가난한 여자친구..

글쓴이2016.11.16 14:51조회 수 3602댓글 35

• 글자 크기
사귄지 한달정도된 여자친구가 있는데 여자친구가 용돈을 한달에 25만원만 받아요(솔직히 교통비. 점심값으로도 빠듯하죠) 그래서 데이트를하면 항상 제가 밥값이든 술값이든 내게 되네요.. (한달동안 60은 넘게 쓴것 같아요.)

여자친구 부모님이 여친님 알바를 못하게 하셔서 ㅜㅜ 저도 과외랑 용돈으로 월 110정도 수입이 있지만 부담스럽네요 이 얘기를 여친이랑 해봤는데 뾰족한 답안이 안나와서 ..

어떻게 해야 할까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여친이 개념있으면 알바를 할 것 같은데
  • 만나는 횟수 줄이거나
    저녁이나 점심먹구 만나거나
    등등??
    경험상으로 해결하기 어려웠습니다 ㅠ
  • @한가한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    결론은 어떻게 됬나요? 아직 잘 만나시나요?
  • 여친이 개념이 있으면 과외를 할듯요
  • @똥마려운 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    다른학교라 ㅜㅜ
  • ;;어떤 집인지 25만원주고 알바도 못하게하나요
  • @무좀걸린 앵초
    글쓴이글쓴이
    연애를 반대하는 집안분위기가 있어서 ..
  • @무좀걸린 앵초
    글쓴이글쓴이
    공부만하라고 돈을 조금 주시는것 같아요
  • 돈이 많고적고를 떠나서 님 사랑하고 개념있으면 조금이라도 돈을 쓰던가 데이트비용을 아낄 방안을 가져옴
  • @참혹한 피나물
    글쓴이글쓴이
    돈을 쓰긴해요 빼빼로도 사주고 ㅜㅜ 아플때 박카스도 박스로 가져다 주고 근데 아직 20살이라 .. 음
  • 글쓴이글쓴이
    성의는 있긴한데 개인적으로 밥이나 술을 제가 다 사니까 부담스럽긴해요
  • @글쓴이
    솔직히 집에서 못 하게해도 생각이 조금이라도 있으면 알바할 것 같은뎅...ㅠㅠ 돈 문제가 연인관계에서 진짜 생각보다 중요합니다;;
  • 아껴쓰면 되요..
    좋은거 먹을거 좀 더 싼 거 먹고,
    버스 탈 일이면 걸어다니고.
    데이트는 돈 안쓰는 온천천 산책이라도 하고.
    한달에 둘이 같이 이십만원도 안썼던거 같습니다.
  • 여자친구분도 알면 밥이나 술마시러 가면 괜찮다고 할텐데;;; 과연25만원이...진실인지아닌지는;;
  • 글의 논지에 벗어난 이야기긴 한데 25만원이 적은 돈인가요? 자취하면서 한 달에 생활비로 25만원씩 받고 있는데 한 번도 돈이 부족하다고 생각해 본 적이 없거든요... 연애도 하고 있는데, 물론 현재는 남자친구가 직장인이다보니 저보다는 데이트 비를 많이 부담하고 있지만 학생 때는 거의 비슷하게 썼었는데...
  • @따듯한 흰털제비꽃
    옷 맨날 똑같은거 입나봐요
  • @무좀걸린 앵초
    한달에 한 두벌 정도 사입어도 돈 남던데요!...
    적은데요.. 한달에 두세번만나거나 만날때마다 자취방에서 시간때우는거 아니면 안부족할수가 없는데요
    물론 서로가 상식적인선에서 비용을 부담할때요 ㅎㅎ
    저도 동의하는게, 저 용돈 30만원에 교통비 식비 다 했는데, 알바 전에도 돈이 늘 남았어요. 쇼핑도 할 만큼 하고 정기기부도 했는데도요. 오히려 남는 돈 몇 달 모아서 서울 가서 뮤지컬도 종종 보고 몇 박 며칠로 놀고 그랬는걸요.
  • @피곤한 돌나물
    그쵸. 제가 먹는 데 별로 욕심이 없어서 그런지 식비가 별로 안들고 자취하니까 교통비 들 일도 없고... 옷이다 뭐다 자질구레한 데 돈 다 써도 부족하진 않더라구요ㅜㅜ 그래서 저는 이게 적은 돈이라고 생각해본 적이 없는데 다들 이것보다 훨씬 많이들 받으시나보네용
    뭐 천차만별이더라고요. 제 주위엔 30~40만원이 가장 많긴 한데(전액 장학금 받는 경운 알바 안 하던데, 그게 아니면 알바 거의 다 뛰긴 하더라고요) 아예 월세만 부모님이 내주시고 생활비랑 용돈 안 받고 자기가 벌오서 쓰는 애도 있었고. 반면 달에 50, 많으면 100만원 받는 사람도 봤네요.
  • 저두 대학교 1학년때 반대로 제가 용돈도있고 알바도해서 돈많고 없음 엄마카드 들고있어서 쓰고
    남자친구도 용돈없는데 그래도 모으고 모아서 선물도 사주고 저한테는 될수있는한 사주려하고 ㅎㅎ
    방학때는 알바해서 맛있는거사주고 그랬던거같은데
    돈없음 그냥 북문가서 먹고 ㅋㅋ 가끔 제가 비싼거먹고싶은데 돈없을땐 제가 그냥 엄마한테 먹고싶다하고 카드쓰고 그랬음
    근데 그 작은 용돈으로도 어떻게 저한테 해주려는게 보여서 저는 이런 고민한적이 없었는데

