한가지라는 말이 나오는 지 참 궁금하네요
  • @흐뭇한 석류나무
    남에게 함부로 충고를 한다거나 ~~하셔야해요 라는 말투 때문에 나왔네요 저정도 이해하고 넘어가야 된다는 건 누구나 아는 거거든요
  • @착실한 물봉선
    글쓴이가 그만하라고 하는데 서로 싸우고 있는 댓글에 그만하라고 하는 것도 당연히 누구나 아는 걸 함부로 충고한거라고 생각할 수 있겠군요.
    그런데 제가 저렇게 댓글 쓴 이유는 어떤 발언을 했던간에 그에 대해 반박하는 게 아니라 그냥 당신같은 사람 싫다는 등의 비난 글을 쓰는 걸 개인적으로 되게 안좋게 생각하기 때문에 그만하라는 의미에서 글 썼었네요.
  • 5학년...
  • 글쓴이글쓴이
    어휴......ㅠㅠ
  • 하;;
  • 저도 글영1 못넣었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸업해야하는데...!!
  • @정겨운 밤나무
    글쓴이글쓴이
    전 둘 다.......
  • 저도 ... 글영2 들어야되는데 인터넷이 갑자기 먹통이되서 신청 못했네요 ㅜ ㅜ증원안해줄까요?
  • @자상한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 모르겠어요...... 해줬으면 좋겠는데
  • 저 그래서 한학기 더다니고있습니다 절대 안열어주더라구요 흑흑
  • @바보 민들레
    글쓴이글쓴이
    헐...... 진짜 망했네요.....
  • @글쓴이
    그래도 긍정적으로 생각하시는게 좋아요 저도 그래서 그시간활용해서 자격증도 따고 인턴도 했어요!
  • @바보 민들레
    글쓴이글쓴이
    우와!! 대단하시네요!! 그렇죠 긍정적으로 생각해야 겠죠 근데 눈물이 나네요 ㅠ.ㅠ
  • 하.. 졸업해야되는데 큰일이네요
  • @자상한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    그러게요 이렇게 빡실 줄이야.......
  • 글영 2 해놨는데 안할까 고민중인데..
  • @답답한 개곽향
    글쓴이글쓴이
    혹시 양도 부탁드려도 될까욤??ㅠㅠ 1,2 중 하나라도 해야 될 것 같은데ㅠㅠㅠ
  • 아 나이도 많은데 진짜 졸업해야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨탈이 나가네요
  • @자상한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    졸업하기 쉽지 않네요....ㅠ
  • @글쓴이
    9시에 전화해보고 안된다고하면 ㅜㅜ 수강정정 기간까지 기다려야 될거같아요 혹시 취소하는 사람 있을까란 마음으로
  • @자상한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    그래요! 해볼 수 있는 건 뭐든 해봐야죠! 잘 되길.....!!
  • 여름계절보니까 34 35 명 이런데 증원해주지않을까요?
  • @일등 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    헐 정말요??? 희망적이네요ㅠㅠㅠ 전화해봐야겠네요
  • @일등 흰꿀풀
    ! 희망이 생기네요
  • 방금 통화 했는데
    9시 30분 쯤에 교양교육원 홈페이지에 실패한사람 연락처 남기라고 글 올라온데요
    그때 연락처 남기면 얼마나 더 추가해야하나 조사 한다는거 같네요
    희망이 보여영
    저도 실패했거든여 ㅎ
  • @질긴 한련초
    으악 감사합니다 정말이죠엉엉 ㅠㅠ
  • @질긴 한련초
    글쓴이글쓴이
    희망적이라 한시름 놓네요ㅠㅠ 졸업을 해야 돼서 절실합니다!!!
  • 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ 한줄기 희망이보이네요
  • 지금 교양교육원 홈페이지에 인워수 알아보려고 인원조사 하고 있어요. 인원이 많으면 증원해준다고 합니다. 제발 증원되길 ㅠㅠ
  • @난폭한 협죽도
    글쓴이글쓴이
    방금 작성하고 왔습니다! 정보 감사합니다!! ㅠㅠ
  • 공지글 올라왔네요
  • 설문조사가 컴퓨터로하는데도 작성이안되느데 어떡하죠?
  • @밝은 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    전 폰으로 했는데 폰으로도 돼요! 한번 해보세요!
  • 글쓴이글쓴이
    아... 이미 폰으로 해보신 거 같은데 음... 좀 기다렸다가 다시 해보시길!!