복학전 남은 시간 어떻게 보내죠???

진실한 갈참나무2016.11.17 15:17조회 수 905댓글 14

• 글자 크기
군복무 마치고 온 내년 복학예정자입니다;;;

하는거 없이 집에서 뒹굴거리다가
수능 문제나 한번 풀어보자...해서 풀다가 빡쳐서 그만뒀습니다...ㅋㅋㅋㅋ
하.....

이제 대략 3개월남았는데 이 시기에 어떤거 하는게 좋을까요??
공부는 1학년 과정 복습정도만 하면 될까요??
선배님들 도와주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기
몰래 반수중인데요ㅠㅠ (by 기발한 시금치) [레알피누] 최근에 심리학과 부전공 신청하신분들! (by anonymous)

댓글 달기

• 알바 어떠세요! 돈모으신담에 복학하기 한달 남겨두고 여행다녀오면 좋을거 같아서요!!
  • @슬픈 물달개비
    글쓴이글쓴이
    저여행좋아하는데;;; 알바를 얼른 구해야겠네요ㅠ
  • 돈을한번빡세게벌어보세요 그냥 알바 설렁설렁 하는거말고 공장에 다닌다거나 해서요
    그돈으로 여행을 가셔도 좋고 학교다닐때 여유롭게쓰셔도되고
    제생각엔 그게 제일인듯 저도 그랫구요
  • @끔찍한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    좋은 조언해주셔서 감사합니다^^
  • 저도 10월에 제대했는데 이번에 계절듣습니다ㅜ 글영 미리 들어놓으려구요ㅜ
  • @한가한 수리취
    글쓴이글쓴이
    수강신청성공하셨나봐요???
    저는 늦게봐서 신청하는날 놓쳤네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    담기 해놓고 딱 8시에 맞춰 들가서 성공했네여ㅎ
  • @한가한 수리취
    글쓴이글쓴이
    대단하시군요ㅎㅎㅎ
    부럽습니다!!!!
  • 알바가 갑이요 알바해서 돈 모은 걸로 복학 전에 옷고 사고 아무것도 안 하면서 집에서 시간 낭비하는 것도 방지하고 ㅋㅋ 알바가 갑이요 ㅋㅋ
  • @불쌍한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    알바 얼른구해야겠네요ㅎㅎ 감사합니다~
  • 저도 작년 9월에 제대해서 3월까지 시간있었는데
    그 시간에 토익 점수따고 운동다니고 여행도 한번 갔지만 가장 후회되는건 그 시간에 길게 한달정도 여행이나 한번 갔다올걸 이었어요
  • @거대한 머루
    글쓴이글쓴이
    좋은 조언감사합니다^^ 여행 꼭 도전해볼게요~
  • @거대한 머루
    글쓴이글쓴이
    그리고 토익말고 공부는 따로 하셨었나요??
  • @글쓴이
    공대 2학년 복학에 피트 편입등의 시험같은거 준비하는 것도 아니어서 토익만 했어요ㅋㅋ 전 기계과인데 학기 시작하고 모르는부분만 찾아봐도 괜찮더라구요

물론 본인의 진로에 따라 전공이 빡세서 복습해야한다거나 취득해야하는 자격증이나 기타 어학성적 등이 필요하면 공부하는 것도 알찬시간이 될 수 있겠죠! 그런데 저는 간단한 공부는 학기중에 짬내서도 할 수 있다고 생각해요

제가 후회하는건 약 4~5개월에 아무런 의무?가 주어지지 않는 큰 덩어리 시간은 그때밖에 없을수도 있다고 1년이 지난 요즘에야 깨닫네요ㅋㅋㅋㅋ 방학때 1~2개월씩 짬나는건 있겠지만 계절이나 대외활동 실습등등 끼어버리면 참 애매하거든요

아마 휴학하시지 않는 이상 이런시간 다시 가지기 힘드실거에요. 자신의 가치관에 맞게 목표 잘 세우고 복학하실때 후회없게끔 시간 잘 보내세요!