가벼운글

글로벌영어 16학번까지는 면제분반 폐지 안되는것 같아요.

시험끝나라2016.11.17 00:07조회 수 4497추천 수 11댓글 4

• 글자 크기

<2016학년도 이전 교육과정 적용자> 

-  2016학년도 이전 교육과정 적용자 중 글로벌영어 I,II(4학점)를 미수강 한 경우 대학실용영어 I,II(4학점)를 각각 수강하여 대체함. 글로벌영어 I,II 중 한과목씩 미이수한 경우 대학실용영어 I,II 중 각각 한과목만 대체이수하면 됨 

대학실용영어I,II 는 일반분반과 공인외국어 성적에 의한 면제분반을 운영하며 면제분반은 2017학년도 1학기 부터 2020년 겨울계절수업까지 운영 
- 2016학년도 이전 교육과정 적용자와 2017년 이후 교육과정 적용자는 분리된 별개의 분반에서 수강함

Q. 글로벌영어 면제분반은 폐지되나요? 

A. 예. 앞서 말씀드린대로 글로벌영어 교과목을 폐지할 예정이라 글로벌영어 면제분반은 더이상 운영하지 못합니다.

그러나 대학실용영어 I,II 과목에 면제분반 제도를 두어 2016학년도 이전 교육과정 적용자들이 신청할수 있도록 향후 4년간(2017~2020) 운영할 예정입니다.  다만 대학실용영어의 면제분반은 2017학년도 이후 교육과정 적용자는 신청할수 없고, 대학실용영어(고급)은 2016학년도 이전 교육과정 적용자가 수강할수 없습니다.

라고 교양교육원 홈페이지에 게시 돼 있네요.

• 글자 크기
중도 유료사물함 양도 받고 싶습니다 ㅠㅠ (by 1118) 열말이랑 창글 합쳐진다는 말이있던데 자세히아시는분? (by 징징이123)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
75434 질문 지스타 가보신분 있나요?8 고양이목숨 2016.11.17
75433 질문 월수3시 ㄱㅈㅅ교수님 지구와자원2 부대핵 2016.11.17
75432 질문 미술을 보는눈 필기 잇으신분...? vincent 2016.11.17
75431 진지한글 중도 유료사물함 양도 받고 싶습니다 ㅠㅠ 1118 2016.11.17
가벼운글 글로벌영어 16학번까지는 면제분반 폐지 안되는것 같아요.4 시험끝나라 2016.11.17
75429 질문 열말이랑 창글 합쳐진다는 말이있던데 자세히아시는분?6 징징이123 2016.11.17
75428 질문 밑에 글보고 저도 궁금해요 이거 사이비인가요?9 뉴히알유니 2016.11.16
75427 질문 부산대 앞 순헤어 남자 펌 하기 괜찮나요? 폭8 2016.11.16
75426 질문 사회적기업과 아름다운 경영이야기 학점 P/F 인가요? 징징이123 2016.11.16
75425 진지한글 영어과외 해주실분 구합니다.(완료)3 누룽지남 2016.11.16
75424 질문 심원미교수님 관리회계2 RhRheor 2016.11.16
75423 가벼운글 의심스러운게있어서 조언 부탁드려요!!ㅎ12 모르겠네 2016.11.16
75422 가벼운글 경암대운동장 예약하는법쫌요~4 썅콤이 2016.11.16
75421 질문 직업선택과 취업준비 특강 6시...하4 동텅어리 2016.11.16
75420 질문 .1 ddddoooo 2016.11.16
75419 질문 삶의 소리 흥의 소리 박환영교수님1 삥삥빵 2016.11.16
75418 질문 경제학원론2 황규선교수님 과제1 우니우니 2016.11.16
75417 질문 계절학기 정보기술활용 양도해주실분없나요ㅠㅠㅠ????? 우잉잉 2016.11.16
75416 질문 실용스페인어3 슈윰 2016.11.16
75415 진지한글 중도 유료 사물함 양도해주실 천사분ㅜㅜ 프티샤 2016.11.16
첨부 (0)