두분 노는 스타일을 좀 저렴하게 바꾸던지
    아예 첨부터 여친은 10만원 님은 20만원 해서 통장만들어쓰세용ㅋㅋㅋㅋ 음 아마 제 생각엔 여친이 딱히 열공하는 사람아니면 그래도 몰래 주말 알바할수있고 파트로도 할수잇고 그것도 안되면 아껴서 뭐라도 사줄걸요
    받은게있는데 빼빼로 그거얼마한다고 그거라도 사야죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈없으면서 술먹자 밥먹자 놀러가자 하는것도 좀 웃기긴한데 전 개인적으루 그냥 여자애가 알바는 할수있으면서 안하는거같애요 안해도 다 사주는데 뭐...그런느낌..
  • @저렴한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    에휴 ㅜㅜ 그냥 모르겠어요 이것때문에 조금 호감도가 떨어지네요
  • @저렴한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    솔직히 부담된다고 말해보긴 했는데 알았다고는 말하지만 ...
  • @글쓴이
    저랑 똑같은 경운데 전여자거 전남친만날때 그랬어요
    그냥 편한거에요 솔직히 이제 님께서 그점에 대해서 여자분께 말했는데 미안해하거나 방법을 찾아보거나 그러지 않고 빤뻔해질수도있어요
    제가 님 여친을 알지못해서 말을 함부러 하지못하지만 제 전남친경우에는 용돈이 적었고 제가 순수용돈 80에 알바까지 해서 한달에 140~150정도 있었는데 걔가 뻔뻔해지더라구요 나중에는 돈쓸생각도 안하고 당연하다는듯이
    그런데 뒤에서는 자기가 하나라도 저한테 해준게 있으면 (제가 400일넘게 만나면서 일반빼빼로 하나랑 티하나 받았는데 ㅋ) 뒤에서는 자기가 엄청 잘한다는듯이 말하고다니더라구요 실제로도 그렇게 생각하고 있어서 진짜 정떨어지고 돈아깝고 후회했어요
    그리고 제가 해주면 일단 깔아내리고 그러더라구요
    저런생활이오래되니까 엄청뻔빤해져서 제가 데이트비용이 너무 많이드는 티를 내니까 완전 이상한 한숨이랑 싫은티내면서 막 허세부리면서 아내가쓸게 이러고 진짜 웃겨서 말이 안나왔어요
    님여친이 그렇다는게아니라 제경험상이랬다는거에요 얘가 특별하게 좀 심한케이스라거 생각해요
    여자친구분이랑 얘기해보고 여자친구분반응잘보고 얘기 잘해보세요
    저도 알바 절대못하는데 부모님께 공부한다고 도서관이여서 핸드폰 꺼놓는다고 하고 그시간동안 알바했네요
    알바잘대못한다는건 의지부족같아요
  • 제 전남친도 맨날 알바못한다고했거든요
    왜냐면 자기는 돈이 없는데 없어도 제돈으로 사치부릴수있고 그러니까 힘들기싫고 좋아서 나중에는 사람이 진짜 더럽게 변했어요 빤뻔하고
  • 진짜 별핑계를 다 대면서 알바할시간도 없고 못한다고 솔직히 하려고 노력도 안하고 제앞에서만 한번씩 시도해보는척하고 안하고 ㅋ
  • 아무리그래도 염치가 있다면 부모님이 반대해도 주말알바 조금이라도 할건데... 솔직히 25만원으론 옷사기도 버거울텐데.. ㅜㅜ 이건 님이 꼭꼭 말을해야함 솔직히 돈 더 벌고있어도 부담된다고 그럼 정상적인여자라면 만나는 횟수를 줄이자고하거나 알바찾아볼둣
  • @난감한 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    근데 알바는 안된다고 하니 에휴 ㅜㅜ 그낭 그렇네요 ㅜㅜ 말해보긴했어요 데이트 통장만들어서 너는 5만원 내는 15만원 이렇게 넣어서 하자구 알겠다는데 반응이 조금 그렇네요
  • 자주 안만나야할듯
  • 25만원이 거짓말일수도ㅜ
  • 솔직히 내가 저런 상황이면 내가먼저 덜 보자고 하던지 단기 알바라도 할거같은데..
  • 남친이 돈 더쓰길 바랄수도?
  • 사귄지얼마나됐나요? 와 학생이 60씩쓰면 진짜많이쓰네
  • 만나는거 고민해봐야겠는데요
    상황도상황이지만
    받기만하는 여친도 문제